?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Наши врачи - лучшие в мире: их критикуют только психически больные

То и дело слышишь укоры и недовольство в адрес врачей. Но в основном от психически больных. Мне на почту регулярно писала женщина, спрашивала совета - как ей попасть к тому или иному врачу, в ту или иную больницу. Через некоторое время выяснилось, что она ничем не болеет, но считает, что врачи ее не лечат, ведь ей "все хуже и хуже". Между тем, многие психиатрические недуги дают такой эффект - общее недомогание. Психосоматические явления.



Я поясню наиболее доступно. Тот, кому врачи спасали жизнь, а мне они спасали ее минимум трижды, никогда не будет говорить, что врачи плохие. Потому что без них он давно был бы мертв. Я был бы мертв в 22, в 36, и в 38. Живи я на 100 лет раньше, я бы не дожил и до 23. Как же я могу критиковать врачей?

Наши медики почему-то стесняются отправлять людей откровенно психически нездоровых прямиком из обычной больницы, куда они упорно ложатся "чтобы подлечиться" в психиатрическую клинику - там им действительно помогут.

Я знаю человека, которые считает, что все врачи - "подонки". Ему 67 лет. И по-моему, более здорового пенсионера представить сложно.

Я знаю другого человека. Ему 71. Они ни разу в жизни не обращался к врачам. При этом его не заставишь вызвать скорую, если ему плохо. "Ну зачем мне? Они нужнее другим людям. Что я их буду по пустякам беспокоить?!" Это тоже неправильно. Но он, по крайней мере, психически полноценная личность.

Я понимаю тех, у кого врачи не сумели спасти близких. Человек так устроен, что ему нужно кого-то обязательно обвинить в случившемся. И конечно, он винит не того, кто запустил болезнь. А врачей. Потому что не помогли. Или, как он считает, не захотели.

И кстати, российская медицина - одна из лучших. Не зря в наши вузы едут учиться отовсюду. А самоотверженности наших врачей могут позавидовать кубинские медики, считающиеся лучшими в мире.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 19:00, вчера 24
Buy for 100 tokens
Родные долго возмущались, что в иностранной прессе распространяются слухи о том, что 17-летняя скрипачка Екатерина Цуканова, героиня Tatler и внучка экс-министра сельского хозяйства Дагестана, умерла от передозировки наркотиков. Долгое время пресса писала, что виной всему была смертельная…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

А внизу психический больной так не считает. Но он явный шизик.

Докажи, ебанашка.

Психически больные - те, кто пишет подобные посты. В Японии врачей в 2 раза меньше на душу населения, чем в РФ, а продолжительность жизни на 15-20 лет выше.

Обратись к доктору.

Я лучше тебя полечу. Что тебя беспокоит?

Иное наши врачи и иное наша медицина. Не так ли?
Мне 73 года. В больницах лежал не раз конечно. Никогда не мог сказать, что врачи наши плохие люди и специалисты.
Их-бы поддержать. Как на нищей Кубе.

Edited at 2019-09-16 08:01 pm (UTC)

эх, Андрюша, здоровый и богатый, ты , видно, человек. Не мыкался по больницам без денег. Мне пневмонию поставили диагноз только в третьей больнице через 2 недели. Про 2 операции на желудке и говорить не стоит...Или аппендицит, который лопнул во время операции.

Я очень больной, а сейчас ещё и бедный.

В поликлиниках ебанаты сидят. Хорошие врачи в больницах.

  • 1