?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

"Можно снести ваш забор?" Ушел - сам не понимая, как так вышло, что не снесет, а построит!

Вспомнился мне по этому поводу... Гитлер. Ему командир говорил: "Будете вечно ефрейтором, Адольф. У вас лидерских качеств нет". И мой начальник Саша мне: "Ты переговоры вести не умеешь, не вижу тебя в этом". Я - Гитлер в переговорах, Саша.

Богатые люди очень простые. И часто очень прижимистые. У меня на них обида. Они мне не разрешили мимо своего забора несколько лет назад копать водопровод. У них там коммуникации, видите ли. Ну и я, конечно, расстроился. Тут приходит злой сосед, как я его про себя называл. А у меня талант к переговорам в последнее время открылся. Да, всегда был. Просто мой начальник Саша меня не ценил. А жена знает, что я лучший переговорщик в мире.



- Можно, мы ваш забор снесем? - начинает соседушка сходу. А он такой человек - рубит прямо. "Нет! Да! Можно?!" Простой, в общем. И богатый.

- Никак нельзя, - отвечаю грустно. - Этот забор обожает моя жена. Он хоть и деревянный, на нем виноград декоративный растет. Такой красивый. Она его обожает. Растила тридцать лет. С детства.

- Но я же каменный поставлю. В три метра. Кирпичный. Снизу - плиты. Монолит. Сто лет простоит. А у вас, - стучит по нему, - деревяшка, и не новая.

- Я уже предполагал, - говорю, - когда вы с другой стороны начали такой забор возводить, что вы ко мне придете. Будет некрасиво, говорит моя жена. Винограда не будет. Кирпичный забор, как в тюрьме. Если только...

- Если только что?

- Если только такой забор мне по периметру всего участка поставите.

- Бесплатно?

- Конечно, в этом же вы заинтересованы, а не я!

Он ушел думать. Вечером звонит:
- Согласен.

К зиме обнесут мне участок красивым кирпичным трехметровым забором практически вечным бесплатно.

Ворота, так и быть, автоматические сам куплю. Думал, с соседом поговорить на этот счет. Но сорвется еще и забор... Нет. Лучше его теперь оставить в покое.

Ценить надо людей, Саша. Если бы Гитлеру дали писать картины и приняли в академию, не было бы Второй мировой. Вот и мне не дают переговоры вести. Плохо это для мира...




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Такие истории уже становятся постоянными. Хорошо, что оперативники не верят никому. То повар Баранов ищет безутешный убитую жену, пишет проникновенные посты в соцсети. То плачущие родители с волонтерами и полицией давно убитого ребенка. И вот в Крыму нашли мертвой пропавшую пятилетнюю девочку.…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Да вот не совсем...

Не боишься что кинут? Построит только со своей стороны и скажет, что деньги кончились)


Все может быть. Он такой же, как Трамп.

Трехметровый забор! Нахуй так жить?

У меня 4..5 сейчас.

Такие заборы стоят как дом, если что.

А у него еще и участок 22 сотки - полтора ляма как нехуй.

У него больше участок. Намного.

ща он посчитает смету и

В этой истории пострадал только виноград, если он конечно существует.

Чисто российская особенность - обносить дома заборами.

Страна заборов.

Свалить бы ...


Так вали что стонешь то.

Ровего, ты- еврей!

  • 1