Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Столицу России не в Сибирь, а в Крым переносим срочно

Да, не в Сибирь. Для того, чтобы окончательно отпал вопрос о том, какой стране принадлежит Крым, столицу Россию нужно срочно перенести в Крым. Есть несколько вариантов, где в Крыму будет столица. В первую очередь, это, конечно, Севастополь, главная военно-морская база Крыма и России на Черном море. Но также столицей может стать и Симферополь, и даже город-курорт Феодосия.



Причем, мне представляется и иной вариант развития ситуации. Столицу России в Крыму нужно отстроить с нуля. На месте населенных пунктов Александрово, Клепинино, Новоэстония. По мере расширения столица России будет захватывать все новые поселки, которые будут включены в ее состав в качестве районов.

При этом важно понимать, что все административные функции город Роскрым (к примеру) будет на себе нести, туда переедут чиновники, госаппарат и все основные министерства, но ему совсем не обязательно быть крупнейшим городом России. Нужна децентрализация, а не зацикленность на центр. К примеру, Канберра в Австралии - маленький городок. А главный город Австралии, самый густонаселенный, Сидней. Другой пример - Вашингтон и Нью-Йорк.

Нынешнее военное положение Крыма, его стратегическое обеспечение армией и ракетными войсками, уже позволяет сделать столицу максимально укрепленной от посягательств извне.

И конечно, перенести столицу из Москвы давно пора. Город с радиальной структурой, несмотря на все старания нынешних московских властей, просто не предназначен изначально для того, чтобы нести на себе все подобные функции. Это бремя. В том числе для коренных москвичей, таких, как я. Даже с учетом расширения в Новую Москву, большинство проблем не решаются.

Крым при этом должен стать игровой зоной. Этот статус ему можно присвоить временно. Все деньги от игровой индустрии должны идти в бюджет Крыма, строительство города Роскрыма, административного центра России. Я, вообще, не очень понимаю протесты против игровой индустрии в Крыму. Если муж дочери самого высокопоставленного чиновника проигрался (по слухам), это не повод запрещать азартные игры на всей территории страны. Хотя ему, возможно, так не кажется. А если муж начнет выпивать, запретим алкоголь? По-моему, проще запретить мужа.

Разумеется, не один только перенос столицы в Крым заставит врагов нашего государства замолчать и принять как данность тот факт, что Крым принадлежит России. Это длительная кропотливая дипломатическая работа. И она должна вестись с умом и последовательно. Но надо делать и решительные шаги в этом направлении. Порой кажущиеся нелогичными. На первый взгляд. Но очень разумные, если вдуматься.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Как же некрасиво с умершим отцом сводить счеты. Не любил создатель Чебурашки Эдуард Успенский детей. Не мог он их любить. Потому что сам был большим ребенком, говорят его близкие друзья. Они даже на него не обижались. Склочником был, лез в драку, мог оскорбить ни за что - назвать стукачом КГБ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments