Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Я люблю Тему Лебедева: даже моя жена сказала, что он - моя копия, но это не так

Я Тему видел два раза в жизни. Первый раз когда он приходил в ИТ-компанию, где я тогда работал в 90-х, а второй раз, когда уже в 2005 примерно году пил кофе с утра на фудкорте торгового центра со своей любовницей. Разумеется, не стал подходить - и здороваться. У меня вообще нет привычки лезть к людям. И когда ко мне подходят с вопросом, не Андрей ли я Егоров, не Ровего ли, я всегда говорю: "Нет, вы ошиблись".



Прежде всего, я теперь смотрю все выпуски его видеоканала. Тема в кадре лучше любого стендапера. Иногда - серьезный. Но порой шутит так, что я просто с дивана падаю. Мат не мешает. Он у него органичен. Я обхожусь без мата, в основном. Отличный видеоканал, в отличие от блога, который бессодержательный. Но главное, он дал интервью каналу "А поговорить?", и согласен с ним в каждом слове. А моя жена вообще сказала: "Он же твоя копия, вот тебе так и нравится".

Тут я не согласен. Тема циничнее меня. Зато я злее. Мне все же пришлось в жизни убедиться, что цинизм не всегда хорош. И не над всеми темами можно стебаться. Кое-что лучше оставить при себе. Он, вроде бы, выплатил миллион ветеранам, но стебаться не перестал. А я, чтобы меня пустили обратно в социальные сети, перестал шутить на все темы без исключения. Ну и я ударить могу. А Тема, сдается мне, не может.

К тому же, Тема открыт во многом. А я куда более скрытен. Но точно так же могу писать с совершенно разных точек зрения, потому что единой точки зрения не существует, у любого явление даже не две стороны монеты, а десятки. Он абсолютно правильно сказал, что либералы, которые выходят на митинги, являются «инфантильными бездельниками, которые пришли развалить мои созидательные мотивы». Эти люди его «бесят», так как считают, что «сейчас все плохо, а мы хотим хорошо», но на самом деле сами «ничего не умеют». А еще люди, которые выходят митинговать, поддаются «психологическому трюку». «Им кажется, что если они не вышли, то они предали свои идеалы, им кажется, что когда они выходят, то они становятся хорошими», — отметил дизайнер. По его словам, пришедшие на несогласованные акции люди, как будто покупают себе «микроиндульгенцию», но на самом деле она стоит не дороже, чем «проезд в метро и два часа постоять в толпе».

Очень понравилось мне рассуждение о тиранах. Они нравятся Теме. Он и сам тиран в своем бизнесе и тиран в семье, как бы ни пытался представить это иначе. А как еще? Когда люди - просто дети, и пытаются все испортить. Ну а 10 детей - это 10 детей. Но, конечно, он, как и я, рассуждает о просвещенном абсолютизме и монархии. Причем, ровно теми же словами.

Я намеренно стараюсь замедлять свою речь в видеоканале, потому что мне говорят, что я слишком быстро порой излагаю свои мысли, и люди теряют нить. Этому пришлось учиться. Тема не заморачивается. Тараторит. Он свой канал пишет на коленке, как и дизайны делает. Все гениальное должно рождаться просто, - полагает он. Есть одно "но" нас отличающее. Тема-то добрее. Он людей считает неразумными детьми - и патриотов и либералов и всех прочих. А я написал злое опять на днях, отражающее мое отношение: "Вижу, как в интернете ругаются патриоты и либералы. Передо мной муравейник. И снова хочется его обоссать".

Тема, ты классный. Спасибо, что ты есть. Я учился в школе с ребятами на год старше меня, потому в вузе тоже. Так то Тема 1975 года рождения - еще и мой полный ровесник. И память у него очень хорошая. Он отлично помнит 89 год и последующие годы, и понимает, что хуже чем тогда, не было в России никогда. И надеюсь, не будет. Для нас точно.

И да, все только начинается - и с точки зрения бизнеса, и с точки зрения движения вперед и вверх.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 11:09, yesterday 136
Buy for 100 tokens
Никому не надоело унижать российский Роскосмос и Дмитрия Рогозина в связи с тем, что США запустили на МКС первую ракету за 11 лет? Российский “Союз” как доставлял людей на МКС, так и доставляет. Грузовые ракеты вообще ускорились за последние годы в 2.5 раза. "Союз" - не старый, он надежный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments