Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Залил себя сам: Никаса Сафронова подозревают в мошенничестве со страховкой

Такое мнение - художник Сафронов залил себя сам, чтобы получить колоссальную страховку - выразили страховщики-детективы, которые занимаются делом Сафронова. Тем более, что залита не его основная расписная квартира, а маленькая квартирка в самом низу здания. Оказалось, что все его картины застрахованы на колоссальные деньги - речь идет о сотнях миллионов рублей. Причем, он утверждает, что владелец одной из его картин, которая у него же и хранилась, потребовал с него 30 тысяч евро. То есть он купил картину у Сафронова за 30 тысяч, оставил ее у него дома на хранение, и от перерисовки отказался. Деньги давай. Неправдоподобно звучит. Хотя Никас нашел объяснение - для выставки отдал на время.



В общем, страховщики беседуют и с художницей-соседкой сверху. На контакт она идет неохотно. Ее подозревают в сговоре с живописцем.

Корреспонденты одного из изданий как-то наведались в гости к Сафронову и с удивлением обнаружили, что вода в его жилье течет третью неделю подряд. Третью! Пока деньги не заплатят по страховой, видимо, так и будет течь. Эта квартира в цокольном этаже дома. В ней была оборудована гостевая спальня. Но большая часть квартиры использовалась в качестве хранилища – для картин, книг, альбомов.

В результате потопа пострадало более 200 уникальных картин Сафронова, которые находились в этом хранилище. 15 из них сейчас восстанавливают реставраторы. Остальные сохнут. Некоторые полотна Никас, по его словам, взял у частных коллекционеров.

– Несколько картин мне дали люди, которым я их в свое время продал, – рассказывает художник. – Две из них пострадали очень серьезно. Я предложил переписать их заново, сделать авторский повтор. Один человек согласился, а второй не хочет – требует денег. Придется возвращать семьдесят тысяч евро – именно за такую сумму он у меня купил работу в конце 90-х. Хотя у нас нет расписок и обязательств юридических, но мое слово имеет вес – я отдам ему деньги. В принципе он прав: неважно, что случилось, но если ты брал вещь, то должен ее отдать в целости и сохранности.

Да, цифра во время нескольких интервью пару раз менялась - 30 тысяч евро, 40 тысяч евро, 70 тысяч евро. Страховщикам на заметку.

Из затопленной квартиры художник вынес всю мебель. Оставил только кровать – говорит, что ночует на ней, несмотря на влажность. Потому что приходят странные люди - интересуются, видимо, что происходит.

Должен сказать, что у страховой - серьезные детективы. За мошенничество, если оно вскроется, может сесть и Никас и его соседка-сообщница лет так на 5-7.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Внимание. После прочтения вам может показаться, что вы в сумасшедшем доме. Но изложены только конкретные факты. И перед нами современная Россия. Представьте себе, Андрея "бога Кузю" Попова уже отпустили, хотя на днях только писали об аресте одной из его жен - она много лет скрывалась от следствия.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments