Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Водительский возраст - до бесконечности - это безумие

Меня тут спросили - а как ты водительскую справку получил, если в обморок за рулем можешь бахнуться. Во-первых, уже не могу, таблеточки помогли. Во-вторых, это же моя страна. Я здесь могу купить и любую справку и что угодно вообще. За чем ко мне только не обращались и в 90-е и позже. Последний раз - хотели в 2014 году купить незарегистрированную волыну по старой памяти. Послал куда подальше. 90-е прошли - я вместе с ними пришел к цивилизации. Легкие деньги - это славно. Но тяжело заработанные тяжелее потратить.



Так вот. Есть предложение отменить возраст вождения. Как на Западе. И я сразу вспомнил, как столетний мужчина сбил 11 человек в Лос-Анджелесе.

У англо-саксов возраст вождения, по-моему, совсем не регламентирован. И медицинская справка не нужна. Хотя там и без машины жить довольно сложно - общественный транспорт дорог и развит плохо.

Наблюдал в Австралии похожую ситуацию. В машину, стоящую на стоянке возле супермаркета, паркуется бабушка на старом драндулете - влетает этой машинке прямо в бампер. Затем, как ни в чем не бывало, выбирается из своего авто, и, опираясь на палочку, начинает путешествие в сторону супермаркета. Идет медленно, согнувшись, трясет головой.

Женщина, в чью машину врезались восклицает возмущенно: "О май год!" Обращается к ней: "Хэв ю син вот хэв ю дан?" Та, ни слова не говоря, продолжает перемещаться к супермаркету. Женщина, поняв, что ничего не добьется, всплеснув руками, садится в свою машину и уезжает.

У нас столетний дедушка-аксакал, впрочем, тоже запросто прошел бы медкомиссию на получение прав. Если бы прочуханные внуки посоветовали к какому правильному платному врачу ему обратиться. Медицинские клиники штампуют справки на получение прав и лицензию на оружие - только в путь. И Россия другой не будет никогда, как не ужесточай законы.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments