?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Личность Джека Потрошителя давно установлена

Загадки прошлого отгадывают. А потом зачем-то снова пытаются запутать народ. Новейший анализ ДНК позволил ещё в 2014 году наконец окончательно(!) разгадать загадку, кем был Джек Потрошитель, убийца, терроризировавший Лондон в конце 19 века. Убивал он исключительно проституток, разделывая их острым ножом.



Ученые установили личность Джека Потрошителя. Экспертизу удалось провести благодаря бизнесмену, который выкупил на аукционе шаль, найденную на месте убийства.

Как будто нельзя было просто так предоставить эту шаль для анализа - обязательно надо было нажиться на этом деле. В капиталистическом обществе каждый зарабатывает как может. Не заплати 48-летний Рассел Эдвардс за шаль целое состояние - и не знало бы человечество, кем был Джек Потрошитель.

Шаль пренадлежала англичанке Кэтрин Эддоус, убитой Потрошителем более 100 лет назад. Бизнесмен отдал ее криминалисту Джари Лаухелайнену. Исследователь с помощью новейших методов работы с биоматериалом смог обнаружить на ткани ДНК не только жертвы, но и убийцы.

После экспертизы криминалист пришел к выводу, что Джеком Потрошителем, орудовавшим в окрестностях Лондона в конце XIX века, был парикмахер польского происхождения Аарон Косминский. Косминский и ранее входил во всевозможные списки подозреваемых в загадочной серии убийств в Лондоне, но достоверно установить его причастность к ним ранее не удавалось.

Цирюльник Аарон Косминский жил в этом районе, а кроме того, владел бритвой и обладал познаниями в области анатомии и медицины на уровне фельдшера.

Но доказать его причастность не смогли. Потрошитель буквально водил полицию за нос. 28 сентября 1888 года от серийного убийцы пришло первое письмо: "Я охочусь на женщин определенного типа и не перестану их резать до тех пор, пока меня не повяжут. Последнее дело было великолепной работой".

Всего сыщики получили от Потрошителя пять писем. На фотографиях трех из них почерк кажется разным. По словам графолога, все три почерка принадлежат одному человеку. Он также отметил, что человек это явно склонен к насилию.

Считалось, что загадка Джека Потрошителя не будет разгадана никогда. Но для современной криминалистики даже преступления прошлого легко открываются - достаточно изучить биоматериал. В будущем нераскрытых преступлений на почве насилия, по всей видимости, не будет вообще - слишком далеко продвинулась наука.

Тем не менее, Косминский дожил до преклонных лет. И полиция его не сильно беспокоила. Весьма печально, что зло не всегда бывает наказано. Мир так несправедлив.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 15:06, вчера 10
Buy for 100 tokens
Первая жена действительно погибла очень давно при загадочных обстоятельствах. О ней известно, что от нее у Олега осталась дочь, которая живет во Франции. Об этой версии рассказал его давний разоблачитель Евгений Понасенков, который тоже претендует на роль Наполеона в реконструкциях. Так что верить…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Наука.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Присутствие ДКН польского парикмахера на шали жертвы можно объяснить тем, что она просто ходила к этому парикмахеру.

Как ДНК поляка на шали говорит что поляк - серийный маньяк?

Это вообще может быть прикрытие, чтобы выгородить более резонансную фамилию убийцы. Поляк - даже не англичанин.
Вон у них медики от "Новичка" лечат, там такие затейники.



Edited at 2019-09-06 07:58 am (UTC)

+
тоже сразу возник вопрос - с чего они взяли, что это днк убийцы?

Вообще-то, первый вопрос - откуда у них ДНК поляка-парикмахера, которую получилось сравнить с ДНК на шали? Скотланд Ярд хранит биоматериалы всех подозреваемых, начиная с 19 века?

нет, конечно не всех. Только поляков-парикмахеров) На всякий случай.

Бред какой-то...


  • 1