?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Родина-мать: лечить неблагодарных детей - отлучением от нее

Бегающую по улицам молодежь - высылать из России за счет их родителей. Не смогли воспитать правильно - пусть отправляют туда, где им будет лучше. Фраза "Я тебя научу Родину-мать любить!" - это не угроза - а объявление о принудительной помощи больному человеку. В психиатрии с древнейших времен существует понятие мизопедия - ненависть к собственным детям. Обычно эти симптомы считаются легкой клинической картиной. Обществом не осуждаются. Расцениваются, как причуда. Ну не нравится матери, что у нее шумные крикливые дети, она их недолюбливает, бывает побивает. Мать. Ей можно.



А вот дети, ненавидящие свою мать, - для таких даже определения не придумали. Отродье. Да и только. Их ненавидят все.

Родина-мать - понимаете, да, к чему я?

Откуда в блогах столько людей, которые ненавидят свою мать? Патологически, во всех ее проявлениях. Ненавидят ее государственное устройство? Ненавидят ее "кровавую" историю? Ненавидят исторические персоналии разных эпох? Ненавидят даже природу. И отдельные города. Ненависть эта патологическая. Но она почему-то не осуждается. Считается нормальной. А ведь это явный феномен - это психическое заболевание - ненависть к Родине.

Странно, что вдали от Родины оно обычно почти мгновенно проходит. И даже напротив - во многих возникает ностальгия, любовь к матери-Родине. Стоит им вернуться, через некоторое время они начинают критиковать окружающую действительность, их опять все не устраивает, они снова стремятся уехать.

В общем, я убежден, что многие, кто позволяет себе ежедневно полные желчи и ненависти отклики о России, о российской государственности, о ее истории - просто больной человек. Ему необходимо лечиться.

Лечение самое простое - отлучение от Родины! Выздоравливают все. Ну, почти все. Есть патологические исключения, но они лишь подтверждают правило.

В общем, пора-пора возрождать институт диссидентства. Не надо никого мучить, сажать в лагеря, принуждать жить среди ненавистных ему просторов, проспектов, домов и, главное, неправильных людей - выселять из страны, закрывать въезд. На год. Не вылечился до конца. На три. Пришел в себя? Прекрасно. Добро пожаловать. Мы рады, что вы выздоровели.

И только так. Надеюсь, и эта моя инициатива будет услышана. Я же только добра всем желаю. Всем же лучше будет. И больным для их исцеления необходимо на время помыкаться по заграницам. Поезжайте на Гоа - даже там вас научат Родину любить.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
"Врать не буду", - единственное, что говорит Дамир Юсупов, летчик-герой, посадивший самолет на кукурузном поле. За него это делает пиар-служба "Уральских авиалиний" и ее руководство. "Это слухи", - врут они. Между тем, источник, друг семьи Дамира, говорит, что предложения поступали и от British…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Есть Родина – как то, что принадлежит народу и развивается исторически; и есть общество – как то, что представляет народ на данном этапе исторического развития Родины. Общество может быть сильно больно, тем самым затрудняя развитие Родины и проблематизируя свою связь с народом. Так вот, нынешнее российское общество длительное время пребывает в больном состоянии, в которое его ввергла выродочная его часть, по очень большому недоразумению оказавшаяся в "верхах". Проблема в этом. То есть, если какая-то болячка сопутствует общему недугу, то надо лечить недуг, а не говорить, что кого-то не научили любить Родину.

в которое его ввергла выродочная его часть, по очень большому недоразумению оказавшаяся в "верхах".
Ага, по недоразумению. С Марса десантировали, а надо было с Альфа Центавры.

То есть, если какая-то болячка сопутствует общему недугу, то надо лечить недуг
Ага, вы даже перхоть можете лечить исключительно гильотиной.

Как же я вас ненавижу... Вы хотите уничтожить миллионы людей, вам хочется крови. Последствия будут страшнее, чем после революции 1917 года. Но вы из-за своей социальной инфантильности этого не понимаете.
Вы не боитесь, что в случае вашей победы, когда человеческая жизнь не будет стоить ничего, это правило будет работать и против вас тоже?

Ответ – как в том анекдоте: "пропала собака, сука... падла... как же я вас всех ненавижу".
Понимаете, я дал свою версию о причинах проблемы. Решения могут быть разными, но главное – более целостно понять причину, чтобы найти адекватное решение.

А то, что я считаю законченной мразью людей, которые свою бездарность и никчемность компенсируют чудовищно масштабной подлостью, ну, это, очевидно, просто адекватная оценка.

Ещё, обычно, говорят о том, что хочу стабильную страну для своих детей. Ну, так эта мразь делает всё, чтобы лишить ваших детей, вообще, достойного будущего. Это-то можно понять?!...

Ответ – как в том анекдоте: "пропала собака, сука... падла... как же я вас всех ненавижу".
Если для вас жизни миллионов людей то же самое, что собака сдохла, какой смысл вам что-то пытаться объяснять.
Я не знаю, откуда вы, а я из Сибири. Первую зиму мы еще переживем, будем как в 90-е работать без зарплаты, а вот вторую в благоустроенном секторе, те, у кого нет частных домов, те погибнут.
У нас сейчас даже не 90-е, мир другой.
Вы где-то там в высших материях, а я вам про жестокую реальность, без отопления в морозы под -40 мы погибнем.
Мы встроены в экономику России, и в случае вашей победы, мы не сможем безболезненно выйти из нее с сохранением рынков сбыта.

Решения могут быть разными, но главное – более целостно понять причину, чтобы найти адекватное решение.
У вас нет ни понимания причин, ни плана, ни сильной мудрой команды, но вы не имея ничего этого идете уничтожать страну.
Это то же самое, как если бы вам не нравилась квартира в панельной пятиэтажке, и в поисках лучшей доли для своих детей вы бы увели их их этой квартиры в ночь, метель, мороз.
В этой ситуации вам хватает ума понять, что вас нигде не ждет пустой дворец, в котором вы поселитесь. А вот когда о целой стране,тут ваш мозг не работает.

Послушайте, я не принадлежу к тем, кто идёт уничтожать страну, ни даже к тем, кто призывает уничтожать её и даже её государство. Я просто говорю о том, что этим государствам управляют люди, которые ведут на убой это государство и вместе с ним страну.
То, что Вы говорите на тему "встроиться, чтобы выжить", это всё риторика президента, не подкрепленная решениями и действиями, которые были бы адекватны реальным возможностям выживать и развиваться стране в целом (если Вы понимаете свою зависимость, в частности, от её существования, в целом). А жить в режиме "день простоять, да ночь продержаться" постоянно невозможно. Уже просто потому что нервы будут сдавать не только у каких-то невменяемых участников протестов в столицах. Впрочем, у большинства из них проблемы не с нервами, а с совестью). Да, именно так, они вполне адекватны, а не то, что вещает автор материала – под впечатлением пабликов или каких-то своих частных наблюдений.
Вообще, слушайте вменяемых авторов, а не просто трансляторов полит.конъюнктуры.

Вообще, слушайте вменяемых авторов, а не просто трансляторов полит.конъюнктуры.
С превеликим бы довольствием послушала. Но нет ни одного! Или подлецы или снежинки разной степени кристаллизации.
сегодняшняя власть - лучшее, что может быть в России. Все остальные разводят пипл, как лохов.
Вы доверите родного человека хирургу, который обучался по интернету, прочитал много умных книжек, а вот скальпеля в руках не держал?
так вот и ваши вменяемые даже бригадой грузчиков никогда не руководили, во всяком случае успешно, а нам рассказывают, как нужно руководить огромной страной. У них одна теория. Наличие народа со всеми его достоинствами и недостатками он не рассматривают абсолютно.

Вот Вы в посте ниже пишете: "Если к власти придет либшиза" и т.д. А эта самая либшиза (отборная, а не всякая там бросовая агентура, срущая, где попало) оттуда, вообще-то, и не уходила.

А я говорю об авторах, некоторые из которых так или иначе поработали во власти. Например, навскидку, Хазин и Делягин. Причём, я не склонен их идеализировать, потому что прекратно вижу, что, даже как оппозиция, они слабоваты, то есть, как и оппозиционные либералы, они неспособны договориться друг с другом, чтобы создать коалицию, и сообща влиять на власть в нужном направлении, и вполне мирными и правовыми способами добиваться спасительных для государства политических решений, прежде всего, в сфере экономики. Но это вполне про-государственно и мирно настроенные авторы. На баррикады не зовут, всякой провокаторской хрени не несут.

Да и вообще, уже просто, в здравом уме и твердой памяти, ясно, что радикализм сегодня ни с какого боку не тренд, нет ни классов, ни партий, способных эти классы поднимать на борьбу.
Проблема же в том, что либшиза должна просто уйти из власти, по добру по здорову, именно как проф.непригодная. И суть проблемы – в той же слабости, а именно – в неспособности работать на более сообразном нашему государству уровне, и пробавлении всякими низкопошибными междусобойчиками. Поэтому и Путин ничего с либшизой в высших эшелонах не может сделать, и только руками всё время разводит, дескать, "других нет".

Я не умею с людьми, у которых отсутствует логика.
Хазин и Делягин. Причём, я не склонен их идеализировать, потому что прекратно вижу, что, даже как оппозиция, они слабоваты,
Я же не спрашиваю вас, кто не может. Я спрашиваю, кто может!

Проблема же в том, что либшиза должна просто уйти из власти, по добру по здорову
т.е. устраняем государственность, как явление? Это как? Дикое поле, первобытно общинный строй? Но ведь даже там вождей племени приходилось выбирать.
Вы мне напоминаете сектантов с красивыми книжками. В их книжках человек идеален, и власть ему не нужна.


==... отсутствует логика.==

А именно: из посылки _либшиза должна просто уйти из власти_ – вывод "устраняем государственность, как явление".

Если к власти придет либшиза, то это будет значить, что мы тупиковая ветвь человечества. Что поделаешь - логический и справедливый итог, санация человеческого материала.
Да, пострадает много невиновных, но что поделаешь, мы социум и ответственность у нас коллективная.

А Россия - это не родина. Даже у коммуняк в гимне пелось: "сплотила на веки великая Русь". Коммуняки больше соображали в геополитике, чем дегенераты реформаторы с пьяным Ельциным во главе. Самый прикол в том, что Руси в Америке намного больше, чем в России. Ну тут, правда, надо вспомнить, откуда Русь пошла. А когда вспомнишь, то удивишься, увидев, что англо-норманнская культура идентична с русской. Слыхал про Рускина или Руссо?

Вот еще один русский.



Edited at 2019-08-24 01:09 am (UTC)

Ненависть к нелюди - это защита любви. Потому что издевательство над ребенком - это предательство любви. И чтобы остаться человеком, а не стать амёбой, которой всё равно - убивают ли его собственных друзей, детей, жену, принципы и т.д. ты должен ненавидеть ту нелюдь, которая предаёт любовь.
Я ненавижу свою садистскую мать и сдохла она как собака. Тех, кто оправдывает садистских родителей - надо судить, штрафовать и сажать. по статье 282 - унижение человеческого достоинства социальной группы детей. Унижение в духе "ненавидеть детей можно" и можно обращаться с ними хуже чем со взрослыми. А вот сами они якобы, в ответ ненавидеть не могут. Могут и будут. И чем дальше, тем больше - потому что это теперь личности, а НЕ "советская масса" лиц без индивидуальности.

Edited at 2019-08-24 03:17 am (UTC)

А может как раз наоборот именно они правильно воспитанны?

Увы, сейчас пол Питера такой молодежи. Ничего не делают, тусуются по дворам, и барам. Тратят родительские деньги. Утром идешь поглазеть на красоту, а они только выползают из злачных мест, то на набережной свои кальяны пузырят

Выползают из злачных мест и на митинг идут родину ненавидеть, а красоту вокруг им инородцы наводят.

Под кайфом легко

Любой ребенок, ненавидящий родителей-результат воспитания самих родителей. Так что пенять модно только на самих себя.

Не вылечатся уездом.
Есть же уже в психиатрии понятие "синдром эмигранта".
Казалось бы, уехал, тебе хорошо, будь, наконец-то, счастлив и радостен?
Но - нет! Человек начинает с утроенной силой поносить и голосить агрессию в адрес оставленной Родины.
Исключительно, чтобы оправдать своё из неё бегство. Так ведь никто же не обвиняет? Нет, он сам себя обвинит, сам обидится, сам будет мстить всю оставшуюся жизнь. Да вон они, сидят по форумам и блогам и изливают тонны желчи.

Замечено-там, где в употребление часто идёт понятие "родина"-оттуда, при первой возможности следует уехать.
Что и было сделано мною в 91-м. СССР я не любил и презирал всю свою сознательную жизнь. Спасибо судьбе, свела с правильными людьми, да и сам короткие волны предпочитал программе "Время". По настоящему, глаза на этого монстра, стали открываться с приходом Горбачёва, И здесь, на Западе, продолжают открываться, спустя двадцать восемь лет. Моё отношение к СССР и современной России не изменилось, скорее ухудшилось,
а мечтаю я об одном, в следующей жизни не родиться в совке. Родину любить? ЗА ЧТО?? Мать?? Мать у меня одна.

  • 1