?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Как мне платят, так я и работаю - ты просто ленивый бездельник

А как ты работаешь, так я тебе и плачу. Так что ли?! Эта расхожая фраза "Как платят, так и работаю" выдает человека ленивого и безответственного. Если ты плохо работаешь, виной тому вовсе не низкая зарплата, а твое нежелание работать хорошо. Понятно, что у тебя нет мотивации. Тогда ищи другую работу, где зарплата будет достойная, если другой мотивации (например, интерес к тому, чем ты занимаешься) нет. Это правильное поведение, а саботаж и хамство на рабочем месте - это неправильное поведение.



Нельзя оправдывать свою плохую работу тем, что тебе мало платят.

Так можно оправдать вообще все, что угодно. Я бью детей - это потому что дети плохие.

Я выпиваю, потому что у меня проблемы - меня жена бросила, работа плохая, правительство у нас никудышнее.

Я плохой человек, потому что все кругом плохие. Такие обычно про себя думают подобные вещи. Не озвучивают. Но есть и такие, кто не стесняется - вслух говорит, что кругом сволочи, не заслуживающие нормального отношения. Сам ты сволочь. Да и дурак, к тому же.

Работать надо хорошо, всегда, невзирая на зарплату. И никогда не обвинять своего бывшего или нынешнего работодателя в жадности. Он платит столько, сколько может. Он платит так, потому что вы так с ним договорились. И в своей низкой зарплате, которая, скорее всего, связана с низкой самооценкой и низкой квалификацией, виноваты вы сами. И больше никто.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 22:00, вчера 16
Buy for 100 tokens
Данил был скромным. Потому и травили его. У молодежи нынче ценится наглость и напористость. Написал в дневнике, что перед тем, как пойти стрелять, прошелся по улицам, рядом с детским садом, со школой, вспомнил, как там было хорошо. Фото с канала LifeShot. Собрал ружье в туалете. Мальчишке…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

А я не могу так работать...работа любимая, хоть и малооплачиваемая


Смысл статьи мне напонятен

Ибо сам работал менеджером в KFC. Либо человек тебя устраивает, либо нет. Если нет - давай досвиданья. Пропорциональное исчисление мне, извините, похуй.

==... саботаж и хамство на рабочем месте ...==

Правильнее – "борзота и хамство" (с).
;)

А может наоборот? Если ты заплатил за 100 болванок, почему я должен делать 110 болванок? Как правило так и происходит. Работодатель всегда желает большего, но платит за меньшее.

Если человек устроился на работу, за то оклад который ему платят, то какие претензии к работодателю?? Его же силой не гнали..

Терпилы пост. Никогда не вини себя в том, в чем можешь обвинить другого... )))

Обычно договариваешься за определенный обьем работы, а по факту делаешь в два раза больше. Поэтому и работаешь хуже

"Работать надо хорошо, всегда, невзирая на зарплату."
Нет таких мазохистов.
Вот у меня, как я начинал работать за совесть, всегда начинались проблемы - мне на шею пытались садиться.

Верно,только не для государственных учреждений. Там хорошая работа воспринимается как карьеризм и желание подсидеть начальника.

Какая же должна быть адская внутренняя мотивация у Васи из Нижнезалупинска, который ездит в Москву работать охранником на вахте 15/15 за 1400 рублей в сутки!

Мозгоёбства пост.

Народ не оценил. А я полностью согласен. Прекрасно написано. Дважды перечитал.
На прошлой работе мне платили смешные 25-30 тыс. Намного чаще 25, чем 30. И я ни слова не говорил и не ворчал. Но сразу ушёл, как только меня наказали за ошибку.

  • 1