?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Очередной шизофреник скончается - а я даже не узнаю как

Вот что обидно. Хотелось бы подробностей. Но он просто исчезнет, как все они. Наблюдаю, как новый мой "горячий поклонник" в комментариях во всех сетях идет ровно той же дорогой, какой уже проходили однажды точно такие же странные больные люди. Это шизофрения? Почти каждый день многие месяцы он приходит и вещает: "Смерть уже близко", "Ты на подходе к загробному миру", "Жить тебе осталось совсем немного". Порой говорит бессвязные вещи, выдающие его болезнь. И так до бесконечности. Понятно, что человек болен, и, скорее всего, его надо госпитализировать. Еще много лет назад, в 2008 году, у меня был аналогичный случай. Точно такой же дурачок приходил и говорил то же самое. Видимо, это навязчивое состояние у больных - клиническая мания, имеющая четкую этимологию и анамнез. Потом еще и еще один.



Меня это никак не затрагивало тогда, никак не смущает теперь. Я вообще-то с Богом, кто ни в курсе, и в такое "карканье" и дурные приметы не верю. Судьбу того, предыдущего, безумца я узнал случайно.

Как-то раз писал в ЖЖ пост о тех, кто умер или исчез за долгие годы. И решил про него тоже написать. Зашел. Его ЖЖурнал давно у другого человека. Забил имя ЖЖурнала в поиске - и напал на причитания его вдовы. Он, оказывается, имел жену. Она просила помочь с деньгами на его лечение. Страшное заболевание - я прочитал, что он терял мышечную подвижность и должен был буквально задохнуться, став полным паралитиком.

И я тогда подумал. Либо человек был смертельно болен и от того проецировал свое состояние на меня и, наверное, на других - на окружающих. Злился на всех. Либо же не знал о своей болезни, но предчувствовал свой скорый уход. Отсюда все эти разговоры.

То есть в очередной раз человек, общаясь со мной, разговаривал с самим собой. И скорее всего, умирая, он понимал (зацикленный на мне до предела), что я даже не узнаю, что он умер. Но я узнал. Через много лет вспомнил о нем и узнал.

А может, и в это я тоже верю, его Бог наказал. Я ведь многих уже похоронил, кто мне желал зла. С ними вечно происходит черти что. Не всегда по моей воле. По воле высших сил обычно.

Насчет новичка, идущего уверенно в сторону могилы, - скорее всего, ничего о его смерти я так и не узнаю. Откуда? Хотя бывает, что ветер доносит самые печальные вести через много-много лет. Идешь, к примеру, мимо могилы, а на ней надпись. "Rovego, как же я тебя ненавижу, сука такая!"




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Сегодня мне 43 года - День рождения - 6 диких реальных фактов обо мне. Их не знает никто, кроме разве что самых близких. Да и они были не в курсе. Ну ужаснуться, да. Жизнь была бурной. 1. За этот год я потерял более 2 миллионов рублей на плохих инвестициях (да, ладно, родители и жена, от которых…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Медицина, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Не завидуют тока полным ЧМОшникам и неудачникам. ЛюдЯм более - менее успешным (и известным) всегда завидует ВСЯКАЯ "рвань". Так что ЗАБЕЙ )

Edited at 2019-08-24 10:19 pm (UTC)

Вызови к нему психбригаду ))

Адрес неизвестен...

Конец убил .... Дико смешно

Ничосси.
Подожди, и ты подохнешь, вроде твоего брата по разуму "Ваши документики" И о тебе не вспомнят.

я тебя читаю не первый год.
Но не могу понять, почему ты считаешь что тебя люди ненавидят?
Ни один твой рассказ или просто изложение событий по моему никогда не переходил через край.
Что у тебя за оппоненты такие нервные и вспыльчивые?

Вон, товарищ выше другого мнения.

Edited at 2019-08-25 06:49 am (UTC)

Ты на него тоже проецировал свое мнение о том, что тебя ненавидят и тп. Это не удивительно, ненависть широко распространена. Являясь обратной стороной медали где расположена любовь, таким образом наполняет пустоту. Скорее всего в тебе что то есть, способности какие то, и чел просто "докладовал" тебе о том, что что-то с ним не так. Таким образом взаимодействуют наши сущности на языке того мира. Но обычный ум человека воспринимает тот язык буквально и начинаются проецирования негативного жизненного опыта оппонентов друг на друга. Темная наука и сложная.

Edited at 2019-08-25 02:41 pm (UTC)

  • 1