Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Я сдал друга в психушку - и не знаю, правильно ли поступил

Однажды я сдал друга в психушку. И до сих пор не знаю, правильно ли поступил. Он обиделся, его закололи, он полгода потом приходил в себя, и обижен на меня смертельно. Перестал со мной общаться.

Мне казалось, то, что жена от него ушла, повод пересмотреть свою жизнь. Да и вообще - высвобождается много времени для других женщин. Когда я разводился, в шутку говорил: "Зачем ты бросаешь меня в объятия всех женщин мира?!" И ведь прав оказался.



Я пытался убедить своего приятеля, умнейшего, между прочим, человека (я о нем писал несколько месяцев назад), что женщина ушла не потому, что он хуже, а потому что она ищет того, кто ей ближе по складу. Ее новый избранник, убежден, и глупее, и даже менее симпатичный, но, черт побери, он ей подходит. В 80% случаях инициатором развода выступают именно женщины. Это статистика. У них такая натура - они всегда ищут, кто и где лучше, а некоторые даже готовят запасные аэродромы. Странно, конечно, что он не заметил, что такие аэродромы начали появляться, но влюбленный мужчина, как правило, слеп.

Я говорю ему:
- Все пройдет. И это тоже. Потом будешь вспоминать со смехом. А может, даже кое-что с приятной ностальгией. Даже обид не останется.

А он мне:
- Не могу жить после такого предательства. Просто не могу жить.

Меня так вымотал вечерний разговор с ним, что я буквально почувствовал себя плохо. У меня заболело сердце и стало крутить живот. Тем более, что меня сопровождали тогда в последнее время самые трагические события. Да и после операций я все еще восстанавливался.

- Ладно, - говорю, положил трубку. Подумал немного. А вдруг, и правда, порежет себе вены?! А мне с этим жить. Хотя каждый сам за себя в ответе. А ему уже под сорок. Детей нет. Говорит, ему больше не для кого быть в этом мире.

Я взял и вызвал к нему специализированную бригаду скорой помощи. А потом узнал, что они его уговорили (наверное, они умеют уговаривать) и увезли в психушку. И вот парадокс - я до сих пор чувствую себя виноватым. Хотя, казалось бы, поступил правильно.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
В Индии продолжается эпидемия изнасилований. Насилуют группами - и местных женщин и туристок. Вместо введения смертной казни за подобное отвратительное преступление, некоторые умудряются жалеть насильников. И давать советы жертвам. Именно такие взгляды демонстрирует серия постов индийского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments