?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Учу сына идти навстречу страху - как делал я

"Папа, там темно, сходи со мной в туалет". "Так и отлично, что темно. Иди. В темноте ты тренируешь силу. Иди страху навстречу". "Ну ладно, я фонарь возьму". А я бы в темноте пошел без фонаря. В 90-е мне этот навык - наперекор страху - пригодился.

Я всегда боялся высоты. Девушка стояла у обрыва в Крыму, а я хватал ее и оттаскивал с криком: "Отойди, отойди, что ты делаешь?!" Мне снится иногда, что я падаю в пропасть. И я просыпаюсь в ужасе. Именно поэтому я решил, что мне надо прыгать с парашютом.



Я с детства так делал. Шел своему страху навстречу.

Я занимался фехтованием и таскал из Дворца спорта футляр, похожий на гитарный. Только в нем лежала сабля и китель. Идти к платформе "4 километр", потом переименованной в Калитники, надо было в кромешной темноте через гаражи, где все время собирались мрачные компании хулиганов, или в обход, под фонарями, но на 15 минут дольше. Я всегда шел через гаражи. И разумеется, нарвался на них.

Поскольку я вырос в бандитском районе в самые лихие годы, то с ранних лет приучен - в драке надо бить первым. Даже если их четверо. И как можно сильнее. Потом меня, конечно, сильно отпинали. Как говорит наш президент, отбуцкали. И унесли мой футляр с саблей и кителем. Мне выдали новые. Но я опять ходил с ними через гаражи. Я же упрямый. Только таскал с собой с тех пор раскладной ножик. Доставать не пришлось. Больше я их не встретил. А другие меня не трогали.

С парашютом я прыгал 6 раз. Страшнее всего было не в первый раз. А во второй. Когда уже знаешь, что тебя ждет. Когда проходил инструктаж, из зала мигом смело четверть желающих прыгать. Еще часть откололась, когда мы подписывали бумагу, что за нашу смерть ответственность несем только мы сами... А потом помню первое ощущение - болтаешься над бездной, видя крошечные домики и нитку дороги, и думаешь - боже мой, на кой черт я это сделал?!.

Но потом я это сделал снова и снова и снова и снова... Пока не понял, что свой страх высоты победить не получится. Я все равно буду бояться высоты. Прыжков с парашютом нет. Я и сейчас бы прыгнул. А высоты - да. Но и то не слишком. Я приболел - голод, усталость, страх отрубились. Вот такой парадокс. Это нервное после нескольких внезапных смертей.

Слишком громкая и пафосная, казалось бы, фраза "надо идти своему страху навстречу", но ведь так и есть. Иначе не добьешься ничего. Так и будешь сидеть в созданной твоим страхом башне из слоновой кости, с крошечным окошком в мир.

Мотоцикл хочу купить. Но электрический.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/


Recent Posts from This Journal


promo rovego 04:00, вчера 34
Buy for 100 tokens
Сначала она, как опытный психолог с Украины (уже происхождение должно насторожить - не зря она вся в судах за каждую чашку), убедила его, что он - хронический алкоголик, что, видимо, правда, потому что Дмитрий допился до депрессии и эпилепсии (алкогольноц), что он - отец ее ребенка, что полный…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Происшествия, Спорт.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

купи, запишешься в национально-патриотический клуб Ночные волки, сместишь Зладостанова с поста президента, куртку его по наследству получишь

Ровега вроде как не заднеприводный

А тот, что, задне? Если так, то Ровега будет у них нормальный президент.

вотЪ!

Долой Херурга, Ровего на хрустово царство!

Он весь битый-пнребитый. Я аккуратно буду гонять.

ага, и всем ночным волкам пионерские галстуки повязать
Вступая в ряды Ночных волков торжественно клянусь....

А, что Залдостанов пидр?


По слухам - немножечко

Как вы только бандитом или фэсешником не стали с таким взглядом на бытие.

И тем и тем был же.

Чувствуется легкая отмороженность.)

Ещё и военкором с ранением.

>Мне выдали новые. Но я опять ходил с ними через гаражи. Я же упрямый. Только таскал с собой с тех пор раскладной ножик.

Помню, как веселился, когда участковый спрашивал меня, а не видел ли я здесь кого-нибудь подозрительного и советовал быть осторожным, не ходить в одиночестве потому-что вся милиция была поднята на уши разыскивая маньяка-потрошителя. Я слушал участкового и смеялся внутренне.А дома начищал саблю в предвкушении новых встреч с хулиганами. Но они больше не встречались мне среди тех гаражей. А кто встречался, те уже ничего никому сказать не могли. Потом мне это надоело. Но с ножиком я не расстался, так и ношу. Вдруг встречу хулигана.

да согласна

но женщинам приходится претворятся, что типа ойойой какие трусихи.))

мой футляр, угу

У разных кино , когда папаши заставляют своих щенков идти на встречу страху их них вырастают психически нездоровые люди которых в конце пристреливает хороший коп

Вам-то хорошо, а я так и остался трусом. Не переборол....

Страх - это ощущение себя жертвой. Научить маленького человечка быть всегда хозяином положения.

  • 1