Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Смерть настоящего мужика или эгоиста?

Быль. На такое мало, кто способен. Обычно люди гробят семью, заставляют их продавать последнее. Умирают, причиняя страшные страдания близким. Лишь бы спастись. А он ушел красиво, как мне кажется. Хотя о таком и думать страшно.



Было это лет уже лет двадцать пять с гаком назад. Диагноз - рак. И вот дилемма: все продавать, ехать лечиться за границу, и, возможно, вылечиться, а ему уже 54 (всего 54). А у дочери на носу свадьба. Сына надо в институт пристраивать. Понятно, что на все денег не хватит.

Еще времена такие смутные были - 90-е. Оставишь их без квартиры на улице - как они мыкаться будут? Пропадут.

Он поехал к дяде Коле (был у меня такой знакомый) на метро "Аэропорт". Дома, где жил дядя Коля, уже снесли.

- Давай поживем, - говорит дядя Коля. - У меня. Исчезни.

Родные сначала с ног сбились - его искали. Но так и не нашли. А он могильщиком с дядей Колей на пару пристроился. Работал, пока мог. И пил. И книжки читал. У дяди Коли огромная библиотека была.

Потом приехала за ним скорая, и даже забирать отказалась. Куда его повезешь? Все уже. Все. Так и ушел. Тихо, по словам дяди Коли. Под водку, в последнее время закладывал страшно - от боли, и отрубался.

А пили они тогда (как сейчас помню) то водку, то вино "Изабелла" из пластиковых коробочек.

Жене, сыну, дочери осталась квартира, деньги, в общем - все, что он нажил. Он даже кольцо с пальца снял, на стол сына положил.

Я не знаю, как они его вспоминают. Но, по-моему, должны добрым словом. Как пропавшего без вести.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments