?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Женщины: "Качественный мужчина всегда при деньгах" - это базовый инстинкт

Эту фразу многие женщины повторяют. Некоторые не без стеснения. Но они так думают. Инстинкт. Базовый. Рано или поздно любой мужчина осознает - его будут оценивать прежде всего по умению делать деньги. В этот момент в его горле застает крик петуха, чье горло перерубили тоже за базовый инстинкт - криком будить курятник. Ваши крики и прочие врожденные таланты никому не нужны, если они не не приносят бабло. Так решила эволюция. Лучше - в суп вас. Мужчина - охотник. Деньги - дичь. Сегодня это так. Да, это несправедливо. Ну лучшие охотники получают всё. Именно поэтому они такие самодовольные. Именно поэтому их так любят многие-многие самки.



Редкую женщину, разговорив, не заставишь сказать: "Хотелось бы, конечно, чтобы много зарабатывал".

Бедный парень с рабочей окраины, не имеющий ничего, только на первый взгляд внушает симпатию. Он жалок. И его растопчут. И никто не заметит. К сожалению. Потому что человек - стадное животное. А стадо живет по своим законам. Ценятся охотники и их подручные - ловчие, загонщики - те, кто играет на свирели, никому не нужны.

Ты родился на свет поэтом? Скорее всего, ты рано умрешь в нищете. С больной печенью. Вы скажете, а как же Пушкин? В то время, когда жил Пушкин, поэзией можно было заработать и славу и состояние. Сейчас поэзией, если ты суешь ее, к примеру, в блог, можно заработать презрение, ну или сочувствие - взрослый мужик, а стишки пописывает. Ну и репутация у вас будет человека не от мира сего.

При этом парадокс нашего российского общества заключается в том, что лучших охотников тоже не любят. Потому что в сознании русского человека лучшие российские охотники - воры. Общество капиталистическое. Менталитет советский. И его не переделать. Нельзя привить навыки буржуя ребенку советских людей. Все равно вырастет дичок. Хотя изредка, селекционеры подтвердят, дичок бывает на редкость сладким и крупным.

Еще один парадокс. Деньги не делают из чего-то. Это иллюзия. Деньги делают из денег. Но чтобы это понять, надо попробовать поделать деньги.

Женщин часто стараются обмануть, выдать себя за охотника, разнообразные ловчилы, некачественные мужчины. Они покупают в кредит дорогие машины, хотя им это не по карману, снимают шикарные квартиры в центре, продав собственные органы, рассказывают, что любят отдыхать на Багамах, хотя их предел - Таиланд. Разочарование бывают жестокими. И расплата за них тоже. Им просто разбивают сердца. Их выкидывают вон.

Весь этот текст я писал не для того, чтобы рассказать, что мне нравится подобное положение вещей. Просто очень важно осознать, что этот так. Деньги - дичь. Мужчина - охотник.

Меня считают ненормальным только за то, что я люблю охотиться, не принося никакой дичи. Искренне считают ненормальным вполне нормальные люди. Они писали вчера: "Если у тебя есть деньги, зачем работать?" Это мой базовый инстинкт. Я не могу не работать. Мне нужны деньги.

Между прочим, я осознаю, что для большинства "нормальных" людей порой выгляжу, как персонаж на иллюстрации к этому посту. Меня это устраивает.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 15:00, вчера 9
Buy for 100 tokens
Расул Салихов — 29-летний имам, решил жениться на Камиле Асылгараевой — на тот момент ей было 13. Родители не были против. С разрешения отца и матери они совершили никах (мусульманское венчание). И тут пришли злые люди из российских законодательных органов. Да еще и жених оказался не имамом. В…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

больная печень, ого

Работа? Я вот наблюдаю за вами и не вижу каким образом вы можете еще и работать. Ибо все почти время тут проводите. Остается только предположить, что вам платит деньги АП Путина. А вы время от времени пишите посты в его пользу. Ну или у вас редакция и вы только посты одобряете, как Варламов. Он то хоть это не скрывает. Вот и вы не скрывайте, а иначе буду думать, что от АП деньги получаете.

