Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Русской мафии не существует

"Бригада" - сказка для лохов. Хотя знаю пацанов из США. Когда ввели правило - выдавать визы под "бонд" - кладешь сумму в банк, она возвращается, когда человек уезжает - были такие, своих выкупали из России. Но, в основном, наши топят друг дружку. Все блатные песни про романтику - полная туфта. Вот вам правда жизни. Русской мафии нет. И своих они поэтому стреляют запросто. Никого не жалко. Бандосы они и есть бандосы. Ни принципов, ни морали, ни друзей.



Увы и ах, но правда о русской мафии выглядит именно так неприглядно. Русские никогда и нигде не желают поддержать ближнего своего, организация "друзья друзей" в русской общине не возможна, в принципе, преступник из России живет по принципу "человек человеку волк" и "бей своих, чтобы чужие боялись". В этом смысле очень показателен следующий текст эмигрантки.

"<...>невольно вспоминаю одного полицейского из Нью-Йорк Сити (с оригинальным именем Билли Гейт). Невысоконький такой, коренастенький… Ни дать ни взять, местный Дукалис. Только служит не в убойном отделе, а в специальном подразделении по борьбе с организованной преступностью. А потому даже слышать ничего не желает ни о какой русской мафии.
Ведь мафия подразумевает организованность, сплочённость, и даже, пардон, взаимовыручку. А русские на это не способны по определению. Это была цитата (за вычетом нескольких “fucking”). На что я, как и положено истинной патриотке, старательно обижаюсь, делаю лицо кирпичом и чисто по-шварценеггерски увесисто произношу: «Какие ваши доказательства!» Переводчик - ха-ха (ему вообще нравится Арни в роли русского мента), а Билли, слегка обидевшись, что его так бесцеремонно оставили за бортом понимания происходящего, с удовольствием выкладывает на стол увесистые доказательства.
Увесистые в буквальном смысле, потому как это сплошь папки с делами, которые можно чётко поделить на две категории. Сюжет №1: Некий бывший гражданин России кинул своих же товарищей (естественно, тоже русских) на бабки и успел благополучно смыться. И сюжет №2: Всё то же самое, только смыться не успел. А далее примерно такой вот монолог:
«Когда в Америку приезжают несколько знакомых между собой китайцев, ямайцев, немцев, итальянцев, и так далее, они тут же разбредаются в поисках способов заработка, и если кому-то из них действительно попадается перспективный вариант, он тут сообщает об этом своим товарищам. Но если приезжают русские, они интересуются не столько рынком труда, сколько бытующими здесь способами мошенничества, и при первом же удобном случае “кидают” своих же соплеменников. В этом вся разница. Поэтому ни о какой стабильно функционирующей организации, к каковым относится мафия, даже речи быть не может. Только отдельные эпизоды. А сказки о русской мафии придумываются в Ленгли и Пентагоне".

Вот вам и "русская мафия". Ее нет. Несколько приблатненный грузинских евреев приехали из России, кое-кого подвинули, но потом проиграли итальянцам и прочим, потому что своих сдавали влегкую. В мусорный ящик посадить - и крышку поплотнее закрыть - это пожалуйста. А вот помочь подняться - извини, подвинься.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments