?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Святой князь Даниил Московский - обделенный братьями

Кто обижен и расстроен, помянем святого князя московского. Святому Даниилу Московскому, поскольку он был младшим сыном, в удел досталось самое незначительное княжество. Братья обделили его несправедливо.



Но святой князь не стал роптать, а со смирением принял московское владение. И где теперь те уделы и где Московское княжество!? В самом центре Великой России.

Князя, кстати, надо просить, если есть проблемы с жизнью в Москве.

Поможет не всем. Но если просить правильно, обязательно. Мощи в Даниловом монастыре. На втором этаже в Церкви на территории стоит гроб.

Молебны проходят регулярно.

Мне помог очень значительно. Было дело. Одно из необъяснимых чудес, которые рациональному человеку объяснить сложно. Я не знаю, как так выходит. Но получилось.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, вчера 109
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

незначительное княжество, ок

От­ли­чал­ся бла­го­че­сти­ем, кро­то­стью и ми­ро­лю­би­ем. Во все дни его жиз­ни ни­кто не на­нес ущер­ба дер­жа­ве, и сам он не по­ку­шал­ся на­си­ли­ем при­об­ре­тать чу­жие об­ла­сти, бо­го­угод­но гос­под­ствуя в Мос­ков­ских пре­де­лах.
Мос­ков­ское кня­же­ство уве­ли­чи­лось за счет мир­но­го(!) при­со­еди­не­ния Пе­ре­я­с­лав­ско­го кня­же­ства.

Если есть проблемы с жизнью в Москве,логичнее просить ее собственный 870-летний "genius loca" - "дух места". Он,точнее "она",это юнона,а не гений,тоже правда помогает не всем. А вот древние души "святых" я бы лучше не трогал. :)) Но с другой стороны я и не православный. :)

  • 1