?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Некультурно: у главы контрактной службы депкультуры Москвы нашли десятки незадекларированных счетов

Очередной коррупционный скандал с чиновником средней руки, но теперь не где-нибудь, а в Москве. Как сообщает газета «Собеседник», у заместителя руководителя департамента культуры города Москвы, руководителя контрактной службы департамента Романа Богомольца на сегодняшний день обнаружили 23 незадекларированных расчётных счета в 14 банках.



Пытаясь «перехитрить систему», чиновник открывал счета в малоизвестных региональных банках, не указывая их в декларации. При том, что официальная зарплата у Богомольца вполне приличная для чиновника такого уровня: за период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2018 года он задекларировал 7 миллионов рублей дохода, квартиру в 51.3 кв. м и одно машиноместо.

Так чем же занимается такой богатый чиновник, помимо внедрения культуры в жизнь города? Роман Сергеевич курирует оптимизацию системы закупок товаров и услуг для учреждений культуры города Москвы. Курирует тщательно и с полной отдачей любимому делу. Так, согласно данным, приведенным в статье, в период с 2013 по 2018 годы Роман Сергеевич открыл 150 счетов в 51 российском банке, причём львиную часть из них - начиная именно с 2015 года, когда и заступил на свой пост. В настоящее время у Богомольца - 23 незадекларированных расчётных счета в 14 банках, большинство из которых - мелкие и малоизвестные.

Вот они:

1. АО «ББР Банк»
2. АО «КБ «МИА» («Московское ипотечное агентство»)
3. АО «Кредит Европа Банк»
4. АО «Солид Банк» Владивосток
5. АО «КБ «Агропромкредит»
6. АО «КБ «Москоммерцбанк»
7. ООО «Банк «Оранжевый»
8. ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк»
9. ООО «Экспобанк»
10. ПАО «Банк ВТБ» филиал #7701 в г. Москва
11. ПАО «Банк ВТБ» филиал «Центральный» в г. Москва
12. ПАО Банк «Таврический»
13. ПАО «Транскапиталбанк» (ТКБ)
14. ПАО «Межрегиональный коммерческий банк развития связи и информатики

Нет, серьезно, зачем человеку с доходом 7 млн рублей в год более 20 счетов? Чтобы на каждом из них хранить чуть больше 20 тысяч?

Есть другая версия.

В открытых источниках, например, на агрегаторе «Синапс» (поиск и аналитика тендеров) можно найти наиболее удачливых поставщиков закупок для ГКУ «ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ДЕПАРТАМЕНТА КУЛЬТУРЫ ГОРОДА МОСКВЫ». Данные, начиная с 2016 года.

ООО «ИНЖИНИРИНГ ГРУПП» - Заказчик заключил с поставщиком 4 договора на сумму 342 956 174 рублей.
АО «РОСРЕСТАВРАЦИЯ» - 6 договоров на сумму 294 731 560 рублей.
ООО «ПРОМИНЖИНИРИНГ» - 55 договоров на сумму 808 462 425 рублей.
ООО «АСТМАЛ ГРУПП» - 37 договоров на сумму 1 246 150 105 рублей.
ООО РСК ВОЗРОЖДЕНИЕ - 3 договора на сумму 941 166 518 рублей.
ООО «СИАНСТРОЙ» 5 договоров на сумму 793 886 123 рублей.
АО «СК ФЛАН-М» - 3 договора на сумму 725 282 586 рублей.
ООО «ДИРЕКЦИЯ РСК» - 6 договоров на сумму 247 520 122 рублей.

А теперь попробуем сравнить банки, коими пользуются счастливчики-победители тендеров департамента культуры города Москвы и руководитель контрактной службы того же департамента.

И мы даже не будем обращать внимание на то, что у всех, и Боломольца, и у поставщиков, есть счета в Сбербанке и ВТБ. Но по счастливому и – конечно же – случайному стечению обстоятельств, Роман Сергеевич и удачливый ООО «ПРОМИНЖИНИРИНГ» имеют счета в, например, ПАО «Транскапиталбанк». Или вот другого регулярного победителя тендеров - АО «СК ФЛАН-М» и Богомольца объединяют аж две одинаковых коммерческих организации - АО «Коммерческий Банк «РосинтерБанк» и ООО «Инвестиционный Республиканский Банк».

Самое интересное в этих пересечениях, что, например, РосинтерБанк – не самого, мягко говоря, лучшего качества. Вот как ЦБ РФ комментировал отзыв у него лицензии: «При неудовлетворительном качестве активов АО «КБ «РосинтерБанк» неадекватно оценивало принятые в связи с этим риски.

Правила внутреннего контроля в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма банка не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России».

Вывод очевиден: по странному стечению обстоятельств, ряд фирм-поставщиков департамента культуры Москвы имеют расчетные счета в тех же самых малоизвестных банках, где открывал счета Богомолец.

При этом при всем, по сообщению известных телеграм-каналов, только на зарубежные поездки Богомолец потратил за год более 20 млн - и это только по самым скромным подсчетам. Пишут, что причина частых поездок за границу проста: шерше ля фам - с еще одним заместителем главы департамента культуры, Еленой Кожемякиной, Богомольца объединяет не только коррупционная связь, но и сексуальная. Только за последние два года любовники совершили более ста поездок в страны Западной и Восточной Европы, а также на различные острова-курорты. Коррупционный секс-роман, совмещаемый с управлениями финпотоками, происходит за спиной у главы департамента — Александра Кибовского.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который позволяет признавать «иностранными агентами» физических лиц. Единогласно. Теперь весь рунет вычистят от оппозиционеров-иностранных агентов. Докажут место проживания - Кипр, например. Или Чехия. Или Украина. Израиль. Докажут…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Россия, Финансы.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Криминал еще, увы.

Чувствую, должность вакантна скоро будет. Кто бы мне составил протекцию?

Сомневаюсь. Все свои же. Рука руку моет.

С кем-то не поделился, товарищ. Жадность - фраера.

Ну это уже классика. Никто не делится. И все живут се5е.

А Кибовский тут ни при чём, вы считаете? Неужели можно проворачивать такое за спиной у руководителя? А если и так, то руководитель просто профнепригоден.

Можно. Запросто. Точно такое же было в департаменте культуры. И Мединского никто не осудил.

Занятная история. А почему счета на себя открывал? Уж проще золото-брильянты покупать или на родственников открывать.

А знаете, есть такие люди, которые кроме себя никому не доверяют.

(Deleted comment)
Я! Я такой фанатик! Пусть меня возьмут на такую работу! ))

Андрей, а вы бы на его месте отказались, если бы вам просто засовывали в руки деньги, при этом вы бы никому ничего плохого не делали?

Вот не знаю... Я бы, наверное, побоялся воровать.

Обидно не то, что воруют уже, а что воруют так тупо.

Туповато вышло, согласен.

Ну и как верить такой власти, где воруют и воруют...

Ну так ловят же.

Живут же люди... Надеюсь, Елена Кожемякина не бросит любовника, а как жена декабриста отправится вслед за ним на поселение.

Жены декабристов остались в том декабре древних веков.

  • 1