Шутите, что ли? Посты ночью, пост рано утром. Днем редко. Ну и работаю я на удаленке сейчас. Я же болею. В редакции. Какое АП? Никому блогеры не нужны. Пишущие. Видеоблогеров покупают.

Руслан Осташко, Олег Макаренко и Шипилин тут в ЖЖ на 100% от АП Путина кормятся. Лена Миро постоянно подсасывет за денежку у АП.

Edited at 2019-09-12 09:16 pm (UTC)

Я пишу пост 10 минут на смартфоне обычно. :)) А Варламов тормоз.

Пол-Украины сейчас живет на заработанные женщинами деньги. Знаю массу мужиков, сидящих няньками дома при детях, а жена в "поле" ловит "дичь". Знаю семейные пары, живущие так десятилетиями: муж - нянька, жена - добытчик. Это, конечно, не нормально, но в условиях агонизирующей экономики женщины чаще удерживаются на скромной зарплате, а мужики с меньшей ловкостью умеют делать это. Так что не все так однозначно, как пишете вы.

Ну и как себя чувствуют эти мужики? Полагаю, очень плохо.

А нифига подобного! Иногда жены зарабатывают достаточно, чтобы их семьи жили ровно и спокойно. Когда жена приносит копейки, а муж склонен к дегенерации - тогда да, семья живет кошмарно.

Ну, молодцы. Я бы не смог так. Мне было бы хреново.

Проблема в том, что бабки теперь гораздо быстрее из энергии и хорошей кармы превращаются в ... Бабки. Если в 19 веке, надо было уродиться мещанином и владеть деревнями, то теперь за 10 лет можно вырасти со студента до владельца бизнеса. Раньше такой путь занимал поколение. И бабы чуят у кого энергия есть у кого нет, а теперь энергия очень быстро превращается в баблос.

Это же не проблема. Это плюс. Но энергия излишняя и убивает.

Энергия не синоним денег. Энергичные дураки - один из типажей матрицы Манштейна.

Факт. И таких большинство по офисам. Приложение энергии должно быть правильным.

Бедный парень с рабочей окраины, не имеющий ничего, только на первый взгляд внушает симпатию. Он жалок. И его растопчут.

Не растопчут, если он будет непьющий, работящий, с профессией, и ставящий жену и семью как главную ценность.
Такой человек неизбежно в течении жизни будет наживать добро.

Соседи не дадут.

Ну вродь похоже на правду, только эти шаблонные ассоциации с животным миром ошибочны, мы конечно имеем к ним отношение, в том смысле что организмы наши похожи с остальными млекопитающими, только человеческий мозг принципиально отличается способностью к познавательной деятельности, что не просто ставит нас выше животных, а вовсе выносит в сторону. Так что ни к чему эти "добычи" и "дичи", все можно объяснить вполне человеческими качествами хитростью, жадностью и алчностью.


Не объяснить, а дополнить. Это приобретенное к базовым инстинктам.

У людей нет инстинктов. Из ложных посылок выводы такие же.

Ебать в жж олигархов!


Не могу придумать ни одну уважительную причину, которая бы оправдала то, что мужчина попросил свою девушку занять ему три тысячи рублей.
Сумма мизерная, дело не в деньгах, но как можно связываться с мужчиной, у которого нет даже такой мизерной суммы. Это мерзко, противно, брезгливо. Это как плата за секс недорогой проститутке мужского пола, как согласие с собственной ничтожностью, что с тобой бесплатно сексом заниматься нельзя.

Со временем начинаешь задавать себе вопрос: "А стоило ли внимание женщин заплаченных за него денег?" И понимаешь: это называется "старость".


кризис среднего возраста, детектед

  • 1