Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Меня всегда занимал вопрос - как драться в очках?

В детстве меня всегда занимал вопрос: "Как можно носить очки? Это же так неудобно? Весь если дерешься, и тебе попадут по очкам, стекла могут порезать глаза?!"



Позже я обсуждал эту тему со многими своими знакомыми очкариками.

Один поделился. Сказал, что прежде чем кого-то бить, всегда снимает очки и убирает в нагрудный карман.
Другой сказал, что его тоже очень заботит этот вопрос - поэтому он боится драться в очках.
Третий сказал с печалью, что без очков очень плохо видит, и поэтому все его удары будут попадать мимо цели. А вообще, он очень любит бить людей. Но бить ногами, когда они уже лежат на земле. "Главное уронить его, понимаешь?" - заметил он.

Однажды я был в очках, и мне разбили очки. Слетели с первого удара. Дальше я отметелил того, кто их разбил. Хорошие были очки. До сих пор жалко.

В другой раз я столкнулся с хамом в очках. Рука не поднималась его ударить. Появилась детская мысль - а вдруг стекла порежут ему глаза? Тогда я аккуратно припечатал его под подбородок - и он неаккуратно упал, повалив стеллаж со всякой техникой, за порчу которой мне потом пришлось платить, потому что меня тут же скрутила охрана.

Столько лет уже. А по-прежнему, надев очки, переживаю: А что если кого-то придется бить? А он окажется слишком ловким - и зарядит мне по очкам, а они порежут мне глаза?

Кстати, один тип оказался и так достаточно ловким. Я был без очков - и он так саданул мне в правый глаз, что я получил повреждение сетчатки. Заживало месяца четыре. Ходил с красным глазом. Но видел им, в общем, неплохо...

Сейчас как-то обстановка поспокойнее стала, чем раньше. Спокойно хожу и в очках и без. А в 90-х это был очень насущный вопрос.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments