?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

"Метод-2" стартует: у Меглина сердце - в брюшной полости - жив курилка (фото, сюжет, сроки выхода)

Какой "Метод" без Хабенского? Все равно что "Ликвидация" без Машкова. Фуфло. Никто смотреть не будет. А главное же бабло. Тем более, что он сам продумывал образ - кепка, борода, плащ. Узнал все о "Методе 2". И вот вам сюжетец и даже фото со съемок. Впрочем, уже даже монтаж завершен. Лежит и ждет показа. Он грядет. В ноябре. И пусть Меглина-Хабенского убили в первом сезоне. Главное - бабло. И он жив. У него, оказывается, сердце расположено чуть ли не в брюшной полости. Смещено так, что зарезать в больнице его не удалось. Оказалось, его и раньше резали в сердце, но не попадали. О "Методе 2" все детали. Это легкий дурдом, конечно. И калька американского продукта. Точнее, целой серии продуктов. Но смотреть буду. Один из лучших российских сериалов как никак. Странно, что "Ликвидацию 2" с Машковым в главной роли до сих пор не пересняли. Хотя и собираются постоянно. Но Машков упирается. Хватит уже, а? Брось свой театр - и делай то, что массовый зритель просит.



Рассказываю. "Декстер" и "Настоящий детектив" вдохновляли создателей первоначально. Но продукт признан абсолютно самостоятельным. К тому же, сценаристы описывали реальных маньяков из России и Украины и Белоруссии. Настолько самостоятельным, что "Метод" для проката купила Netflix. Генеральный продюсер Цекало потирает руки. Новый сезон не менее взрослый. Опять 18 плюс. И будут показывать только ночью. Ну и дети с торрентов скачают как обычно.

С 11 ноября по две серии сразу. По понедельникам в ночь. Начало в 0 и до 2. С 11.11 по 29.12 покажут все 16 серий.



Причем, по сюжету Есеня-Паулина Андреева "простила" Меглина за убийство своей матери-маньячки (а что еще делать?) и снова помогает ему ловить упырей в человеческом обличье по методу Меглина, хотя он и сам упырь, но хороший. Меглин станет, обещают, еще злее - и будет резать маньяков с большим размахом. Ну и бухать, конечно.



Кто ничего не помнит, Родион Меглин в последней, 16 серии, первого "Метода" раскрыл Есении тайну, что это он убил ее мать, страдающую тяжелейшим психическим расстройством и представляющую опасность для окружающих. Есеня навещает Родиона в лечебнице, в которую он попал на последней стадии своего психиеского заболевания, сказала, что любит его, взяла за руку, как и обещала, и зарезала ножом в грудь. В убийстве она не созналась, службисты предложили ей занять место Меглина с сохранением всех полномочий, на словах она отказалась, но...

Съемки начались 10 мая 2018 года и завершились 22 октября 2018 года. Проходили они, как и раньше, преимущественно в Нижнем Новгороде, Нижегородской области и Москве. Это долго по меркам нынешних сериалов, кстати.

Официальный синопсис несколько раз менялся. Первый был странным. Он остался. Но уже не соответствует сюжету вообще. Сценарий же несколько раз переписывался даже в процессе съемок. "После смерти Меглина прошел год, но Есеня не может забыть о том, что произошло. Не может и не хочет. Призраки прошлого снова и снова возвращают её в тот день, когда она потеряла Меглина. Есеня пытается начать жить заново — рядом с ней муж, подрастает дочь, но всё, о чем она мечтает — это поскорее вернуться к работе. Такой шанс представляется, когда в городе происходит череда таинственных убийств. Есеня возвращается на службу и в первый же день снова теряет близкого человека, своего друга и напарника. Чтобы найти убийцу, ей необходим метод. Чтобы найти метод, ей необходимо воскресить в памяти все то, чему её учил Меглин. Поиски приводят Есеню к разгадке тайн прошлого. Героине, которая еще не успела оправиться от одного кошмара, приходится столкнуться с новым. Но что если это её убьёт?"





Теперь все выглядит так. В начале второго сезона нам предстоит узнать, что Меглин, как и многие люди, живет со смещенным сердцем (оно у него фактически в брюшине), а потому нож, пронзивший его грудь, сердце не задел. Родион Викторович выживет и продолжит свое дело. А Есеня будет и дальше помогать ему, и одновременно перенимать его специфический метод работы. Есеня, после разоблачения тайны своего наставника, стоит перед тяжелым выбором. Ей придется смириться со смертью матери. Вместе они будут ловить и рядовых маньяков и одного, чья сюжетная линия проходит через весь второй сезон.



Как видите, лопоухие уши Паулины Андреевой пришлось спрятать под карэ. Что вообще говоря, очень хорошо. Но периодически, говорят операторы, на съемках, она их все равно обнажала, считая своим достоинством, а не недостатком.

Я "Метод 2" жду. А вы?




Recent Posts from This Journal


promo rovego 18:16, thursday 174
Buy for 100 tokens
Путин впервые, сидя в поезде с Собяниным, услышал про очереди в наркологию за медсправками на водительские права и ношение оружия и говорит: "Что за чушь такая?! Это ж для некоторых ползарплаты. Кто такое придумал?" По телевизору прошел сюжет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова тут же…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Кино, Криминал.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

возвращаться на службу, да

А ты сценарий писал?

У него своя команда сценаристов. Я хотел про мента писать сценарий, который людей резал - про реального, был такой, но не стал - есть тем поиитереснее. Осваиваю.

Хороший сериал, вообще много успешных проектов у Цекало, хорошим продюссером оказался.


*раздражает, что в фильмах, очень часто главные герои - молодые, здоровые, богатые, успешные - бухают синьку без остановки. Например в "Мажоре" каждую серию бухали. Вот что это? Необходимость чтобы был рейтинг?


Да. Хорошим. Но Гоголь ужасный.

не понял только почему изображать Шнура пригласили Хабенского, а не самого Шнура ?
Да и мальчик у них тот ,что главный маньяк, какой то через чур уж умный и сообразительный (Мориарти прям)

Ну наконец-то. Какой год уже жду нового сезона.А саунд саунд какой каждый день слушаю.

Жду.
Хоть и не ребенок, а скачаю с торрентов

"Метод" vs "Декстер".

Посмотрев "Метод", пошел смотреть в интернете комменты и попалось мне что-то типа "скопировали "Декстера". И я пошел посмотреть-проверить. И на этом мои отношения со всем другим кинематографом почти закончились!!!

А "Метод" - паталогический мусор, лучше не приближаться. А то, что пустая трата времени - об этом и говорить не приходится. А с "Декстером" можно прожить всю жизнь, все другие фильмы излишни. Даже "Сталкер".


Андрей, нужен ваш совет, хотя понимаю, что не всегда можно спрашивать про некоторые вещи.
Но всё же.
Я замучилась искать в тырнете свежевышедший фильм "Мидсоммар". Оно же "Солнцестояние". Пока в прокате идет, нельзя ли его как-то посмотреть в интернете? Понимаю, что выложат его потом, но хочется посм уже сейчас. В кинотеатрах Подмосковья он не идет, а ехать из Москвы в три часа ночи, они что, вообще с дуба свалились, так поздно показывать там, где ближе.

  • 1