?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Ненависть в России - стране и государству - психическое заболевание

Никакого удивления у меня не вызывают русофобы в родной стране. Те, кто говорит о внутренней эмиграции, и активно критикует все, что касается политики России и ее внутренней жизни. Это больные люди. Государство и страна - единое целое. Эту власть выбрало большинство народа. Будьте добры соответствовать. Или уезжайте. Психиатры говорят, что это четкий диагноз, "дефект" личности, чаще всего - приобретенный. Это нездоровые люди. Их так и следует воспринимать. Возможно, в будущем создавать для них специализированные клиники, отделения при психиатрических институтах и больницах.



Первым сигналом психического отклонения часто оказывается внезапное изменение эмоционального отношения к ближайшему окружению. Родители бывают поражены, когда их всегда послушная дочь или сын вдруг впадает в безудержную агрессию либо, замкнувшись в себе, смотрит на них "злыми глазами". В данном случае "родители" - их Родина, Россия-матушка.

Эмоциональное отношение к родителям, особенно к матери, становится центральным пунктом переживаний больного. Он упрекает их в холодности, невнимании, ограничении его свободы. Обратите внимание, клиническая картина ровно та же, что и у разнообразных оппозиционеров.

Отношение к людям у них изменяется в сторону изоляции, недоверия, подозрительности - кругом враги и уралвагонзавод, народ становится быдлом. Стирается нормальная перспектива социальной среды, благодаря которой одни люди нам ближе, другие же более отдалены и более безразличны. Извращается сложная гамма эмоционально-чувственных отношений.

Интересно, что такой больной более сердечен к посторонним людям и иностранцам, чем к своим родным и соплеменникам. Раздражают русские за границей? Знакомый симптом. Это именно симптом душевной болезни.

Почему оппозиционеры такие злые? Это признаки расстройства личности. Характеризуются повышением раздражительности, импульсивности и изменчивости настроения. Больной по пустяковым поводам впадает в гнев или угнетенное настроение, реагирует несоразмерной ненавистью и враждебностью. Преобладают негативные реакции, поскольку контакт с окружающим миром неприятен.

Часто наблюдается тенденция к философствованию; проблемы добра, зла, смысла бытия, устройства мира, смысла жизни, высшей цели человека не просто интересуют больных, но становятся существенным делом их жизни. Философ занимается философией, но живет, в сущности, такой же жизнью, как и любой другой рядовой человек. Больной психически живет своей философией. Проблемы, которые для философа являются предметом рассуждений, для больного являются делом жизни в буквальном смысле слова, ибо он живет в мире, им самим созданном, ради которого он готов страдать и даже отдать жизнь.

Поскольку ненависть к России - это болезнь, государство срочно должно предпринять шаги, чтобы помочь всем этим людям обрести душевное спокойствие и гармонию с Родиной и близким окружением. Возможно, их всех стоит посадить на таблеточки - антидепрессанты, нейролептики, прописать их курсом для постоянного приема на протяжении всей жизни. Нельзя, это негуманно, и заставлять этих людей страдать.

Многие узнают себя. Это хорошо. Осознание проблемы - первый шаг к исцелению. А я же всем желаю быть здоровыми, счастливыми и жить там, где им хорошо.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 04:00, yesterday 39
Buy for 100 tokens
Князь Георгий, как он себя называет (может, просто Гоша?) — потомок дома Романовых по линии матери. И вот он прибыл в Крым. Желание у потомков красных комиссаров одно, - глядя на его фото, - снова расстрелять семейство Романовых. Он родился 13 марта 1981 года в Мадриде в семье принца Прусского…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Медицина, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Люди многие интересно рассуждают. Если он не голосовал за кого-то или за какую-то партию, а они победили - значит подтасовано.


центральный пункт, вау

Власть никто уже давно не выбирает, первый и последний раз был у Зюганова, но народ быстро обалванили, привлекли артистов, провели промывку мозгов и т.д. а потом все.
Пусть лучше слуги народа уедут, их никто не выбирал.

Ну не знаю. Я в выборах разочаровался. А власть меня устраивает. Сам виноват, что стал бедным.

а между в выборах разочаровался и Эту власть выбрало большинство народа.ничего не смущает?

А кто будет таблетки раздавать?

Доктора. Они и сейчас лечат не тех. Больше работы будет.

А лучше бы "специально уполномоченные лица"!

А из кого выбирать ,помню Ельцин чуть не каждый месяц премьеров пересаживал со стула на стул ,пока Путин не появился

Edited at 2019-09-14 03:35 pm (UTC)

По-моему, большинство злых, ворчливых оппозиционеров - уже отмирающее старичьё. Сейчас им на смену всё больше приходит молодых и позитивных, зачастую даже русских.

там нет русских... всё старичьё еврейского рода.

У вас там все беды от евреев. А что делать будете, когда евреи кончатся? Как раньше, будете на злых духов ссылаться?

у нас всё нормально с евреями России)))... они сами сейчас строят своё гетто, отделяясь и от русского народа и от власти.

И откуда приходят? Из Америки или с луны?

Нарожали) Сейчас молодёжь незлобливая, к России относится как к Родине, которую нужно спасать, а не к Карфагену, который надо разрушить.

Кто нарожал такую незлобливую молодежь? Американцы или лунатики?

Русские люди. 140 миллионов человек в стране, алё, какие американцы.

Я и говорю, старые ворчливые евреи - отмирающий вид. Даже их дети максимум на "Дожде" слова коверкают.

(Deleted comment)
Классный мотивирующий ролик.

хахаха))) Так ведь это и есть продолжение твоего поста о своём месте в этом мире. Все кто накатывают на россию, просто очень высокого мнения о себе, думая что они кащеи бессмертные. А ведь они просто мелкие бляди...ведь скоро просто умрут и никто не заметит что они даже жили.
Я потому и не кричу и не извожу себя деспотизмом властей, ибо живу вне власти. А в России меня всё устраивает. да кстати не устраивает в России тех кто нигде не жил.
А ведь каждый такой дурик думает о себе. что он гений и естественно выше России и президента страны... эти чмошники потому всё и ненавидят, что без подачки от властей даже существовать не могут.

Че-то я не понял. Русофобы-то понятно, что подонки. Они русских ненавидят. Только где русские? На кремль посмотри. Там сидят еврей, армян, вепс и китаец. Они что русские? Я б не сказал.

В заголовке опечатка. Нужно "к России".

Они всё ж полезны. Они говорят государству о его недостатках. Пусть преувеличивают, но всё же говорят.

  • 1