Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Как меня "учили" на дороге в 90-х - какие же суки бандитские везде были

Я холерик. Только за руль тогда сел. И меня ночью на МКАД решил поучить человек на белом BMW. Правда, у него был седан, а не внедорожник. Я недавно получил права, и еще не знал все негласные правила езды по дорогам. При этом пареньком я был весьма отчаянным, с обостренным чувством справедливости.



МКАД, ночь, полвторого. Я еду на 41 Москвиче, оставленном мне отцом, примерно 130 километров в час (никто не следил за скоростью, и камер не было) по абсолютно пустому МКАД. Рядом сидит девушка. Я поначалу даже не заметил, что сзади пристроился BMW и активно сигналит мне фарами. А я в крайнем левом ряду.

"Дорога, - думаю, - пустая. Перестройся, и обгоняй, дурик".

Но нет. Он еще немного посигналил. Потом обошел меня справа, пристроился передо мной. И стал резко тормозить. У меня реакция хорошая. И я каждый раз успевал тоже нажать на тормоз. Хотя пришел буквально в бешенство. Я же холерик.

Перестраиваюсь правее, во второй ряд, чтобы он от меня отстал. Но он тоже перестраивается. И снова тормозит передо мной. Ему, видимо, очень хотелось, чтобы я в него врезался - и потом оплачивал ремонт BMW.

Тогда я вообще остановился. Он тоже. Сижу жду.

Открывается дверь BMW и из машины вываливается тушка типичного братка. Крепко сбитый бык, бритый почти наголо, в спортивном костюме. Отойти от машины он не успел. Я газанул. И помчался прямо на него.

Каким-то чудом этот чудила запрыгнул в машину, но дверь я вышиб напрочь, она улетела метро на двадцать. А я поехал дальше на всех парах.

Свернул в первый же поворот у МКАДа, остановился у леса, жду. По МКАДу с ревом проносится BMW.

Девушка, которая все это время молчала, начинает на меня страшно орать.

- Не нравится, - ору в ответ, - вылезай, на хрен, из машины!

Она замолчала.

Пошел, глянул свой Москвич. Слегка помялся капот, крыло, и фара выбита. Мне потом все восстановили в сервисе. Поехал потихоньку, не превышая скорости, объездными путями домой.

Больше я этого типа никогда не видел.

Его жизнь в тот день едва не закончилась, но он меня все-таки "научил". Я понял, что по крайнему левому ряду ездят те, кто очень спешит. И надо уступать им дорогу - все равно правила ПДД тогда, да и сейчас, никто не соблюдает, пока штрафами не заставят.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments