Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Картошка опять убила всю семью

Вы знали, что картофель убивает? Причем, мгновенно. В 2011 было такое, в 2013, в 2014, в 2016, ну и в 2019. Убил сероводород, поправил. Теперь будете знать. Оказалось, такие случаи сплошь и рядом. Люди мрут постоянно. Вся семья (4 человека) погибла от того, что решила покушать карточшечки на Урале, в селе Магнитка. Причем, привлекли психолога. Родственники в полном шоке. Они не могут понять, как такое произошло. Всегда же все было нормально. Были людей и нет. Картошка убила. «Был даже привлечен психолог Златоустовского пожароспасательного гарнизона для работы с родственниками погибших», — сообщили в региональном МЧС ТАСС. Вряд ли он им сильно поможет.



Тела четырех человек, в том числе 16-летнего подростка, были найдены в подвале частного дома. СК сообщил, причина смерти - отравление "картофельным" газом, только называется он все равно газ "метан".

Трагедия произошла вечером 14 сентября. В тот день четверо местных жителей спустились в овощехранилище домовладения. Сначала двое. За ними третий. Потом 16-летний подросток. По предварительным данным, в подвале могла сгнить картошка, что привело к распространению газообразных продуктов гниения по помещению. Трое погибли на месте происшествия — четвертый потерпевший подавал признаки жизни, когда его обнаружили сотрудники скорой помощи. Его отвезли в центральную районную больницу, но уже в клинике сельчанин скончался.



Панику забили родственники, когда не смогли дозвониться до своих.

Причем, картофельный газ действует мгновенно. Человек отрубается на месте и в сознание уже не приходит.

Это давняя традиция - хранить картошку в холодном погребе. Но стояла теплая погода. И видимо, она начала массово гнить, выделяя чудовищно ядовитый газ. Оказалось, что такие случаи сплошь и рядом. Особенно весной - когда первый раз открываешь погреб. Спускаясь в подвал, сразу зажгите спичку (говорят селян), зажигалку. Если тухнет, немедленно покидайте помещение. Все двери, окна, отдушины открыть и ждать, когда газ выйдет. Но спасатели говорят, что и спичка - не показатель. Сразу надо делать вентиляцию, спускаясь в любые ямы и подвалы, и не лезть никогда одному по технике безопасности. Некоторые, уверен, наживут новую фобию. Иногда она спасает жизнь.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →