?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Моя психическая болезнь: ни голода, ни усталости, ни страха

Да, я сильный мужик, потому что могу честно об этом рассказать. Я научился со своей болезнью жить. Не каждому дано. Многие быстро - на тот свет. Хотя любой мы на моем месте скрыл. Почему-то считается, что заболеть стыдно. А я не считаю нужным. Я всегда решил говорить правду. И следую этому правилу. Иногда неудобно. Но всегда по факту оказывается, что получилось лучше, чем если бы я соврал. Ошибиться могу. Соврать нет.

Да, болезнь проявлялась и раньше, с раннего детства. К счастью, у меня не шизофрения. А то, что называется неврологическим расстройством. Но, подозреваю, на работе и в быту я невыносим. Я еще и деятельный психбольной - пишу научные работы за людей, статьи, посты в блоги, книги, сценарии. И не будь я болен, я бы так успешно работать не смог. Гордиться нечем - но такова моя особенность. Я реактивный снаряд. Со слишком ускоренными когнитивными функциями и постоянно нарастаемой потребностью в информации. Это болезнь. Я собираю и анализирую факты. Это не я. Я был когда-то ленив. Сейчас уже и не вспомнить когда.

Кто не знает, я тяжело болен - у меняя "неврологическое расстройство невыявленной этиологии". Успешно работал, писал, вел бизнес. И вдруг (это всегда бывает внезапно) примерно в 2014 году у меня выявилась тяжелая болезнь. Сначала я падал в обмороки. Причем, даже в метро. И по дороге на работу в машине чуть не упал. Потом мне выписали сильные таблетки. Я не хотел их пить, но состояние усугублялось. Пришлось принимать. Причем, моя болезнь даже названия точного не имеет. Расстройство нервной системы не выявленной этиологии. Короче говоря, я - официально псих. И если убью кого-то, ну или поколочу хорошенько, вас, нормальных, посадят в тюрьму, а меня только в дурдом.



А потом у меня отрубился целый ряд чувств (они и так порой отсутствовали, но я не замечал): я не испытываю страх - только перед внезапной смертью - примерно раз в месяц на меня находит (и это всегда - паническая атака), я не испытываю усталость (вообще не знаю, что это такое), я не испытываю чувство голода. И еще целый ряд нормальных человеческих чувств я не испытываю. У меня низкий эмоциональный порог. Я сильно чувствительный с некоторых пор. Но меня и это не затрагивает. Это сложно объяснимо. Я хорошо считываю настроения других людей. Но - меня вообще мало волнует, что чувствуют окружающие. И жалости я почти не испытываю.

Если я не буду заставлять себя есть, я просто похудею и умру от голода. Поэтому я ем по распорядку. Съесть что-то специально мне и в голову не приходит. Жена уезжает - я кормлю ребенка, сам почти не ем, худею. Она возвращается, откармливает меня. Я ем без удовольствия. Даже шашлык и салат оливье.

Я не чувствую страх. То есть нормальный человек видит, что ему угрожает смертельная опасность. Например, на него идет пять человек с ножами и говорят: "Мы тебя зарежем". Он убежит. Я не побегу. Я обрадуюсь. Иногда мне кажется, что я так устал жить, что я достану свой нож и попробую зарезать их всех. Или вырубается свет, человек остается один в темноте. Ну или в темном лесу. Вокруг воют волки. Мне все равно. Фильмы ужасов я не смотрю, потому что скучно - меня нельзя напугать. Я могу прыгнуть с тарзанки, залезть на самое высокое дерево на кошках, прыгать с парашютом, любой экстрим - я даже высоты уже не боюсь, могу сидеть на краю крыши. Это не хвастовство. Это болезнь. Она очень нехорошая.

Но примерно раз в месяц на меня находит дикий ужас. Что-то там пробивает в нервной системе. И я осознаю, что человек внезапно смертен. Мне нужно делать укол. У меня поднимается давление, начинается тахикардия. Ручки трясутся. После укола я прихожу в себя. Уколы мне выписаны официально. Препарат просто так не купишь. Хотя с моими умениями и навыками купишь все, конечно. Без всяких рецептов и разрешений. Но закон я стараюсь не нарушать.

