Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

"Можно снести ваш забор?" Ушел - сам не понимая, как так вышло, что не снесет, а построит!

Вспомнился мне по этому поводу... Гитлер. Ему командир говорил: "Будете вечно ефрейтором, Адольф. У вас лидерских качеств нет". И мой начальник Саша мне: "Ты переговоры вести не умеешь, не вижу тебя в этом". Я - Гитлер в переговорах, Саша.

Богатые люди очень простые. И часто очень прижимистые. У меня на них обида. Они мне не разрешили мимо своего забора несколько лет назад копать водопровод. У них там коммуникации, видите ли. Ну и я, конечно, расстроился. Тут приходит злой сосед, как я его про себя называл. А у меня талант к переговорам в последнее время открылся. Да, всегда был. Просто мой начальник Саша меня не ценил. А жена знает, что я лучший переговорщик в мире.



- Можно, мы ваш забор снесем? - начинает соседушка сходу. А он такой человек - рубит прямо. "Нет! Да! Можно?!" Простой, в общем. И богатый.

- Никак нельзя, - отвечаю грустно. - Этот забор обожает моя жена. Он хоть и деревянный, на нем виноград декоративный растет. Такой красивый. Она его обожает. Растила тридцать лет. С детства.

- Но я же каменный поставлю. В три метра. Кирпичный. Снизу - плиты. Монолит. Сто лет простоит. А у вас, - стучит по нему, - деревяшка, и не новая.

- Я уже предполагал, - говорю, - когда вы с другой стороны начали такой забор возводить, что вы ко мне придете. Будет некрасиво, говорит моя жена. Винограда не будет. Кирпичный забор, как в тюрьме. Если только...

- Если только что?

- Если только такой забор мне по периметру всего участка поставите.

- Бесплатно?

- Конечно, в этом же вы заинтересованы, а не я!

Он ушел думать. Вечером звонит:
- Согласен.

К зиме обнесут мне участок красивым кирпичным трехметровым забором практически вечным бесплатно.

Ворота, так и быть, автоматические сам куплю. Думал, с соседом поговорить на этот счет. Но сорвется еще и забор... Нет. Лучше его теперь оставить в покое.

Ценить надо людей, Саша. Если бы Гитлеру дали писать картины и приняли в академию, не было бы Второй мировой. Вот и мне не дают переговоры вести. Плохо это для мира...



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments