Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Как мне платят, так я и работаю - ты просто ленивый бездельник

А как ты работаешь, так я тебе и плачу. Так что ли?! Эта расхожая фраза "Как платят, так и работаю" выдает человека ленивого и безответственного. Если ты плохо работаешь, виной тому вовсе не низкая зарплата, а твое нежелание работать хорошо. Понятно, что у тебя нет мотивации. Тогда ищи другую работу, где зарплата будет достойная, если другой мотивации (например, интерес к тому, чем ты занимаешься) нет. Это правильное поведение, а саботаж и хамство на рабочем месте - это неправильное поведение.



Нельзя оправдывать свою плохую работу тем, что тебе мало платят.

Так можно оправдать вообще все, что угодно. Я бью детей - это потому что дети плохие.

Я выпиваю, потому что у меня проблемы - меня жена бросила, работа плохая, правительство у нас никудышнее.

Я плохой человек, потому что все кругом плохие. Такие обычно про себя думают подобные вещи. Не озвучивают. Но есть и такие, кто не стесняется - вслух говорит, что кругом сволочи, не заслуживающие нормального отношения. Сам ты сволочь. Да и дурак, к тому же.

Работать надо хорошо, всегда, невзирая на зарплату. И никогда не обвинять своего бывшего или нынешнего работодателя в жадности. Он платит столько, сколько может. Он платит так, потому что вы так с ним договорились. И в своей низкой зарплате, которая, скорее всего, связана с низкой самооценкой и низкой квалификацией, виноваты вы сами. И больше никто.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 23:16, yesterday 57
Buy for 100 tokens
Трагическая гибель, сообщили изначально. Потом стали известны подробности. И опера предполагают - либо двойной суицид, хорошо хоть сына оставили в живых, либо передоз двух наркоманов. Подробности таковы. В Москве найдены мёртвыми издатель известного медиа «Тинькофф Журнал» Александр Рай и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments