Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Врач из Склифа рассказал, как умрет Заворотнюк

От интенсивной терапии никто не отказывается до последнего. Врачи не имеют права не давать лекарства - и выгонять больного. Но перевести больного в хоспис могут. Наоборот - они накачивают человека медикаментами, которому уже ничего не поможет. Они обязаны по закону, сообщил сотрудник Центра радиохирургии НИИ имени Н. В. Склифосовского нейрохирург Вячеслав Рак.



Больного часто переводят в хоспис, но медики находятся с пациентом, которому осталось один или два дня, постоянно.

На последних стадиях опухоли головного мозга возникает состояние, при котором медикаменты уже не помогают.

"Тогда врачи дают максимальную дозировку и просто ждут, сколько пациент сможет продержаться. При таком варианте событий пациент уже находится без сознания, у него нарушена работа жизненно-важных органов - сбивается дыхание, сердцебиение. Но в реанимации таких больных все равно поддерживают до последнего. Бывает, что после такого кризиса человеку становится лучше, но процент таких случаев очень мал".

Анастасия Заворотнюк в медикаментозной коме и уйдет из жизни, получая максимальную дозу всех неоходимых препаратов - либо в реанимации, либо, что вероятнее, в хосписе. Палату надо освобождать для следующих пациентов.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Ситуация с самоубийством девушки-следователя в Сочи вдруг приняла столь неожиданный оборот, что в полиции Сочи высокие чины пребывают в немалой растерянности. Московская следственная группа готова расформировать отделение, где "довели девушку", "изнасиловали" и "пытались этот факт скрыть", да еще и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments