Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Семь лет назад топ-блогер churkan выбросился из окна

Как сейчас помню, обсуждали "что он - настоящий самурай" и "сделал сильный выбор". Идиоты. Сильный тот, кто живет вопреки всему, да еще имеет силы не глушить боль алкоголем и прочей дрянью - а принимать с достоинством то, что ему дал Бог в качестве испытаний. Самоубийца всегда слаб.



Зафар Хашимов, тогда хорошо известный аудитории "Живого журнала" под именем churkan, погиб, выпав (или, по версии следствия, выбросившись) из окна.

Основной версией трагедии является самоубийство - об этом писали почти все СМИ. Тогда телеграм-каналов не было. Дверь квартиры была заперта изнутри.

Известно, что несколько месяцев назад churkan то ли ушел, то ли был уволен, с телеканал РенТВ.

Интересно бывает, подумалось тогда. Читаешь человека. И не знаешь, что происходит у него в душе. Сокровенным ведь в ЖЖ почти никто никогда не делится. И даже наоборот - кто-то додумывает твою жизнь, твои эмоции, представляя тебя совсем не таким, какой ты есть.

По-моему, самоубийство может быть оправдано только тяжелой неизлечимой болезнью. Все остальное можно пережить.

Я вот предельно честно признался, что да - чудовищно болен сейчас. Но умирать не собираюсь. Лучше помучаюсь. Иногда приступы дичайшие. Но я помучаюсь. Врачи говорят, умирая, в агонии, человек не ощущает того, что ощущаю порой я. Но есть же уколы. Можно даже наркотики и морфий при желании достать. Но жить. Есть дни и целые недели, когда ты почти здоров.

А его нет уже 7 лет. И никто не вспомнил даже.

Ну и надо, пожалуй, рассказать о том, что чувствую я чуть позже... Честно. И откровенно.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments