?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Старший друг и наставник - дают советы только лузеры

- Жениться на бабе с ребенком - это беда, - говорил мой друг. - Все равно его не полюбишь. Только мучиться будешь все время. А потом он тебя и прирежет.



Да, был у меня в детстве старший друг и наставник. Я с детства люблю слушать советы, а он давать. Так что мы друг друга нашли. Был он меня на три года старше. Дружили. Он получал. Я слушал.

- Женщина, - говорил он, - должна быть только из Москвы. Они в провинции расчетливые - страсть, все только и думают, как за москвичей замуж выйти. И квартирку захапать.

- Образование высшее нужно. Но только чтобы в хорошую шабашку попасть. А так эти корочки никому не нужны. И вообще, лучше на себя работать. Вон дядя Вася Колесов шоферит на своей машинке, денежку сшибает. Он молодец.

- Мужик, - говорил он, - должен весить больше ста килограммов, пятьдесят раз отжиматься от пола и десять подтягиваться.

- Если струсил, не беда, - говорил, - главное, не обосраться. И поступить так как надо. А трусят все.

Он не так давно меня в соцсетях нашел, пообщались. Хороший мужик. Но он, оказывается, ничего не помнит. А я-то, дурак, все его советы до сих пор свято чту. И живу по ним.

Он при этом весит кило сто пятьдесят, женат на девушке из деревни с ребенком от первого брака, образования нет, и ездит куда-то на смены...

Слушайте советы, а не давайте их. Это не совет, жизненное замечание.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Муж Лолиты Милявской заявил в полицию о взломе своей почты и соцсетей. Если певице предъявят обвинение по статье 272 (Неправомерный доступ к компьютерной информации) — это может грозить ей тюрьмой, вплоть до 7 лет. Муж звезды просит полицию возбудить уголовное дело сразу по двум статьям:…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Образование, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Человек предполагает, а бог располагает.
Или так.
Жизнь — это то, что происходит с тобой, пока ты оживлённо строишь другие планы.
(Life is what happens to you while you're busy making other plans.

Вспомнился один старый анекдот. Когда Гогия Махарадзе женил сына и просил соседа продать барана. Один сосед сказал: "Баран нэ прадам, но дам адын савэт. Иди к Вахтангу, у нэго их много". И так соседи его футболили один к другому. В конце концов он рассвирипел: "Та ви меня уже з...ли сваими савэтами!" "А что же ти хаэл, дарагой? У нас страна савэтав, а не страна баранов" Это я о чем: не делай вида, что тебе нужны какие-то советы и не давай повода тебя учить. Как в фильме "Москва слезам не верит" говорилось: "Не учите жить, а помогите материально" Разумеется, в шутку

Парадокс Соломона!

Два мужика по горам лазят и так получилось, что греющаяся на камне змея укусила прямо через одежду за член.
Один орёт от боли, другой растерялся не знает что делать.
Который орёт говорит сквозь зубы
-свяжись с лагерем , там есть врач, пусть скажут что делать!!

Короче тот связался. врач ему сказал, что если укусила змея то надо отсосать яд.
Тут звонивший в лагерь задумался и начал чесать репу.
А орущий от боли спрашивает
- Ну что... что он сказааааллл!!!
- Тут дело такое... он сказал, что ты умрёшь.

Если бы жизнь ещё складывалась так, как советчик предполагает. было бы совсем замечательно. Но, как правильно говорят. "Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах".

А мне казалось у каждого своя башка на плечах. Или у некоторых она для того, чтобы в нее есть?

Edited at 2019-09-10 04:51 am (UTC)

  • 1