?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Меня даже мнение Путина не волнует

Представляете себе, даже если мне позвонит президент Путин и скажет: "Егоров, ты плохой человек", я отвечу: "Нет, Владимир Владимирович, ваше мнение меня не интересует. Я о себе другого мнения
Я - один из лучших людей на свете. Самый честный, самый справедливый, самый добрый".

Меня вообще ничье мнение не волнует. То есть ни мнение незнакомых людей обо мне (а они его высказывают почти что ежедневно), ни мнение близких людей (они привыкли его не высказывать), ни даже мнение моей мамы ("Сынок, я поняла, ты всегда прав"). Мне все равно. Я полагаюсь на три вещи: собственный интеллект (я в него верю), факты, которые привык анализировать, и базовые инстинкты - они у меня развиты, лучше, чем у любого животного. Еще на Бога полагаюсь периодически. Но он подводит. Вернее не так - он меня учит, избивая меня палкой. С ним не договориться. И потому его мнение меня не интересует.



Разумеется, как и все люди, раньше я зависел от чужого мнения. Мне казалось, оно что-то решает.

На самом деле, я и в детском возрасте уже знал, как мне себя вести. И когда мама пыталась скорректировать мое поведение, она мне только мешала. Я все равно гнул свою линию. И делал так, как мне нравится. Но я и ребенком был исключительно разумным, у меня имелись инстинкты самосохранения. И когда я гулял по стройке, то не делал это неосознанно, а приходил туда для того, чтобы что-то украсть - карбид для взрывчатки, металлические палки, которыми можно дать кому-нибудь по хребту и фехтовать, гудрон, чтобы сжечь его или отдать дедушке (он обрадуется), ну и так далее.

Я искренне не понимаю, почему меня должно волновать мнение малознакомых людей. А когда мои знакомые говорят: "Егоров, ну ты псих, что ли?!" Я отвечаю: "Есть немного". И это правда. Я псих. Но ровно настолько, чтобы меня не госпитализировали. Но считали очень и очень странным.

Если кому-то так сильно не нравится мое поведение и мои представления о жизни, я честно предлагаю: "Давай не будем общаться". Не знаю, теряет ли что-то от этого человек. Честно, не знаю - я же потом его и не слышу и в упор не вижу. Но лично я не теряю ничего. Человек мгновенно списывается из моей жизни. Я это называю "ушел в утиль", и я о нем даже не вспоминаю. Причем, это касается даже моих бывших жен и девушек, которых было многовато, пожалуй. Представьте себе, я даже не очень помню, как они выглядели. А расставание иногда выглядело так. Ссора. "Егоров, а не пойти ли тебе на хрен?" Егоров собирается и уходит. Все, телефон выключен. Ее включён в черный список. Егорова больше нет для тебя.

Мне часто приходится слышать в жизни: "Ты такой хладнокровный". Я не хладнокровный. Я очень впечатлительный холерик. Меня просто не волнуют чьи-то девиации, проще говоря - тараканы в голове. При этом я очень любопытен к людям. Но только до определенного момента - пока не пойму, что больше они меня ничем уже не удивят. Не вижу смысла прислушиваться к чьему-то мнению, оно мне безразлично. Абсолютно.

И я честный настолько, что если Путин не прав, я даже напишу - не прав. Но он же человек. Имеет право ошибаться.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/


Recent Posts from This Journal


promo rovego 23:00, yesterday 121
Buy for 100 tokens
Знал Сергей Шнуров или нет о вековых традициях ингушского народа. Но он совершил опрометчивый поступок. И лучшее, что он может сделать в этой ситуации - извиниться. Но претензии предъявляют не к нему - в конце концов, он просто малокультурный петербуржец, а к участнице шоу "Голос" из…

  • 1
плохой человек, м-де

  • 1