Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Очередной шизофреник скончается - а я даже не узнаю как

Вот что обидно. Хотелось бы подробностей. Но он просто исчезнет, как все они. Наблюдаю, как новый мой "горячий поклонник" в комментариях во всех сетях идет ровно той же дорогой, какой уже проходили однажды точно такие же странные больные люди. Это шизофрения? Почти каждый день многие месяцы он приходит и вещает: "Смерть уже близко", "Ты на подходе к загробному миру", "Жить тебе осталось совсем немного". Порой говорит бессвязные вещи, выдающие его болезнь. И так до бесконечности. Понятно, что человек болен, и, скорее всего, его надо госпитализировать. Еще много лет назад, в 2008 году, у меня был аналогичный случай. Точно такой же дурачок приходил и говорил то же самое. Видимо, это навязчивое состояние у больных - клиническая мания, имеющая четкую этимологию и анамнез. Потом еще и еще один.



Меня это никак не затрагивало тогда, никак не смущает теперь. Я вообще-то с Богом, кто ни в курсе, и в такое "карканье" и дурные приметы не верю. Судьбу того, предыдущего, безумца я узнал случайно.

Как-то раз писал в ЖЖ пост о тех, кто умер или исчез за долгие годы. И решил про него тоже написать. Зашел. Его ЖЖурнал давно у другого человека. Забил имя ЖЖурнала в поиске - и напал на причитания его вдовы. Он, оказывается, имел жену. Она просила помочь с деньгами на его лечение. Страшное заболевание - я прочитал, что он терял мышечную подвижность и должен был буквально задохнуться, став полным паралитиком.

И я тогда подумал. Либо человек был смертельно болен и от того проецировал свое состояние на меня и, наверное, на других - на окружающих. Злился на всех. Либо же не знал о своей болезни, но предчувствовал свой скорый уход. Отсюда все эти разговоры.

То есть в очередной раз человек, общаясь со мной, разговаривал с самим собой. И скорее всего, умирая, он понимал (зацикленный на мне до предела), что я даже не узнаю, что он умер. Но я узнал. Через много лет вспомнил о нем и узнал.

А может, и в это я тоже верю, его Бог наказал. Я ведь многих уже похоронил, кто мне желал зла. С ними вечно происходит черти что. Не всегда по моей воле. По воле высших сил обычно.

Насчет новичка, идущего уверенно в сторону могилы, - скорее всего, ничего о его смерти я так и не узнаю. Откуда? Хотя бывает, что ветер доносит самые печальные вести через много-много лет. Идешь, к примеру, мимо могилы, а на ней надпись. "Rovego, как же я тебя ненавижу, сука такая!"



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments