?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

У вегетарианцев поврежден мозг

Врачи давно об этом говорят. Но сейчас исследования подтвердили полностью правоту ученых. Вегетарианцы тупеют, проще говоря, у них наступает ранняя деменция - но есть плюс, они ее не замечают. Миф, что вегетарианцы раком не болеют вообще, давно развенчали. Это грубая ложь. Опровергаемая на примере конкретных людей. Болеют.



Я снова буду оперировать только фактами. Хотя, странное дело, даже факты не убеждают сторонников вегетарианства, что они совершают преступление против своего организма. И в первую очередь, против мозга. Нарушения мозговой деятельности отмечаются у вегетарианцев в 6(!) раз чаще, чем у прочих людей. Это результат многолетних наблюдений ученых.

Как известно, строгое вегетарианство предполагает отказ не только от всякого мяса, но и от молока и яиц. А ведь именно в этих полезных продуктах, и практически только в них, содержится витамин B12, который имеет жизненно-важное значение для организма, его недостаток приводят к заболеваниям крови и центральной нервной системы, то есть мозга.

Заблуждаются те, кто считает, что употребление витаминных препаратов восполняет недостаток естественных витаминов, получаемых нами с пищей. Это всё равно, что утверждать, будто искусственный интеллект способен полностью заменить интеллект человека.

Учёные из Великобритании (только не надо глупостей про "британских ученых", эти ученые - настоящие) проводили многолетние наблюдения за большой группой людей разного возраста с целью выяснения различий в деятельности головного мозга вегетарианцев и мясоедов. Они пришли к неутешительным для вегетарианцев выводам. За период наблюдений у вегетарианцев проявилось ухудшение памяти и мозговой активности в целом. Наш мозг для нормальной работы требует пищи, и вовсе не духовной, а самой обычной, той, к которой привык наш организм.

В исследовании, проведенном в Оксфордском университете, приняли участие добровольцы в возрасте от 61 до 87 лет. Участники эксперимента выполнили несколько тестов для оценки их памяти, также им сделали сканирование мозга и типичный для медосмотра набор анализов.

Оказалось, что у вегетарианцев память значительно хуже, чем у «мясоедов».

По прошествии 5 лет тесты повторили, и результаты показали, что у вегетарианцев возрастные изменения мозга были выражены сильнее и протекали в ускоренной форме. В среднем вегетарианцы страдают теми или иными нарушениями в мозгу в 6 раз чаще, чем люди с обычным рационом питания.

Медики связывают это с нарушением баланса в диете вегетарианцев. К примеру, витамин витамины группы В, которые содержатся главным образом в пище животного происхождения (молоке, рыбе, яйцах и печени) отвечает в том числе и за связи между нейронами головного мозга. Недостаток витамина В12 может приводить к анемии и нервным заболеваниям.

Причем, что любопытно, женщины-вегетарианцы чаще подвержены болезням мозга, чем мужчины. В любом случае, большинство вегетарианцев ждет ранняя деменция, это подтверждается исследованиями ученых.

Кстати, если почитать комментарии вегетарианцев под этим и подобными постами, станет очевидна правота ученых из Великобритании.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Сначала она, как опытный психолог с Украины (уже происхождение должно насторожить - не зря она вся в судах за каждую чашку), убедила его, что он - хронический алкоголик, что, видимо, правда, потому что Дмитрий допился до депрессии и эпилепсии (алкогольноц), что он - отец ее ребенка, что полный…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

первая очередь, хм

Они очень тупые.

С чего бы они тупые? они сушеное мясо едят. Так удобнее в условиях жаркого климата.

РОВЕГО, вас порой заносит. Сословие брахманов в Индии - известные интеллектуалы, а они обычно вегетарианцы. Кстати , индусы или индийцы - это не значит все вегетарианцы. Из мира животных: слон - вегетарианец, и самое умное животное, умнее волка,
тигра итд.

Дельфин умнее слона. Он лопает рыбу.

волк лопает мясо, а глупее слона. С чего взяли , что дельфин умнее? у слона и мозг весит до 4-6 кг

У дельфинов извилин больше чем у людей. Потенциально умнейшее существо на Земле.

индусы или индийцы?? они не все вегетарианцы. С чего вы взяли? Но вот сословие брахманов - возможно. Докто Рао из Дели вегетарианец, и отнюдь не туп.

И я о том.
И индейцы и индийцы)))

(Deleted comment)
насекомых, ага
начали думать, как бы изловить побольше насекомых ну и понеслось

Ровега, дорогой, я сейчас тебя покритикую мало-мало... Ты уж не обижайся, но когда ты пытаешься писать на науч-поп темы, то ссылки на первоисточники как бы обязательны (или давай список литературы, что намного геморнее).
Вот заинтересовал ты меня своей статьей, которая идёт немного вразрез с общепринятыми представлениями, мне бы первоисточник глянуть, а фигвам. Нехорошо так со своими (по)читателями поступать. Очень нехорошо. Исправляйся, дружище.

О! Первый вегетарианец в коментах детектед!

Вы, милейший, глупы. Но между тем потешны и задорны. Поэтому, ради воскресенья, я не стану возить Вас мордой об стол. Хорошего дня!

Неужели я ошибся? Ну, тогда получается, что ты попал в число тех, у которых деменция наступает в 6 раз реже, чем у вегетарианцев. Просто ты её не замечаешь, но исключительно "благодаря" тому, что она у тебя есть, ты не поймёшь, почему я сделал такой вывод. И объяснять тебе это смысла мало в силу тех же причин.

Провокационненько

естественный отбор со всеми разберётся

Учёным надо бы выяснить - повреждённый мозг следствие или причина веганства ?

Сегодня ты веган, а завтра глядь - зомбян.

а некоторые никак не могут без мяса. Даже ЕС Далай-лама пытался, но не смог.

И импотенция веганов настигает быстрее...

  • 1