?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Страшная трагедия: Переписка с бывшим

Обидно. Столько в нее вкладывал. Доверял ей. А она внезапно общается с бывшим. Причем, переписка очень душевная. Там ласковые слова. "Зайчик, не переживай все у тебя будет хорошо". И откровенность. "Иногда мы ссоримся с мужем, и тогда мне кажется, что все, пора заканчивать с такой жизнью". И даже жалобы на тебя: "Он совершенно ничего не делает по дому. И вечно весь в работе".



Помню, когда я это услышал, я рассмеялся. Человек и так был в самом убитом состоянии. Пьяный пришел ко мне - поговорить, выяснилось - поплакаться. А тут еще я над ним посмеиваюсь, как ему показалось. Обнаружив переписку жены в компьютере с бывшим (В Одноклассниках), он ее сохранил, переслал себе на почту, напился и принялся себя терзать.

- Наверное, надо разводиться, - говорил он, чуть не плача.

И я стал смеяться.

- Что ты ржешь, Андрюх?

- Потому что это смешно.

У некоторых людей находятся самые нелепые поводы для претензий к своей второй половине. Что с того, что женщина общается с бывшим?! Это как же нужно себя не уважать и не ценить, чтобы принимать ее бывшего всерьез?.. И эти пустяковые разговоры считать чем-то значимым. Разумеется, их связывает прошлое. Терзать себя по такому незначительному поводу, тем более - разводиться из-за этого, неимоверно глупо.

Я тогда сказал, что считаю, это заслуга его жены, если она умудрилась сохранить со своим бывшим хорошие отношения. Это говорит о многом. Прежде всего, о том, что его жена - мудрый человек, потому что не нажила себе врага. Это не всем дано. И потом, поведал я, бывший ей безразличен. Потому что обычно разрыв тех, кто по-настоящему любил друг друга, сопровождается ссорой - так любовь перерождается в ненависть. Если же сердце спокойно, разрыв проходит не по-живому, а очень просто. Разошлись, как в море корабли.

Самое интересное, что ее бывший даже не был на ней женат.

- Сотри переписку и больше не читай, - посоветовал я. - Как ты вообще влез в компьютер?

- Мой не работал. Открыл ее ноутбук.

Он, разумеется, не стал меня слушать. Все равно раздул из мухи слона. Вернулся домой пьяный и устроил жене разнос. Запретил ей общаться с бывшим. Но в тот раз она согласилась, что была виновата.

Через некоторое время он, кстати, запретил ей общаться с подругами. Этот перегиб привел к тому, что долгое время они вообще не общались. Потом снова съехались. И ему пришлось пересмотреть свою точку зрения.

Я за просвещенный абсолютизм в семье. Ограничивать свободу человек должен сам. Если он не понимает, что можно делать, а что нельзя, - поздно устраиваться скандалы. Надо было смотреть, на ком ты женишься. Кого призвал в свое королевство. Или же принимай свою половину со всеми недостатками и достоинствами - такими, как умение сохранить хорошие отношения со всеми, в том числе и с бывшими. Каждый сам, конечно, для себя решает, достоинство это или недостаток. На мой взгляд - достоинство.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Врачам выдали судебное предписание - не разглашать состояние больной. В чем смысл, когда осталась максимум неделя-другая (иные говорят, что два-три дня), и уже все известно по сути? Даже то, что она в частном медицинском центре - хосписе по совместительству... И как некрасиво все накинулись на…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Отношения, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

пустяковый разговор, вау

Мог бы и посочувствовать,а потом уже всё объяснить,а не смеяться с ходу...

Ну, так получилось. :))))

А мог бы не простить...

Мужики собственники, чего уж тут. Любой намек на бывшего, вызывает приступ собственничества.

Мне по фигу. :)

Видно, что порваткой взял.

Думаю, не сама переписка огорчила, а обнаружение факта, что не он один зайчик.




Я не зайчик. Я волк.

Потому и жена у вас иная.

cогласна, что это хорошая черта - с бывшими общаться

Если и присунуть бывшей, тоже норм! Так сказать, вспомнить молодость!


  • 1