?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Самые легкие деньги в моей жизни

Иногда деньги приходят легко. Как сегодня. По-моему, в моей жизни это самые легкие деньги. Легче только найти на улице.



Пошел гулять с Диксоном. Тормозит меня знакомый мужик.
- Андрей, ты ж в компьютерах разбираешься?

- Ну, да.

- Зайти, а, глянь, что у меня там на нем?.. А то электричество скакнуло, как у нас бывает. И ему кирдык настал.

Захожу. На экране "DL202MIST" в верхней строке. Компьютер не работает. Здоровенный моноблок. На клавиатуру не реагирует.

Перезагрузил его с кнопки.

- Сейчас то же самое будет, - говорит мужик. - В сервисе говорят, везти, менять винду, хотят семь тысяч.

Действительно, та же надпись высвечивает.

Перегрузился еще раз. С F8. Выбрал режим "Обычная загрузка Windows". Все загрузилось.

- Волшебник! - кричит он.

Я еще раз перегрузил комп несколько раз. Все работает.

Он мне сует 5000.

- Да не надо, тут ничего и не сломалось. Винда глюкнула.

- Обидеть хочешь?! Обидеть?!!

Этот не отстанет. Всучил, хоть я и отнекивался.

Пока шел домой, все думал - может, инженеры Windows специально систему такой придумали, чтобы влегкую деньги зарабатывать?!.

Мне обычно все тяжело дается. Через кровь и пот.

А у вас какие самые легкие деньги были в жизни?




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Такие истории уже становятся постоянными. Хорошо, что оперативники не верят никому. То повар Баранов ищет безутешный убитую жену, пишет проникновенные посты в соцсети. То плачущие родители с волонтерами и полицией давно убитого ребенка. И вот в Крыму нашли мертвой пропавшую пятилетнюю девочку.…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Компьютеры.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Нашел кошелек в подъезде. Никаких карт, ничего личного. Только бабло. Написал объявление. Повесил у лифта. Пару дней повисело, а потом с чистой совестью заработал эти деньги. Впрочем, судя по стоимости кошелька, для владельца это была мелкая сумма, и он не парился по поводу потери.

Обязан был сдать в полицию. Хотя я понимаю, почему этого делать порой не стоит.

Да. Иногда себе дороже.


И паспорт лучше подкинуть, а не отдать в России.

иногда бывает, что надо выбирать не Обычный, а безопасный. Тогда при загрузке сам ничего не делаешь, а винда что-то делает, восстанавливает. И уже после безопасного загружаешь в Обычном.

Ну да. Но смысла не было...

Легких денег, если работаешь, не бывает. У меня рекорд был 38 000 рублей в день (доллар был 30,66) и пока не побит, да и навряд ли будет побит, потому, что от дел отошел совсем.

У меня куда больше. :)))

Да, стоит учесть, что я работаю руками и официально, как бы ни бы смешно, но для Калининграда в 2006 г это были хорошие деньжищи

114 тысяч за день, ничего не делая, но это было не совсем честно))  потом так же еще 74 тысячи. И 65 тысяч. После этого завязал и больше этого никогда не делал. Произошли большие изменения в жизни и морально я стал другим.


Разумно. С возрастом мы все меняемся.

Самые легкие деньги были в 2008 году за помощь на ЕГЭ сынку некоего местного толстосума. За услугу длительностью в полтора часа папа вручил баснословную в то время сумму плюс на радостях  прикатил на второй день укомплектованный новенький компьютер. А сынок-таки попал в МГИМО.



Edited at 2019-09-07 06:59 pm (UTC)

То легко достаются, то тяжело. Главное как запрограммировать. Если стоит в башке установка, что деньги легко не даются, то так всю жизнь муравьем и проведешь

20 К за то как сделать дополнительный круг для фонтана , вернее управление насосом этого круга для создания водной картины ни чего не меняя в контроллере управления, я вообще первый раз за его название слышал, человек которому я обьяснил на пальцах , вытащил деньги и сказал спасибо ,понял, я сказал не надо, он сказал что ему дали 50К на это дело , ну я взял , как говорят дают бери, бьют беги)))

Edited at 2019-09-07 07:25 pm (UTC)

Похожая была история. Мне 96 отвалили вместо 6.

