Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В СССР в школах убивали живых котят

Зоозащитники придут в ужас от реальности довоенного СССР. Очень пожилая женщина 93 лет от роду поведала интересную и правдивую историю.



В советской школе в 30-е годы существовала практика убийства живых кошек на глазах учеников. Она это помнит. Она тогда училась.

Учитель биологии приносил на урок в 6 классе живого котенка, усыплял его и на глазах у учеников препарировал. Вскрывал, и показывал внутренние органы. Считалось, что это вполне нормально. И никого не шокировало. В обморок никто не падал.

Люди были проще, жестче, куда менее экзальтированные, о зоозащитниках слышно не было, и котят топили не только в деревнях, но и в Москва-реке регулярно. Тем более, что город был буквально наводнен кошками, которые не успевали ловить всех крыс.

Почему-то после войны эта практика сошла на нет.

- Почему? - спрашиваю с любопытством.

- Видимо, были возмущены любители кошек. Не знаю.

Вот и я не знаю. А кто-нибудь знает, почему живодерская практика в школах в СССР прекратилась?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →