Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Не проблема на самом необходимом экономить

Общение с состоятельными людьми по всему миру показало мне, что в экономии нет ничего постыдного. Люди выкручиваются, как могут. К примеру, один товарищ из Австралии, доктор-реаниматолог, стал фермером, чтобы не платить налоги. Разумеется, ему плевать на своих коров, которые бегают сами по себе и пьют из реки (участок для их разведения он взял прямо с куском реки). За животными следит специально нанятый человек. А он зарабатывает отличные деньги в клинике и не платит налоги.

Есть много, обжираться, я не хочу.



Та же история и с богатыми людьми в России. Человек ездит на Рено Логане. При этом денег у него полно.

- Почему у тебя, - спрашиваю, - такая машина?

- А на фига мне другая? Надежная. Ездит. Не ломается. Бензина мало жрет. Налоги почти нулевые. Меня устраивает.

Основатель "Коммерсанта", житель Израиля, тут сообщил, что надо "увозить детей из России", потому что россиянам не будет хватать "самого необходимого". Мне точно будет хватать.

Соль, сахар, спички, гречка - что там еще скупают в самых экстренных случаях? Я вполне могу обойтись без этого всего. Я привык есть несладкую кашу и супчик на обед. Вечером салатик. Но можно обойтись и без салатика. Я вообще мало ем. Обжираться - вредно для здоровья.

Сейчас у меня ноут HP, с которого я пишу, но я вполне могу писать на российском MSI. В компьютерные игрушки я не играю. Мне мощный комп ни к чему. Второй - Toshiba. Первый ломается, пока я его чиню, второй работает.

Экономить у меня получается естественным образом. Сегодня поеду за глистогонным и вакциной Нобивак (или Вольтарен) для Диксона. Собаку я прививаю сам. Не вижу в этом никаких проблем. Отметки в медкнижку мне потом проставляет друг-ветеринар. Хотя и медкнижка собаке нафиг не нужна. Интересная арифметика. Вакцина и таблетки стоят рублей 180-200. Прививка в ветклинике той же вакциной - 2000. Иногда 3000. В зависимости от жадности ветеринаров.

Когда мне выписывают таблетки, я всегда нахожу аналоги (причем, чаще всего не российские). Я давно уже понял, что доктора знают очень мало наименований лекарств и всегда рекомендуют одно и то же. Беру аналоги - и они отлично работают. Как бы фармацевты не пытались уверить нас в обратном.

Как-то меня совсем не пугает кризис и что тучные времена прошли. Я не заметил ни тучных времен, ни предыдущего кризиса. Они на мне никак не сказались. Мой начальник однажды накинулся на меня с вопросом: "Андрей, зачем тебе деньги? Ты не пьешь, ешь мало, одежду почти не покупаешь, путешествовать не любишь? Так зачем тебе деньги?"

- Нужны, - сказал я. Нужны, потому что иногда я играю в бизнесмена и инвестора. Но почти всегда проигрываю. Лучше бы играл в азартные игры. У меня лучше получалось. Но их запретили.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Ситуация с самоубийством девушки-следователя в Сочи вдруг приняла столь неожиданный оборот, что в полиции Сочи высокие чины пребывают в немалой растерянности. Московская следственная группа готова расформировать отделение, где "довели девушку", "изнасиловали" и "пытались этот факт скрыть", да еще и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments