Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Личность Джека Потрошителя давно установлена

Загадки прошлого отгадывают. А потом зачем-то снова пытаются запутать народ. Новейший анализ ДНК позволил ещё в 2014 году наконец окончательно(!) разгадать загадку, кем был Джек Потрошитель, убийца, терроризировавший Лондон в конце 19 века. Убивал он исключительно проституток, разделывая их острым ножом.



Ученые установили личность Джека Потрошителя. Экспертизу удалось провести благодаря бизнесмену, который выкупил на аукционе шаль, найденную на месте убийства.

Как будто нельзя было просто так предоставить эту шаль для анализа - обязательно надо было нажиться на этом деле. В капиталистическом обществе каждый зарабатывает как может. Не заплати 48-летний Рассел Эдвардс за шаль целое состояние - и не знало бы человечество, кем был Джек Потрошитель.

Шаль пренадлежала англичанке Кэтрин Эддоус, убитой Потрошителем более 100 лет назад. Бизнесмен отдал ее криминалисту Джари Лаухелайнену. Исследователь с помощью новейших методов работы с биоматериалом смог обнаружить на ткани ДНК не только жертвы, но и убийцы.

После экспертизы криминалист пришел к выводу, что Джеком Потрошителем, орудовавшим в окрестностях Лондона в конце XIX века, был парикмахер польского происхождения Аарон Косминский. Косминский и ранее входил во всевозможные списки подозреваемых в загадочной серии убийств в Лондоне, но достоверно установить его причастность к ним ранее не удавалось.

Цирюльник Аарон Косминский жил в этом районе, а кроме того, владел бритвой и обладал познаниями в области анатомии и медицины на уровне фельдшера.

Но доказать его причастность не смогли. Потрошитель буквально водил полицию за нос. 28 сентября 1888 года от серийного убийцы пришло первое письмо: "Я охочусь на женщин определенного типа и не перестану их резать до тех пор, пока меня не повяжут. Последнее дело было великолепной работой".

Всего сыщики получили от Потрошителя пять писем. На фотографиях трех из них почерк кажется разным. По словам графолога, все три почерка принадлежат одному человеку. Он также отметил, что человек это явно склонен к насилию.

Считалось, что загадка Джека Потрошителя не будет разгадана никогда. Но для современной криминалистики даже преступления прошлого легко открываются - достаточно изучить биоматериал. В будущем нераскрытых преступлений на почве насилия, по всей видимости, не будет вообще - слишком далеко продвинулась наука.

Тем не менее, Косминский дожил до преклонных лет. И полиция его не сильно беспокоила. Весьма печально, что зло не всегда бывает наказано. Мир так несправедлив.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, yesterday 50
Buy for 100 tokens
Статья гениального палеонтолога, генетика и антрополога Сванте Паабо и его немецкого коллеги профессора Хуго Цеберга, которые считают, что коронавирус тяжелее всего переносят потомки неандертальцев, то есть те люди, в чьем геноме больше всего неандертальского ДНК, стала откровением. Некоторые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments