?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Как меня "учили" на дороге в 90-х - какие же суки бандитские везде были

Я холерик. Только за руль тогда сел. И меня ночью на МКАД решил поучить человек на белом BMW. Правда, у него был седан, а не внедорожник. Я недавно получил права, и еще не знал все негласные правила езды по дорогам. При этом пареньком я был весьма отчаянным, с обостренным чувством справедливости.



МКАД, ночь, полвторого. Я еду на 41 Москвиче, оставленном мне отцом, примерно 130 километров в час (никто не следил за скоростью, и камер не было) по абсолютно пустому МКАД. Рядом сидит девушка. Я поначалу даже не заметил, что сзади пристроился BMW и активно сигналит мне фарами. А я в крайнем левом ряду.

"Дорога, - думаю, - пустая. Перестройся, и обгоняй, дурик".

Но нет. Он еще немного посигналил. Потом обошел меня справа, пристроился передо мной. И стал резко тормозить. У меня реакция хорошая. И я каждый раз успевал тоже нажать на тормоз. Хотя пришел буквально в бешенство. Я же холерик.

Перестраиваюсь правее, во второй ряд, чтобы он от меня отстал. Но он тоже перестраивается. И снова тормозит передо мной. Ему, видимо, очень хотелось, чтобы я в него врезался - и потом оплачивал ремонт BMW.

Тогда я вообще остановился. Он тоже. Сижу жду.

Открывается дверь BMW и из машины вываливается тушка типичного братка. Крепко сбитый бык, бритый почти наголо, в спортивном костюме. Отойти от машины он не успел. Я газанул. И помчался прямо на него.

Каким-то чудом этот чудила запрыгнул в машину, но дверь я вышиб напрочь, она улетела метро на двадцать. А я поехал дальше на всех парах.

Свернул в первый же поворот у МКАДа, остановился у леса, жду. По МКАДу с ревом проносится BMW.

Девушка, которая все это время молчала, начинает на меня страшно орать.

- Не нравится, - ору в ответ, - вылезай, на хрен, из машины!

Она замолчала.

Пошел, глянул свой Москвич. Слегка помялся капот, крыло, и фара выбита. Мне потом все восстановили в сервисе. Поехал потихоньку, не превышая скорости, объездными путями домой.

Больше я этого типа никогда не видел.

Его жизнь в тот день едва не закончилась, но он меня все-таки "научил". Я понял, что по крайнему левому ряду ездят те, кто очень спешит. И надо уступать им дорогу - все равно правила ПДД тогда, да и сейчас, никто не соблюдает, пока штрафами не заставят.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Наверное, нельзя таких на свободу выпускать. Сразу люди пострадали. Они только вышли. И тут же была ненесена травма журналисту, на место приехала скорая. Его отвезли в травмпункт, где наложили гипс и зафиксировали перелом пальца. Делом уже занимается полиция, и виновный непременно понесет…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Авто.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Криминал, История, Общество, Россия

Ох, ну ни чего себе! Холерики - опасны в гневе. Я бы не додумалась и не осмелилась на такое разрешение ситуации. Вот ты вспылил!

Да, я был такой. Сейчас меньше.

Весьма смахивает на котолампу.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну как бы да, запрещено ехать в левых полосах при свободных правых. Мало кто помнит сейчас.

Это за нас.пунктом, а в населеном пункте при количестве полос больше двух при неинтенсианом движении.


Ты скромничаешь зачем-то. На самом деле это был 600-й мерседес, а за рулём был "Сильвестр".


Я понятия не имею, кто там был.

а я видел на трассе стоящий 750-ый, но чёрный. В хлам снесённой дверью со стороны водителя.

Ну вот такое было, наверное.

дорого быть учителем

Из скромности про перестрелку не написал? А про броски гранатами и выстелы из гранатомётов?

В перестрелках не участвовал. В меня стреляли.

браток канешна быдлан, НО , по секрету вам скажу, согласно правил ГАИ, обгон справа запрещен (браток из-за вас вынуждено нарушил закон).

НЕЛЬЗЯ занимать крайний левый ряд если свободен ряд справа.

Вы нарушали правила дорожного движения!!!!

Edited at 2019-08-25 05:49 am (UTC)

обгоном в пдд считается выезд на встречную полосу. все остальное это опережение и не запрещено. но занимать левую полосу да, нельзя

во ты нервный ))

а я обычно просто выходил из машины, если очень просили - и на этом все заканчивалось

Я нервный был. Это молодость. Когда тебе за 40, совсем все иначе.

  • 1