?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Убийцы в белых халатах: Эвтаназию впервые разрешили проводить без согласия пациента

Окончательная подпись под документом об эвтаназии поставлена не была. Но доктор посоветовалась с двумя коллегами и сама убила пациентку. Причем, та умерла не сразу. Сначала помучилась. 68-летняя врач сочла, что пора провести женщине эвтаназию - мол, она страдает Альцгеймером и ничего не соображает. Два независимых доктора согласились с решением и назначили дату смерти. Добивали пациенту вместе.



Врач выпила кофе вместе с пациенткой. В напиток долила седативное. Спустя полчаса женщина почувствовала сонливость, но не уснула. Вторая доза вещества была введена ей посредством инъекции. Пациентка была под воздействием препарата, но почувствовала укол шприца - и вскрикнула. Когда она заснула, врач ввела ей летальную дозу другого препарата, но женщина все равно проснулась и встала. Докторам пришлось держать ее, чтобы ввести последнюю инъекцию.

Суд в Гааге полностью оправдал врача, не уточнившей у пациентки, хочет ли та подвергнуться эвтаназии, перед тем, как дать ей смертоносный препарат. Дело в том, что семья, поначалу была за, но потом передумала и подала в Страсбург. Так вот - врачи теперь в Голландии могут сами убивать по своему усмотрению.

«Мы заключили, что все требования законодательства об эвтаназии были соблюдены. Поэтому подозреваемый оправдан по всем пунктам обвинения. Мы считаем, что, учитывая глубокую деменцию пациентки, у врача не было необходимости уточнять, желала ли она быть подвергнутой эвтаназии», — объявила судья Мариэтт Ренкенс (Mariette Renckens).

После объявления решения суда в зале раздались аплодисменты.

Четырьмя годами ранее 74-летняя женщина, страдавшая болезнью Альцгеймера, написала заявление о желании уйти из жизни через эвтаназию - от домашнего ухода она хотела отказаться. Но указала, что «хотела бы иметь возможность решить (когда умереть), пока она находится в здравом уме, и когда посчитает, что настал нужный момент». Нужный момент она пропустила, а врачи нет. Они приняли решение - ну и хватит, и убили ее. И Страсбург считает - молодцы. И люди им аплодируют.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/


Recent Posts from This Journal


promo rovego 04:00, yesterday 32
Buy for 100 tokens
Сначала она, как опытный психолог с Украины (уже происхождение должно насторожить - не зря она вся в судах за каждую чашку), убедила его, что он - хронический алкоголик, что, видимо, правда, потому что Дмитрий допился до депрессии и эпилепсии (алкогольноц), что он - отец ее ребенка, что полный…

  • 1
свое усмотрение, вау

Эм... тут чисто процессуальные косяки. Ибо пациентка дала согласие, родственники, изначально, тоже дали согласие. Поэтому докопаться к медикам трудно.

Но этическая проблема в том, что больной синдромом Альцгеймера, после определенной стадии, не страдает от своего состояния. Т.е. нет такого уж острого повода проводить эвтаназию.

Не страдает? Или просто считаете, что не страдает, раз деменция? Страдание внутренняя эмоция как вы её фиксируете?


Например, косяки в судебной системе вовсе не означают то, что судебную систему надо отменить.
Так же и с этим вопросом. Я лично считаю, что у человека должно быть право умереть по своему желанию и умереть достойно, безболезненно и цивилизованно. Увы, наше государство нам такого права не предоставляет.

Скоро в Голландии можно будет вызвать бригаду эвтаназавров для друга! Заказал - оплатил - замочили. Очень удобно ) "Святые 90-е" в современной цивилизованной форме )

Какой же ты долбаёб

очень хорошее это дело эвтаназия. Если бы разрешили в России , да еще бесплатно, большая половина пенсов ушла бы за радугу. Я тоже.

Так пиздуй, дебилко, никто не держит.

Меня всё чаше посещают мысли, что в России пора эвтаназию разрешить по требованию... Работу после 55 я не найду, по моей профессии ограничение возрастное.



Эвтаназия при страшных болях всё равно является грехом. А дело родственников не согласие давать, а пытаться скрасить последние дни близкого человека. Хотелось бы, чтобы дети этой троицы тоже дали согласие на эвтаназию. И ждать Альцгеймера не нужно. Чего время тратить?

ты, видать здоровый человек и горя в жизни не переживал сильно. Рассуждаешь, как 18-летняя девка с новым айфоном, типа впереди только счастье и радость.
И что, действительно думаешь, что страдающему человеку помогут шарики и мучения близких, вынужденных сидеть возле него?

Путину В.В, сделал бы кто нибудь такую инъекцию.

Думаю, со временем, всем будут проводить принудительную эвтаназию - сразу по достижении пенсионного возраста!

Вы же сами пишете, что эта женщина, еще в здравом уме, написала заявление, что желает подвергнуться эвтаназии (другие статьи об этом случае уточняют: вместо того, чтобы закончить дни в приюте для слабоумных). Значит, врачи действовали по ее письменному распоряжению, нет?
В прессе пишут, что время эвтаназии было выбрано не по желанию врачей, а когда ее пребывание в семье стало невозможным, и ее пришлось бы поместить в приют - то, чего она не хотела.

  • 1