?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Я сдал друга в психушку - и не знаю, правильно ли поступил

Однажды я сдал друга в психушку. И до сих пор не знаю, правильно ли поступил. Он обиделся, его закололи, он полгода потом приходил в себя, и обижен на меня смертельно. Перестал со мной общаться.

Мне казалось, то, что жена от него ушла, повод пересмотреть свою жизнь. Да и вообще - высвобождается много времени для других женщин. Когда я разводился, в шутку говорил: "Зачем ты бросаешь меня в объятия всех женщин мира?!" И ведь прав оказался.



Я пытался убедить своего приятеля, умнейшего, между прочим, человека (я о нем писал несколько месяцев назад), что женщина ушла не потому, что он хуже, а потому что она ищет того, кто ей ближе по складу. Ее новый избранник, убежден, и глупее, и даже менее симпатичный, но, черт побери, он ей подходит. В 80% случаях инициатором развода выступают именно женщины. Это статистика. У них такая натура - они всегда ищут, кто и где лучше, а некоторые даже готовят запасные аэродромы. Странно, конечно, что он не заметил, что такие аэродромы начали появляться, но влюбленный мужчина, как правило, слеп.

Я говорю ему:
- Все пройдет. И это тоже. Потом будешь вспоминать со смехом. А может, даже кое-что с приятной ностальгией. Даже обид не останется.

А он мне:
- Не могу жить после такого предательства. Просто не могу жить.

Меня так вымотал вечерний разговор с ним, что я буквально почувствовал себя плохо. У меня заболело сердце и стало крутить живот. Тем более, что меня сопровождали тогда в последнее время самые трагические события. Да и после операций я все еще восстанавливался.

- Ладно, - говорю, положил трубку. Подумал немного. А вдруг, и правда, порежет себе вены?! А мне с этим жить. Хотя каждый сам за себя в ответе. А ему уже под сорок. Детей нет. Говорит, ему больше не для кого быть в этом мире.

Я взял и вызвал к нему специализированную бригаду скорой помощи. А потом узнал, что они его уговорили (наверное, они умеют уговаривать) и увезли в психушку. И вот парадокс - я до сих пор чувствую себя виноватым. Хотя, казалось бы, поступил правильно.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Кстати, мадам, странная. Ее и из сериала-то убрали потом, оставив только тещу. Похоже, или пила или и на съемочной площадке подворовывала. Оксану Юрасову почему-то зовут актрисой. Хотя ее нашли через какой-то левый кастинг на мелкую роль. Оказалось, она обносила шкафчики в раздевалке. Все…

  • 1
чувство вины на ровном месте - не айс

Да. Но меня и за других мучает. Стыдно за людей часто.

самокопание называется

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Отношения.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Я взял и вызвал к нему специализированную бригаду скорой помощи. А потом узнал, что они его уговорили (наверное, они умеют уговаривать) и увезли в психушку. И вот парадокс - я до сих пор чувствую себя виноватым. Хотя, казалось бы, поступил правильно.
Правильно.
Те не просто его предал.
Ты его сдал в плен врагам!

Познер тоже уговаривал каждого, хоть один раз признаться в своих ошибках публично, дело заглохло

Надо признаваться.

Вот что ты песдишь? Никакая бригада не поедет на вызов неизвестно кого. Первый вопрос будет : "а вы ему кто?" Поедут только на вызов:
1. Опекуна
2. Родителя
3. Ребенка
4. Супруга
Даже к родному брату ты вызвать никого не сможешь. Скажут: "а везите его в психдиспансер, пусть он лично напишет заявление на госпитализацию". См. Закон о психиатрической помощи населению.

Да, ему нужна психилогическа помощь. Но лучше хорошего психолога, а не психушки. Он в депрессии. Не все такие стойкие и сами справляются. Тем более боль сильная вначале и это нормально. Рассказы о том, что все пройдет в этот момент не актуальны. Человеку плохо и ему надо высказаться, выплакаться. Даже мужчине. Стресс выйдет, а потом уже легче будет.

Я тоже бы вызвал. Остальное на совести врачей

Вот уж действительно:

Создатель, спаси и убереги от друзей, а врагам мы наломаем рёбра и сами! )

Ты его предал. Даже если носил бы ему букетики на кладбище, это было бы по мужски. Что значит смерть? Пыль. Главное себя соблюсти.

  • 1