Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Еще один миф - в утиль: Беременные женщины сильно умнеют

И это правда. Никогда моя жена не была такой умной, как когда вынашивала Льва Андреевича. Она все успевала, и была максимально сконцентрирована. Идеальная жена была. Очень умная. Ученые говорят - так и должно было быть. У нас не было разногласий вообще - как будто я живу с биороботом вроде меня. Стереотип "беременная дура" так въелся в общественное сознание, что разрушить его просто необходимо. Я понимаю, опять разрыв шаблона. И снова многие будут возмущены. Ведь люди мыслят общедоступными категориями, клишированное сознание - это удобно. Но у меня есть факты и доказательная база. Без них никуда.



Конечно, у меня имеется и собственное антинаучное мнение по этому вопросу, которое обязательно возмутит феминисток. Я думаю, женщина умнеет, поскольку вынашивает умного мальчика. А он у меня поразительно умный и развивается быстрее сверстников. Такой плод влияет не ее интеллект. Только не спешите бросать в меня камни. Обратимся к фактам. Там тестостерон задействован тоже.

Согласно общепринятому мнению, рождение ребенка притупляет умственные способности женщины. Это предрассудок. Формы специфического поведения беременной женщины являются следствием изменения формы и размера некоторых зон мозга. Во время вынашивания плода и кормления грудью происходят бурные гормональные изменения. И некоторым кажется, что женщина "поглупела". На самом деле это не так. Наоборот, она обретает новую способность к обучению и запоминанию! Это подтверждается и научными фактами.

Я давно живу на свете и много наблюдал за беременными женщинами. Одна из них (не моя жена) - яркий пример данной аргументации. Девушка была несобранной, глуповатой, творческой работницей. Когда я общался с ней на шестом месяце беременности, она была совсем другой - предельно сконцентированной, рационально мыслящей, она перестала малевать в свободное время картинки (а на мой взгляд, рисовала она плохо), и занялась заколачиванием денег (конкретнее, аэрографикой на авто - и за хорошие бабки, между прочим). На мой взгляд, это прямое указание перехода от маловразумительной особи к человеку разумному. Феминистки возмутятся, но да, она была беременна мальчиком. А когда она его родила, и он подрос, парень стал технарем. Ему сейчас лет четырнадцать. По ее словам, он вечно что-то паяет.

И вот обратимся к моему "непопулярному мнению", что умнеет женщина, которой предстоит родить мальчика. Смотрите. Уровень тестостерона у женщин во время беременности значительно повышается, и к III триместру достигает максимальных значений. Влияние тестостерона на интеллектуальные способности - доказанный факт. Мальчик в животе означает больше тестостерона. Следовательно и интеллект у женщины растет не просто так.

А куда деть, извините, тех бизнеследи, которые работают вплоть до рождения ребенка, и причем - вполне успешно, а уже через месяц, родив, опять приступают к своим обязанностям?! По идее, они должны все завалить к чертовой матери. Но почему-то дело у них спорится.

Научные сотрудники Ричмондского университета Крег Кинсли и Келли Ламберт (доктора наук) пишут в статье, опубликованной в одном из номеров журнала "Nature": "Материнство дает мозгу женщины толчок к развитию. Ему приходится развиваться, чтобы соответствовать новым требованиям. В этот период деятельность мозга является наиболее активной, женщина использует его возможности в более полной мере, чем обычно". Они проводили многолетние исследования беременности и ее влияния на мозг и пришли к выводу, что хотя многие женщины концентрируются на самом главном - то есть рождении ребенка, их интеллектуальные способности явно развиваются. Причем, с течением беременности IQ возрастает. Вопреки расхожему мнению.

Так что легенда о глупых самках (их даже овуляшками обзывают разнообразные дуры) не соответствует действительности. Беременная женщина становится не глупее, а во многом умнее. Просто многие женщина настолько умнеют(!), что предпочитают главное - рождение ребенка, а все остальные дела откладывают на потом. Но моя жена не откладывала - успевала все. А сейчас - далеко не все, увы.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Никому не надоело унижать российский Роскосмос и Дмитрия Рогозина в связи с тем, что США запустили на МКС первую ракету за 11 лет? Российский “Союз” как доставлял людей на МКС, так и доставляет. Грузовые ракеты вообще ускорились за последние годы в 2.5 раза. "Союз" - не старый, он надежный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments