?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Сейчас опять идеальное время - валить из страны

Я совершенно не вижу никакой проблемы в том, что эти граждане уезжают из страны. "Отток мозгов" - это немного из другой оперы. Так называемый "креативный класс" продемонстрировал полную интеллектуальную и творческую импотенцию. Российское общество в их лице избавляется от пены нелояльно настроенных социопатов, не способных принести пользу ни этому обществу, ни государству в целом.



Еще семь-восемь лет назад я прогнозировал как будет развиваться ситуация с политическими беженцами в России. Я писал, что непременное "закручивание гаек и откручивание болтов", в которое многие по простоте душевной не верили, приведет к репутационным проблемам нашей страны на Западе. Также я писал, что эти репутационные проблемы создают благоприятный климат для политэмиграции. Что через некоторое время желающие получить политическое убежище, запросто смогут это сделать - достаточно собрать простые свидетельства политических гонений в России.

К тому же, сейчас оказалось, что для подачи документов на статус "политического беженца" некоторым странам достаточно информации о вызове к следователю. Если вы написали провокационный пост, оскорбительный для церкви, власти и т.д, разжигающий ненависть по 282 статье, можете рассчитывать по политическое убежище, например, в Голландии. В последнее время эта страна уже приняла многих. И конечно, примет еще.

Современный диссидент из России - молодой человек до 40 лет, оппозиционер, борец с "кровавым режимом", внешне благополучный, но на самом деле одержимый идеей "валить из поганой рашки". Через некоторое время, оказавшись в чужой стране, он начинает понимать, что сделал что-то не так, ностальгировать, включать обратку. Пособие в 500 евро в неделю и предоставленная иностранным государством квартирка уже не кажется ему высшим благом. Хочется на родину. Но родина не готова принять блудного сына. Предателей она не прощает.

Тем, кто хочет уехать, повторю - сейчас для этого идеальная ситуация. Сходите на несколько митингов, напишите ряд провокационных постов, сфотографируйтесь вместе с омоновцами, и, поехав в турпоездку по европам, подавайте документы на статус политического беженца. Вас примут с распростертыми объятиями. Особенно, если дадите несколько интервью с отповедью о преследовании "кровавого режима". Если фантазия богатая, вас ждут многие бонусы и ништячки. Может, квартирка побольше, поближе к столицам. Может, повышенное пособие...

Правда, некоторые потом, разочарованные, вешаются на чужбине, было и такое, но это уже не наша проблема. Правда!?




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Оцените, какая у нас полиция добрая. Даже уголовное дело не хотят заводить. Зачем мужику жизнь портить?! В МВД говорят: «Самый обычный парень, семьянин и работяга, без всякого злого умысла, с чем был, с тем и пошел. Подошел и попросил сделать музыку потише, только и всего», — отметили в…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Да вам деньги нужно брать за инструкцию, как бесплатно получить гражданство Голландии. По пунктам бы ещё раскидали и франшизу забамбасили! Вообще тема! А какие ещё варианты, кроме как против церкви пост писать?

Вариантов масса. А почему нет!? Пусть каждый живёт где хочет.

Где хочет не получается. Вон Соловьёв домик в Италии купил где жить мечтает, а востребован в Москве... В Италии то нет ослов, что первый канал смотрят.
Как насчёт точной инструкции, я бы франшизу купил... "Бесплатная эмиграция, миф или реальность!". Круто!

Я влегкую любого могу сплавить в ту же Италию. Но там есть свои подводные камни. В Канаду проще.

Ждите звонков, сейчас клиенты попрут! Ещё бы баннер где растянуть, где обычно автозаки собираются... Утрём нос Соловьёву!

Соловьев профан. Ему такое не осуществить.

Да! Откровенно хитрожопый..., не может он профессионально скрывать свою продажную сущность. Ясно же, что журналист в принципе работает на того, кто платит, но нужно же лицо суметь сохранить, а он как деревенский дурачок за баксики прямо на ходу меняет мнение.

Попасть в автозак - подать жалобу в Страсбург - беспроигрышный вариант.

Нужны специальные термины и цель, "точка" воздействия! Против кого чего ляпнуть то такое, что бы наверняка голландцы приняли. Да и гарантия нужна, мы же деньги возьмём с клиента вперёд, прежде чем он в автозак попадёт! Как назовём нашу контору? "Эмиграция мечты в светлое будущее", так пойдёт?

Да, нормально.:))

Некоторые себя годами накручивают на то, что в России ад. Надо просто взять себя в руки и уехать. У меня знакомый недавно стал беженцем. Живет на юге Франции, получает пособие. Разумный выбор с его стороны. Если по жизни ты раздолбай, лучше жить не в Бутово, а в окрестностях Ниццы. Климат лучше, помойки богаче.

Именно. Пена там должна оседать.

у меня папа на миге работал - отдел прочности а дядя разрабатывал боевой лазер на корабли и его назначили начальником - молодежь сьебалась давно а папа с дядей умерли в прошлом году и пиздец ты долбоеб ровего - пиздец нашей оборонке давно

Не пугайся. Хорошего утра. Оборона в норме.

а где на Миге, если не секрет ?

(Deleted comment)
Да. Боинг лучше.

Да вроде люди от вас  уже все уехали. Остались только такие недолюди как вы


А кто сказал, что я остался. Я в Израиле. Прямо у тебя за спиной. :)

У меня за спиной сейчас стройка😂😂😂

Три ашиппки и ты пожизненный набутылочник.

Я думаю, что считать уезжающих предателями - ошибка.

И отсутствие (на статистически значимом уровне) жителей развитых стран, приезжающих в Россию в поисках лучшей доли - тоже сигнал о том, что что-то здесь не так.

Они не предатели, а молодцы.

Если брать основную массу отъезжающих, нет там ничего молодцеватого, за редкими исключениями. Впрочем, подлого тоже нет.

А "беженцы" "по политическим соображениям", чей отъезд обусловлен поношением Родины, составляют вообще ничтожную долю эмигрантов, imho.


Раньше Россию покидали философские пароходы, теперь покинут айфонные старенькие Боинги.

  • 1