?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

От санкций и импортозамещения больше всех пострадали менеджеры по закупкам

Хорошая была профессия. Пятьсот штук в месяц - влегкую. А то и целый лимон. От месяца зависело. Сейчас 95 на руки - и гуляй, радуйся. Элита мира менеджеров, закупщики, стенают теперь больше всех. Один из них жалуется:
- Ты вот не понимаешь, Андрюх, кризис ударил в первую очередь по тем, кто закупает товар в торговых сетях. Раньше я за вход всегда брал бабки. Дом строил. Машины менял. А теперь поставщики приходят внаглую, никаких тебе бонусов, надо брать всех, кто дает товар по лучшей цене. Иначе штрафуют. Несерьезно это. Я даже думаю - работу сменить.



Знаете, что я ощутил? Злорадство. Раньше эти ребята принуждали россиян покупать то, что дают, а теперь в магазинах появились дешевые товары производителей со всего мира, и это не только Россия, это и Дания, к примеру.

Два примера.

Наш ветеринар посоветовал нам попробовать отечественный корм премиум-класса "НМ" (Новая марка?) - название странное, но корм отличнейший. Взял сразу же мешок на 15 килограммов. В два раза дешевле, чем импортный корм. Импортный премиум - 3200, НМ - 1650. Раньше отечественные производители выпускали для собак только всякое фуфло - "Трапезы" и "Дружки", накормишь таким собаку, а у нее потом нос станет большим и красным и пес начнет чесаться. Из пакета НМ, когда я его пересыпал, выпало несколько штук сухого корма. Персик Эдуардович Коровкин на них накинулся, и стал жрать. Обычно корм у него не вызывает таких теплых чувств. Он вообще обжора умеренный. И корм пахнет нормально, а вот "Трапезу" лучше не нюхать.

Или таблетки для посудомоечных машин. Еще до кризиса они стоили по 300 с лишним рублей за 12 штук. Тут в магазине "Альфа" купил по 212 за 20 штук. Думал, они российские. Оказалось, датчане производят.

Менеджеры терпят убытки, а покупатель выигрывает. И ответственный производитель тоже. Теперь его просят войти в торговую сеть. А он выбирает - в ту или в эту.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, yesterday 138
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Животные, Политика, Экономика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

торговая сеть, ога

(Deleted comment)
Классно. Солнце не люблю.

правда, подтверждаю. в 2011м пытались войти в Ашан со своей продукцией (яблочное повидло и томатная паста собственного заводика в тульской области). только взятку за вход заломили в 1 млн. руб. конечно у нас, мелких производителей, таких денег не было.
но даже не взятка за вход убивает.
производителя убивает отсрочка платежа в 2 месяца.
представь: чтоб поставить им товара на 1 млн. я должен иметь 10 (потому что не могу остановить производство и ждать, пока они мне заплатят). вот и вся математика.
так что не менеджеры по закупкам там главный тормоз для небольшого российского производителя.

Вот они гады сытые.

Скажем вслух: менеджеры по закупкам являлись и еще пока являются коррупционной составляющей торговых сетей, сужающих предложение до узкого ручейка откалиброванных по взяткоемкости поставщиков, необязательно при этом пристойных. Да по таким менеджерам дом-турма плачет, а не 95тыщщ.

Тут бы поправиться: берут взятки в основном в розничных федеральных сетях. А в остальных сегментах и рад бы, чтоб дали, да вот не за что.


Самое сучье племя это менеджеры по закупкам в сетях.

Дежавю.
Как будто я где-то это уже читал.

работу он думает сменить...будучи 40, я так понимаю. Смешно. У него впереди еще много открытий относительно состояния нашего рынка труда и ценности на нём этого закупщика.

  • 1