?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Картошка опять убила всю семью

Вы знали, что картофель убивает? Причем, мгновенно. В 2011 было такое, в 2013, в 2014, в 2016, ну и в 2019. Убил сероводород, поправил. Теперь будете знать. Оказалось, такие случаи сплошь и рядом. Люди мрут постоянно. Вся семья (4 человека) погибла от того, что решила покушать карточшечки на Урале, в селе Магнитка. Причем, привлекли психолога. Родственники в полном шоке. Они не могут понять, как такое произошло. Всегда же все было нормально. Были людей и нет. Картошка убила. «Был даже привлечен психолог Златоустовского пожароспасательного гарнизона для работы с родственниками погибших», — сообщили в региональном МЧС ТАСС. Вряд ли он им сильно поможет.



Тела четырех человек, в том числе 16-летнего подростка, были найдены в подвале частного дома. СК сообщил, причина смерти - отравление "картофельным" газом, только называется он все равно газ "метан".

Трагедия произошла вечером 14 сентября. В тот день четверо местных жителей спустились в овощехранилище домовладения. Сначала двое. За ними третий. Потом 16-летний подросток. По предварительным данным, в подвале могла сгнить картошка, что привело к распространению газообразных продуктов гниения по помещению. Трое погибли на месте происшествия — четвертый потерпевший подавал признаки жизни, когда его обнаружили сотрудники скорой помощи. Его отвезли в центральную районную больницу, но уже в клинике сельчанин скончался.



Панику забили родственники, когда не смогли дозвониться до своих.

Причем, картофельный газ действует мгновенно. Человек отрубается на месте и в сознание уже не приходит.

Это давняя традиция - хранить картошку в холодном погребе. Но стояла теплая погода. И видимо, она начала массово гнить, выделяя чудовищно ядовитый газ. Оказалось, что такие случаи сплошь и рядом. Особенно весной - когда первый раз открываешь погреб. Спускаясь в подвал, сразу зажгите спичку (говорят селян), зажигалку. Если тухнет, немедленно покидайте помещение. Все двери, окна, отдушины открыть и ждать, когда газ выйдет. Но спасатели говорят, что и спичка - не показатель. Сразу надо делать вентиляцию, спускаясь в любые ямы и подвалы, и не лезть никогда одному по технике безопасности. Некоторые, уверен, наживут новую фобию. Иногда она спасает жизнь.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Оцените, какая у нас полиция добрая. Даже уголовное дело не хотят заводить. Зачем мужику жизнь портить?! В МВД говорят: «Самый обычный парень, семьянин и работяга, без всякого злого умысла, с чем был, с тем и пошел. Подошел и попросил сделать музыку потише, только и всего», — отметили в…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Происшествия, Семья.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

картошка убивает дачников

Там семья деревенская.

Метан не ядовит. Он обладает удушающим действием, ка СО2 или азот, но мгновенно не убивает.

"Спускаясь в подвал, сразу зажгите спичку (говорят селян), зажигалку."
Если там будет метан, взлетите на воздух.

Ну вот такой совет мне дал житель деревни. Добрый, видимо.


.... причина смерти - отравление "картофельным" газом, только называется он все равно газ "метан"...

Мета́н (лат. methanum), CH4[5] — простейший по составу предельный углеводород, бесцветный газ (в нормальных условиях) без запаха[6]. Малорастворим в воде, легче воздуха. При использовании в быту, промышленности в метан обычно добавляют одоранты (обычно тиолы) со специфическим «запахом газа». Метан нетоксичен и неопасен для здоровья человека[7].

он даже в подвале скопится не может.

А какой же газ их убил?! Причем, всех. За эти годы.

А чё тогда заморачиваются-пусть "хаз" из картошки добывают.

Нынче картофельный год. Страшное дело, сколько картошки накопали. Красная - это такие боровы, что 2-3 картофелины - кастрюля пюре. Во дворе мешки. Это та картошка, которая раньше шла у нас крупную, а сейчас вся идет на корм бройлерам.

Похоже, смерть ждет меня после того, как запечатаем окна в подполье.

Не знаю, надо запечатывать. Картошки и правда вал. История загадочная. В следствии говорят, да это метан. Деревенские - картофельный метан. Углекислый убивает, спички надо жечь. Я фигею.

Edited at 2019-09-15 08:36 pm (UTC)

Вообще не надо торопиться со спуском в погреб. Открыл крышку и пусть проветривается. Спускаться вдвоем тоже не надо. Есть масса смешных случаев, когда полез первый и упал. За ним второй и тоже упал. За ними третий и .... правильно, упал.

Ну тут вот так и было. И не смешно. Четыре трупа.

Помню, при советской власти сколько на овощебазу ездили, сколько гнилой картошки перебрали - и никто не погиб.


Так огромные абмары были. А не запечатанные погребы.

Херню не неси, метан легче воздуха, он подвале не скопится.
Углекислый тяжелый, он там копится.

Сероводород, говорят.

Ага, советы такие. Если зажечь спичку в метане - будет взрыв. Сероводород на воздухе тоже горит.

Edited at 2019-09-15 10:45 pm (UTC)

Смертельная концентрация сероводорода - 0,1%, нечему гореть, слишком мало.

Не "опять", а "обратно".

Вообще-то, ...

... ваш случай это "смерть от недостатка кислорода во вдыхаемом воздухе". Является разновидностью механической асфиксии.
Основной объем в таком воздухе составляет углекислота и азот, а отнюдь не метан или сероводород (хотя они присутствуют). Вот чего там почти нет, так это кислорода (на уровне десятых %).
Смерть в таком воздухе наступает за 1-2 секунды.
И самое главное, задержка дыхания не помогает совершенно .
Повторю ещё раз - это НЕ ОТРАВЛЕНИЕ, это АСФИКСИЯ.
В такой атмосфере можно находится либо в изолирующем(!) противогазе, либо в противогазной маске с длинным шлангом выведенным наружу.


Edited at 2019-09-16 10:21 am (UTC)

Наличие метана проверять тухнущей спичкой?
А утечку бытового газа тоже спичкой надо проверять?

Вот как-то меня это тоже сильно смутило. Может, по старинке - клетку с канарейкой?

В погребе не должно быть вентиляции?
Искуственной?

Конечно должна быть.

Подвалы должны иметь хорошую вытяжку, что бы такого не было.

А такого и не было. Это сказки на ночь.