>А у вас какие самые легкие деньги были в жизни?

Ну всякие были, и лёгкие, и быстрые, и тяжёлые, но сразу много, но вот за описанную вами ситуацию, один в один, мне как то презентовали трёхлитровую банку спирта и два кило свежайшей говядины :))

Нашла десять баксов новенькими на улице - и отдала попрошайке. Не могу, когда не моими тяжкими трудами заработано.

В середине 90-ых подсел на компы, первый комп в 1995г. собрали вдвоём с другом из отдельных комплектующих за 500 баксов, по тем временам очень крутая конфигурация получилась - первый пень, хорошие видео и звуковые карты, ну и пиратский вин95, чуть ли не в день выхода в жизнь), за аналог в фирме тогда больше 1000к баксов хотели) И потом постоянно следил за железом, чисто из интереса сам себе апгрейдил комп и новые сборки для себя делал. И потом, как-то незаметно, стал собирать компы для друзей и родственников. Не за деньги, чисто из интереса. Деньги не брал, стыдно было, т.к. это было чисто моё хобби, а профессия у меня совсем из другой области была) И да, я даже на своей работе практически внедрил первый мультимедийный комп собственной сборки, который стоил в два раза дешевле, чем то отсталое дерьмо, которое по гос.поставкам шло на 486 процессоре, а я собрал уже на втором пеньке) Понятно, что пиратскими прогами был этот комп укомплектован, Виндой последней версии и Вордом, а не ДОСом и Лексиконом, которые по гос. поставке шли. Ну и потом всем сотрудникам собирал, чинил компы, даже подчинённым. Но денег не брал, реально стыдно было брать деньги за то, что очень просто для меня было. В результате создалась очень большая коллекция дорогого алкоголя, которую, впрочем, на праздники я на работе и опустошал)

В двух словах не рассказать. Вообщем в начале бизнес пути в начале 90-х был самым младшим из друзей-компаньонов (два-три-четыре года разницы на 20-ти летних дураках сильно сказывалось по части авторитета). Вообщем, как самому младшему отгрузили мне не нужных активов (это сегодня слово такое красивое, а раньше было "всякой хуйни"). Я же и сам не мог предположить, что в цене это вырастет значительно больше (в разы больше), чем "жирные куски" которые все пытались между собой поделить.
P.S. Что бы не напускать тумана могу рассказать. Это были гаражи. Обычные железные гаражи. Штук кажется восемь или десять. Долларов !!! (йопт тогда с такими словами только знакомились) по 200-300 мы их покупали. Когда я их продал через год (максимум потора) я за 36 тыс купил огромную квартиру (как сейчас помню). Друзья сами охуевали с такой рентабельности в моём случае :)))


Чини чини, это всё мелочи.
Мы рвз с Чуком заработали на солнце за пару часов.
Дело было в конце 90-х, ещё при урине, бакс по 3-ри гривны.
И у нас в фотостудии валялся ящик побитой широкой фотоплёнки.
Лёша ходил и всё уговаривал его выкинуть, всем впадлу.
И однажды пришло солнечное затмение)
Народ, чтоб посмотреть на эту хрень коптил стёклышки.
Мы подошли креативнее, пленку заворачиваешь за уши и типа очков.
Ящик вынесли на рынок и давай орать, пиплу зазывать.
Продали хлама при полной монополии и жадном спросе на 85 гривен,
народ брал по 2-е, 3-и штуки(зачем??)
Но через час спрос резко упал и народ не хотел брать даже даром(
такие дела


Edited at 2019-09-08 03:50 am (UTC)

В 99 году сделал на компе за два дня то ли нагрудный значок, то ли логотип, уже точно не помню, и заработал 800 рублей. Средняя зарплата тех лет. На работе я тогда получал 700. Я не скажу что это самые лёгкие деньги, но самые большие за такой короткий срок.

Ну а 2-5 тыс, за несложный ремонт компа я регулярно получаю, хотя не занимаюсь этим профессионально. Знакомые просят и платят.

  • 1