Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

У Панайотова - сильнейшее заболевание нервной системы

Артист признался, что страдает тревожным расстройством и потому не мог выступать на Евровидении и после смерти подруги Юлии Началовой в марте, когда началось обострение болезни. Человеку не позавидуешь - при панических атаках пациент ощущает себя хуже, чем умирающий, и даже падает в обмороки. Жалко певца - картера ему не светит, хотя голос золотой.



"У меня опять начались панические атаки и жесткая депрессия, я даже боялся выходить на сцену – психологическое состояние было жутким. Пришлось прибегать к легким, не вызывающим привыкание антидепрессантам, к помощи психологов. Это состояние длилось примерно месяц". Все антидепрессанты вызывают привыкание. Лёгких не бывает. Такое говорят пациентам, чтобы не пугать.

Справиться с этим состоянием Панайотову опять помогла теща, которая работает в больнице имени Боткина. С тёщей повезло. Хотя и обычный психиатр поможет. Антидепрессанты и нейролептики придется принимать долго.

"Слава богу, если что-то у меня не так, тут же обращаюсь к теще за консультацией. Она лечит звезд, и у нее в отделении лежат все наши селебрити, так что ей можно доверять".

"Один раз в жизни я сдавал онкомаркеры, – говорит Панайотов. – Еще раз у меня было полное обследование всего организма – я неделю лежал в клинике. Это случилось как раз после смерти Жанны Фриске (умерла 15 июня 2015 года от глиобластомы – неоперабельной опухоли головного мозга – прим. ред.). Меня охватила паника, потому что все случилось на ровном месте".

Панайотов даже кофе и жирную пищу не может принимать, говорят спциалисты-медики, сразу начинаются тяжёлые состояния, которые могут перейти в паническую атаку. Такие люди должны уходить из публичных профессий и искать работу потише. А ещё соблюдать четкий график и много отдыхать. Тревожное расстройство началось в середине 20 века - и в настоящий момент что-то сродни эпидемии. Причем, косит даже брутальных кавказцев в Москве, где ритм жизни слишком динамичный и жесткий.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments