Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Россия уничтожила народ убыхов

Россия уничтожила множество племен и целых народов. Такое мнение имеется среди сетевых хомячков. Полностью уничтожен в результате политики Российской империи народ убыхов. Потерялись карабулаки. Много больше половины были уничтожены черкесы, их на Кубани до прихода русских жило 3 миллиона человек. Еще голодомор, при котором погибло около 7 миллионов человек и еще многие народы и населения. Это я цитирую корявый стиль автора.



Понятия не имею, кто такие убыхи, но если они кончились, значит они не нужны. Черкесы, насколько я помню, на месте. Есть популярный певец Тимур Шаов - частично черкес, ехидный и талантливый. Карабулаки живут в Турции, я погуглил. Нашлись, бедолаги.

Ладно, я даже сходил и погуглил убыхов. Убыхи кончились в конце девятнадцатого века, в царской России, до того они промышляли доходными набегами и немножко земледелием и скотоводством. Никто их специально не вырезал, просто убыхи оказались убыточны. Последние две группы убыхов, кроме скотоводства и земледелия, занимались торговлей с Турцией через морскую пристань Вардане (Сюепсе). В Турцию они и переехали. Да, российское правительство действительно хотело, чтобы убыхи определились со своим статусом, и либо наше подданство принимали, российское, либо валили за бугор.

Теперь, оказывается, русские полностью уничтожили народ убыхов.

Про карабулаков даже читать не стал. Потерялись? Сами виноваты. Евреи вон сколько по пустыне бродили, и то не потерялись.

Есть сильные народы, есть слабые. Слабые, возможно, когда-то тоже были сильными - на фоне экономической ситуации, которая когда-то давным-давно разворачивалась на их землях. Ослабленный народ вымирает. Это в СССР упорно не давали вымирать некоторым северянам, а в царские времена, то есть, в 19 веке, нигде в мире не собирались возиться с убогими.

Голодомор - это выдумка. Голод тех лет ударил по всем. Никакого специального проекта "вымирания" лишнего населения, конечно же, не было. Что интересно, русское население пострадало от голода больше, чем остальные, но громче всех десятилетиями вопит Украина. Параноидальный народ Украины верит, что это батька Сталин устроил все специально, чтобы украинский народ извести.

Сколько всяких поганых мифов создано вокруг России. Никому не интересно, куда делись айны? Зато про каких-то разбойников убыхов, промышлявших набегами и не желавших жить иначе, мы помним. Теперь даже я знаю, что они на свете были. Но жить на Земле с нормальными людьми у них не получилось.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments