Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

На Дудя готовят "уголовное дело за искажение фактов о Беслане"

Во всяком случае, именно так выглядит фомулировка. "Против него готовят прямо сейчас уголовное дело за искажение фактов о Беслане в известном документальном фильме". Скрин переписки ниже... Если Юрия Дудя реально осудят и посадят, вы выйдете на митинги и пикеты? Неразрешенные? Я - нет. Хотя, на мой взгляд, сажать Дудя совершенно не за что. Даже с учетом того, что он представил ситуацию подло и мерзко, сработав не как журналист, а как провокатор и пропагандист. А вот вызвать на серьезный разговор, объяснить, как просто принимаются решения о лишении гражданства, высылке из страны и посадке, объяснить юноше стоит. По-моему, он просто не понимает. А те, кто стоят за ним, понимают, что подставляют мальчика, но все равно работают.





Фильм Дудя Сотоварищи о Беслане действительно довольно односторонний. Дудь активно продвигает идею, что в смерти детей виновата власть, которая решила не идти на переговоры. Израильские эксперты уже прокомментировали ситуацию. Сообщили, что были привлечены специалисты из этой страны. И именно они посоветовали идти на штурм и прекратить переговоры с террористами. И больше их не вести. Иначе теракты будут плодиться, как грибы (хомячки) после "Дождя". Каламбурчик.

Скандал только разгорается.

Журналист Владимир Соловьев назвал Дудя "мразью". Картина вызвала у него негодование и гнев. Владимир Соловьев посоветовал создателю фильма "Беслан. Помни" ограничиться съемками в рекламных роликах и не лезть в "большую журналистику". Он же не один лезет. Он просто говорящая голова. За ним - либеральная команда.

"Раньше был бездарным спортивным журналистом, теперь полез в другую область... Лучше бы Head&Shoulders дальше рекламировал. В этой башке кроме химэлементов Procter&Gamble ничего нет... Ноль сопереживания".

Владимир Соловьев возмутился изложением представленных в ленте фактов о событиях в Северной Осетии 1 сентября 2004 года, когда боевики захватили школу. Его взбесило то, что Юрий Дудь обвинил в трагедии не террористов, а российские власти.

По мнению журналиста, Дудя активно продвигают определенные силы. "Кто эту мразь ничтожную раскручивает?... Дудя пытаются поднять наверх те, кто во время самой трагедии в Беслане нес такое, что волосы дыбом стояли", – высказался Владимир Соловьев.

Об этом говорят и депутаты и силовики. Источники нужны? Найдете. Или поговорите с ветеранами "Альфы" и прочих подразделений. И депутатами. Контакты сейчас запросто вывешиваются в социальных сетях. Раньше нам работать в журналистике было много-много сложнее. Сейчас другая проблема - засилие фейков. Даже перепроверяешь три-четыре источника - натыкаешься на ложь. На самом деле, лингвистическая экспертиза сейчас подтвердит все, что угодно. И уголовное дело можно сшить. Парфенова в свое время чуть не закрыли, когда показал перемещения группы "Альфа", но просто уволили с телевидения из новостей навсегда. Дудю тоже прикроют кормушку. Но могут и реально посадить.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 22:00, вчера 40
Buy for 100 tokens
Собственно, кто бы сомневался, но он решил пойти еще дальше, и появился в куртке с надписью «QUEERS STILL HERE» («Педики все еще здесь» по-английски). Фраза каноническая для ЛГБТ-прайда. Для Киркорова, который не может не знать, что она означает, - это явный каминг-аут. Становится понятно, почему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 217 comments