Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Счастливый Брейвик победил: Как же меня тошнит от вашего гуманизма

Брейвик уверен, что победил. Он получил университетский диплом по политологии. Собирается учиться еще. Выбил себе 4 часа прогулок и физических упражнений на свежем воздухе. Содержание убийцы обходится норвежскому государству в 700 тысяч евро в год.



По законодательству, ни один заключенный не может отбывать наказание в одиночестве. У него обязательно должны быть сокамерники. Которые будут, разумеется, меняться – срок длинный. В Норвегии решили, что подвергать необоснованному риску других заключенных нельзя, поэтому сидеть с Брейвиком будут люди со специальной подготовкой. На них также планируется расходовать часть средств. И они сидят время от времени - беседуют с ним. Некоторые, пишут, подпали под его идеи.

Сидит упырь в трехкомнатной камере (почему-то на фото одна комната - видимо, другие не показывают). В ней предусмотрен отдельный кабинет и тренажерный зал. В кабинете имеется выход в Интернет. Но воспользоваться Брейвик сможет далеко не всеми сайтами. В социальных сетях пообщаться со своими сторонниками ему не удастся. Но Википедией сможет пользоваться. Также для него и сокамерников предусмотрен прогулочный дворик, оснащенный баскетбольным кольцом. При желании они могут получить практически любые снаряды для подвижных игр.



Как сообщает Agence France-Presse, Брейвик был очень недоволен. В числе прочего он потребовал от властей заменить игровую приставку Playstation 2 на Playstation 3, телевизор побольше, а также купить ему новые видеоигры, которые он сам выберет.

Кроме того, Брейвик пожаловался, что его пытают, ограничивая свободу коммуникации с внешним миром - не дают переписываться в соцсетях, мало дают гулять - он хочет иногда дни проводить на прогулке. Список требований террориста также включает в себя новый персональный компьютер (старый уже не тянет) и повышение еженедельного содержания с 50 до 100 евро.



Брейвик заявил, что если все его требования не будут выполнены, он перестанет принимать пищу до тех пор, «пока с ним не перестанут обращаться как с животным».

Всего на его счету, напомню, 77 убитых. Срок ему дали максимальный для Норвегии - 21 год. Часть он уже отсидел. И остальное отсидит с немалым комфортом.

Почему меня тошнит от этого гуманизма? Потому что Норвегия в этой ситуации выглядит униженной и оскорбленной. Как человек, которому плюнули в лицо и изнасиловали, а он утерся и сказал: «Да-да, я все понимаю, ничего страшного».



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments