?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Залил себя сам: Никаса Сафронова подозревают в мошенничестве со страховкой

Такое мнение - художник Сафронов залил себя сам, чтобы получить колоссальную страховку - выразили страховщики-детективы, которые занимаются делом Сафронова. Тем более, что залита не его основная расписная квартира, а маленькая квартирка в самом низу здания. Оказалось, что все его картины застрахованы на колоссальные деньги - речь идет о сотнях миллионов рублей. Причем, он утверждает, что владелец одной из его картин, которая у него же и хранилась, потребовал с него 30 тысяч евро. То есть он купил картину у Сафронова за 30 тысяч, оставил ее у него дома на хранение, и от перерисовки отказался. Деньги давай. Неправдоподобно звучит. Хотя Никас нашел объяснение - для выставки отдал на время.



В общем, страховщики беседуют и с художницей-соседкой сверху. На контакт она идет неохотно. Ее подозревают в сговоре с живописцем.

Корреспонденты одного из изданий как-то наведались в гости к Сафронову и с удивлением обнаружили, что вода в его жилье течет третью неделю подряд. Третью! Пока деньги не заплатят по страховой, видимо, так и будет течь. Эта квартира в цокольном этаже дома. В ней была оборудована гостевая спальня. Но большая часть квартиры использовалась в качестве хранилища – для картин, книг, альбомов.

В результате потопа пострадало более 200 уникальных картин Сафронова, которые находились в этом хранилище. 15 из них сейчас восстанавливают реставраторы. Остальные сохнут. Некоторые полотна Никас, по его словам, взял у частных коллекционеров.

– Несколько картин мне дали люди, которым я их в свое время продал, – рассказывает художник. – Две из них пострадали очень серьезно. Я предложил переписать их заново, сделать авторский повтор. Один человек согласился, а второй не хочет – требует денег. Придется возвращать семьдесят тысяч евро – именно за такую сумму он у меня купил работу в конце 90-х. Хотя у нас нет расписок и обязательств юридических, но мое слово имеет вес – я отдам ему деньги. В принципе он прав: неважно, что случилось, но если ты брал вещь, то должен ее отдать в целости и сохранности.

Да, цифра во время нескольких интервью пару раз менялась - 30 тысяч евро, 40 тысяч евро, 70 тысяч евро. Страховщикам на заметку.

Из затопленной квартиры художник вынес всю мебель. Оставил только кровать – говорит, что ночует на ней, несмотря на влажность. Потому что приходят странные люди - интересуются, видимо, что происходит.

Должен сказать, что у страховой - серьезные детективы. За мошенничество, если оно вскроется, может сесть и Никас и его соседка-сообщница лет так на 5-7.




Recent Posts from This Journal


promo rovego september 16, 2019 01:00 1
Buy for 100 tokens
Врачам выдали судебное предписание - не разглашать состояние больной. В чем смысл, когда осталась максимум неделя-другая (иные говорят, что два-три дня), и уже все известно по сути? Даже то, что она в частном медицинском центре - хосписе по совместительству... И как некрасиво все накинулись на…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Искусство, Криминал, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

затопленная квартира, ой

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А крота он в себя не заливал и исчо ¿

Я бы Алибасову насильно влил.

И я бы, - старому,паскудному и мерзкому гадёнышу.

Не касаясь фамилий мне кажется что со страховыми компаниями могут связываться только жулики, считающие себя более крутыми жуликами, чем сами страховые компании.

Или когда дела совсем плохи.

Странная логика: купить картину и отдать автору. Может его картины и не покупали, просто пиар, поэтому и картины у Сафронова остались. Самое простое объяснение.


Якобы к выставке.

Странновато конечно, мог бы хранилище свое и обезопасить. Ну и страховщики виноваты, надо было обязать надлежащее сохранять картины.


  • 1