Я не знаю, что такое усталость. Я начинаю заниматься спортом. И занимался дважды до тех пор, пока меня не забирала скорая. То есть я впадал в состояние "Я должен стать греческой статуей". И это фанатичная идея доводила меня до физического истощения. Если мне нужно написать книгу или статью, я пишу ее до тех пор, пока меня не заставят пойти отдыхать, спать или же я просто отрублюсь за компьютером. И такое бывало.

Мне недавно один доктор на мои слова о том, что это же неврологическое, сказал: "Но тебе психиатр таблетки выписывал, подбирал разные? Он тебя лечит?" Ну да, психиатр. И он мне говорит: "Мы всем говорим - неврология, на самом деле, это психиатрия. Потому что пациенты очень нервные".

Периодически мне кажется, что я полностью выздоровел. Мне отлично месяцами. У меня отличное настроение, я даже устаю и хочу есть. Но потом опять я осознаю, что ничего не хочу есть, не устаю, ничего не боюсь, ну и приступы никто не отменял. При этом в таком состоянии я могу прожить до 100 лет. Говорят врачи. Но есть многие вещи, которые мне нельзя категорически - одна из них алкоголь. Или наркотики. Другая - переутомление. Но проблема в том, что я его не чувствую. А касательно алкоголя, я и сам уже забыл, зачем он нужен.

Доктор говорит, к 55 годам болезнь должна сойти на нет. Но я ей не верю. Слишком давно я болен.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 18:16, yesterday 121
Buy for 100 tokens
Путин впервые, сидя в поезде с Собяниным, услышал про очереди в наркологию за медсправками на водительские права и ношение оружия и говорит: "Что за чушь такая?! Это ж для некоторых ползарплаты. Кто такое придумал?" По телевизору прошел сюжет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова тут же…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Медицина, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

смертельная опасность, ок

падать в обмороки, ога

Вообще-то неврология и психиатрия разные ветви медицины.

Вот и мне так казалось. И вроде неврология. Но лечит-то психиатр.

"А еще, доктор, я - патологический врун")))

Нет. Врать вообще не могу.

Водительскую комиссию как проходишь?

Когда я ее проходил!? Сто лет назад.

Я вам самого первого знакомства сказал, что мозги у вас не на месте....

в 2014 году у многих такое началось, Дядя Вова.П устроил кризис и нагнул всех раком !!

Может быть. Нервишки тогда ой как сдали. Я бизнеса лишился.

Все когда нибудь заканчивается

Надеюсь. И надеюсь, что не насовсем.

короче ты Терминатор... вернее тебя в детстве укусил Терминатор, но укус был не очень сильным и нечто человеческое в тебе осталось, но мало. Видимо яд перестанет действовать к 50 годам.

Ну, я просто е...тый на всю голову, да и все.

такое состояние очень вредно, камрад. Можно выгореть так, что тупо "развалишься"

Выгорал уже. Потом восставал аки Феникс. :)

Напрасно не веришь врачу - по себе сужу...

Ну я никому не верю вообще. :) Меня даже Путин с Медведевым обманули.

Странный диагноз, спмптомы и лечение.
Из за потери бизнеса кукушка улетела?
Деньги важно но не самое главное в жизни...

Для меня было важно. Кукушка давно улетела.

Это потому что ты Отче Наш по расписанию не читаешь. Кто Отче Наш не читает, все психи. Короче, сядь в 11:11 в укромном уголке, посмотри на небо и скажи отчетливо и внятно: "Отче наш, иже еси на небесех..." и далее по тексту. И все пройдет.

и не срываться раньше времени, пересилить эту тягу к работе с помощью молитвы и вот тогда попустит

Дай Бог чтобы это прошло!

А как я-то об этом мечтаю. И в офис на работу... Ох.

И подпись:
"Искренне ваш,
Робот Фёдор,
МКС"


Edited at 2019-08-29 04:57 am (UTC)

Роботы таким не страдают. Повезло им.