?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Мы все никому не нужны - кроме себя самих

Эмпатия - мое слабое место. Я в отличие от большинства весьма чувствительный. И вот порой даже мне кажется - мы все никому не нужны: ни родным, ни близким, ни друзьям, ни даже Богу. Вот есть у меня такое внутреннее убеждение сегодня.



Никому на хрен не нужен никто. И каждый может без другого обойтись. А уж государство может без любого обойтись и подавно. Нет незаменимых. Нет нужных.

Человек один по природе своей. И никому он на хрен не нужен. Умрет - горевать будут. Но недолго - в масштабе вечности - миг.

Любой, кто стремится к славе - просто идиот. Слава приходяща, пуста, и, в общем-то, уныла.

Назовите мне любого человека. Папу Римского, Путина, Мать Терезу, Андрея Егорова, Че Гевару. И я вам отвечу: "Да кому он на хрен нужен?" По большому счету, каждого волнует только он сам.

"Кого нам расстрелять - тебя или Че Гевару?" - спрашивают у человека, чей кумир Че. "Стреляйте в Че, конечно, кому он на хрен нужен? То ли дело я".

Но при этом все полны чувства собственной значимости. Пожалуй, за исключением разве что меня. И то я полон чувства значимости от того, что чувства значимости у меня нет. Потому что, по большому счету, все мы никому на хрен не нужны.

Это неправда! - вскричит обыватель. Я нужен своим детям! Я нужен Богу! Я нужен своей семье!

Не нужен. Нет, не нужен. Никто никому на хрен не нужен. Хотя порой так хочется быть нужным. И потому строишь иллюзию - что нужен... И мне никто не нужен. И я никому. И тебе, поверь, мой друг, никто не нужен. И ты тоже никому. В этом нет ничего плохого, или неправильного, это данность, так устроен наш мир.

Мы все никому на хрен не нужны. :)

Об этом полезно помнить тем, у кого щеки раздуваются от ощущения собственной значимости, и лицо становится похожим на жопу.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Гражданин Франции и США г-н В.В. Познер назвал советских людей "уродами". Сам он себя "совком" никогда не чувствовал. И потом угрызений совести, что дурил в советском отделе поопаганды "советских уродов" не испытывал. Причем, Владимир Познер, получающий на Первом миллион за свою программу, считает,…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Поэтому все стремятся к деньгам.

Нормальное состояние человека - одиночество.

Вот ты и наврал, Егоров. Не поверю, что Лёвушка тебе не нужен.

Нужен. Зависимость.

Ты вот за детей сказал. А сам у сына своего спрашивал? Уверен что он то бы сказал что папа ему нужен. А значит не всеобъемлющая твоя логика. Ты скажешь это исключение. Но почему тогда Путин Медведева и Мутко не убирает? Значит они ему нужны. Опять проваливается твоя мысля. Все всем нужны. Пассажирам нужен таксист. Покупателям нужен продавец. Ученику нужен учитель. Зрителю нужен актер. Ценителям искусств нужен художник. Читателю нужен писатель. А писателю нужен издатель...

Как только речь заходит о зарплате, начальство говорит, что незаменимых нет. Как только речь заходит об отпуске - всё, блин, ты единственный.

//Об этом полезно помнить тем, у кого щеки раздуваются от ощущения собственной значимости, и лицо становится похожим на жопу. //

Где Вы таких отыскиваете? Давно уже таких не видел

Про "никому не нужна" - думается. И чаще чем хочется
Но - сегодня внучка приезжала и без просьб в мелочах помогла.
А соцработник позвонила и сказала, что вот тут в магазине салфетки бумажные яркие есть. Знает, что я люблю ярко-оранжевые, ярко-желтые и т.п.
Вспомнила и позвонила спросить - брать мне?
Мелочь, а приятно.
И мысли про "не нужна" отступили.
На время)))

Хоронил знакомую. По ходу прошёлся по кладбищу... "бааа "встретил много знакомых лиц" и все они когда-то просто перестали мне попадаться на глаза, а оно вот как оказывается, вот где их домики теперь. Некоторые кто меня дано не видел и про меня наверное так уже думают... и в самом деле, ну не видели давно и ниуя от этого ничего в их жизни не изменилось, да и вспомнить особо не о чем. ну разве что касательно некоторых женщин, которых я "любил" когда-то. да и то, услышат что "ушёл" скажут, " ну и хуле... были и более с большим членом".

Ну вот так. Да.

...В сооруженной ливнем тишине
я думаю, покачиваясь в кресле,
что жизнь, происходящая извне,
уже не просьба, чтобы мы исчезли,
а приказанье, ясное вполне,
особо не задумываться если...

(В. Кальпиди)

  • 1