Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Ничего не боюсь: Но внезапная смертность человека пугает

Опять умер человек 34 лет. Без диагнозов. Жена утром будит. А он холодный.

Однажды общался с психологом. И он меня спросил: "Есть что-нибудь, что тебя пугает?" Я подумал и ответил, что, пожалуй, тот факт, что человек внезапно смертен. Причем, за близких страшно. Но и за себя тоже. Откровенно же говорю. Правда, знакомый батюшка меня потом убеждал, что смерти не существует, так что и боятся нечего. Но мне все равно неприятно думать, что она может наступить внезапно. Без всяких на то причин. Хочется сначала ведь помучиться. Как в кино. "Тебя сразу убить, или сначала помучить?" "Лучше, конечно, помучиться". Может, пока мучают, помощь врачебная подоспеет с новыми лекарствами. У меня так было. Хотя все равно периодически обострения. Но таблеточки попил недельку - и нормальный человек.



И вот человек висит у меня в Скайпе, но написать ему уже нельзя. И удалить рука не поднимается. Молодой парень. 34 года. Бывший десантник. Два сына. Жена-умница. Любил рыбалку, спорт. Не пил. Совсем. Писал в социальные сети. И даже какие-то книжки. Вешал фотографии с рыбалки. На здоровье не жаловался. Ночью - остановка сердца.

Жена проснулась утром. Пошла готовить завтрак. Прибежали дети:
- Мама, мама, папа не шевелится.

Она пошла в спальню, а он холодный. Как сразу не заметила, непонятно.

Врачи диагностировали смерть во сне. От остановки сердца. Вскрытие причин произошедшего не выявило. Ее только спросили:
- Он храпел?

- Бывало. У него нос был сломан.

- Видимо, апноэ, - пожали плечами. Человек просто перестал дышать во сне.

Я его мало знал. Общались изредка. Казалось, вот человек, у которого впереди длинная жизнь. Казалось, он увидит внуков. А может, и правнуков. Но он взял, да и умер. И это по-настоящему страшно. Лег спать, и не проснулся.

Пожалуй, глупо строить планы даже на год-два вперед. Надо жить сегодня. И только сегодня. Кстати, тот же батюшка так и говорит: "Ценим сегодняшний день, и стараемся прожить его как можно лучше. Завтра будет новое сегодня". "Или не будет", - говорю печально. "Или не будет", - отвечает он весело.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments