?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Заведи себе флегматика и живи с ним - умри от скуки

У четырех групп темпераментов еще и десятки делений по разновидностям. Я холерик - взрывной и импульсивный. Быстро хватаю человека за горло, и так же быстро остываю. А многим женщинам нужен флегматик. Они выходят замуж за холериков, а потом предъявляют к ним претензии, что они не флегматики.



Мне никогда не понять мужиков породы "флегма". Их отличают невыносимые для меня качества - в том смысле, что я на такое поведение, на такие подвиги, не способен, в принципе.

Первое. Они сидят возле магазина в машине, и упорно ждут жену или подругу, пока она ходит по магазинам. Их даже не раздражает, что они попросту теряют свое время. К черту такое времяпровождение!

Второе. Бесцельные прогулки. Я вообще не понимаю, как можно куда-то идти без цели. Всегда должна быть цель - купить минеральной воды, замок для сарая, вакцину для Диксона, золотое кольцо, дать кому-нибудь по морде, сжечь Главпочтамт, уехать в Гагры, да все что угодно, лишь бы не шляться просто так, без дела. Это, в принципе, невозможно.

Третье. Пустые встречи и разговоры. Особенно по телефону. Не понимаю этой трепотни. Скажи, что тебе надо. Я отвечу, что надо мне. На этом все. Как у меня дела? Какое тебе, собственно, дело? Плохо. Как всегда. Но кого это колышет?!.

И еще куча пунктов, что могут эти мужики-флегма, и чего не могу я. Я категорически не могу просто посидеть десять минут в тишине. Это физически невозможно. А когда я оказываюсь в одной комнате с флегматиком, я порой хочу схватить его за воротник и заорать "Проснись", "Выпей кофе", "Взбодрись, муха вялая!"




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Сегодня мне 43 года - День рождения - 6 диких реальных фактов обо мне. Их не знает никто, кроме разве что самых близких. Да и они были не в курсе. Ну ужаснуться, да. Жизнь была бурной. 1. За этот год я потерял более 2 миллионов рублей на плохих инвестициях (да, ладно, родители и жена, от которых…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

(Deleted comment)
Это не для Ровего. Его нужно отправить на кладбище ночью. Чтоб экстрим был и постоянная бдительность. Ровего должен призвать демонов и выжить до утра! )))

Это мое, да. Я такое люблю. :))) Иначе мне скучно.

Во во. Особенно если после дуновения ветерка вдруг в тебе заговорят голоса. )))

Причем матом, ага! )))

Тибетские монахи практикуют Чод. Это несколько другая сторона безмятежности. )))

Поверьте, у нас, у флегматиков, вы вызываете примерно те же чувства - тоже хочется схватить за воротник, трясти и кричать "Заткнись, болтун! Заткнись уже!"
Но нам лень :)

Один мой хороший знакомый типичный холерик. Классический.

Но ... как он по телефону говорит...

сначала как дела , потом услышав ответ , полчаса рассказывает как дела у него и собственно потом к делу переходит.


Я очень устаю от холериков. Их слишком много. С холериком жить не смогла бы, забила бы лопатой на следующий день.


Чистых темпераментов не бывает. Я в чем-то холерик (как-то 15 минут гнался за "учителем", подрезаашим меня), флегматик, могу прлчасс ждать жену, сидя в машине, но не переношу  прогулки ради прогулки на природе, меланхолик, периодически "накатывает". Вот от сангвиника, наверное, ничего нет.


Мне повезло больше, я -сангвиник :) Но флегматиков также не люблю ))

О! А я то всё голову ломаю, что это за чумоходы вечно суетятся, ломятся то в одну дверь, то в другую, трещат по телефону среди людей, слушают музыку без наушников...
Думал, что это называется "шило в попе", а оказывается холерик.

  • 1