?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Закон не прав: педофилов, убийц, насильников - отдавать родственникам жертв

Негуманно!? Гуманность высшая - это справедливость. А это справедливо. Пусть они сами решают, что делать с этими "людьми". Хотя я их и людьми-то не считаю.



В России снова новый опрос показал, что у нас 55% населения за смертную казнь. Но почему кто-то должен совершать возмездие? Почему пострадавших надо лишать возможности самостоятельно сделать выбор? В конце концов, это их право - именно им нанесена тяжелейшая травма, они понесли невосполнимую утрату.

Если они исповедуют христианское всепрощение, пусть отпускают виновного на все четыре стороны. Если им близки европейские ценности, пусть сажают убийцу десятков человек в комфортный "санаторий" - даже не на пожизненный срок, как Брейвика.

Но лично я считаю, что если кто-то убил твоего близкого, то ты имеешь право сам убить. И даже более того, если ты мужик, ты обязан это сделать. Есть внутренний закон, общечеловеческий, он выше закона государства.

А я бы ещё и попытал. К примеру, убийц того дедушки своей подруги, который чем-то не понравился двум отморозкам и они его до смерти избили в подъезде. 90-летнего старика. Прошло много времени. Они уже на свободе. Дедушка был милейший.

К сожалению, государство зависимо от многих факторов. И справедливости от него ждать бесполезно. Взывающий к закону - всегда жертва. Ищущий справедливости самостоятельно - всегда прав.

То, что при таком общественном мнении (55 процентов за), в России сейчас не предусмотрена смертная казнь, а педофилов сажают на крайне незначительные сроки, это наш позор и слабость.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 04:00, вчера 34
Buy for 100 tokens
Сначала она, как опытный психолог с Украины (уже происхождение должно насторожить - не зря она вся в судах за каждую чашку), убедила его, что он - хронический алкоголик, что, видимо, правда, потому что Дмитрий допился до депрессии и эпилепсии (алкогольноц), что он - отец ее ребенка, что полный…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

избить в подъезде, ага

А я бы ещё и попытал. К примеру, убийц того дедушки своей подруги, который чем-то не понравился двум отморозкам и они его до смерти избили в подъезде. 90-летнего старика. Прошло много времени. Они уже на свободе. Дедушка был милейший.
Вседержитель милосерден и не ошибается. И всегда защитит праведника. Если не защитил, стоит по-DOOM-ать, отчего так произошло? И те отморозки действовали в рамках попущения Вседержителя.

Да нет. Мы живём в падшем мире. Человеку дана полная свобода. Земной путь можно пройти по-разному. Я, к примеру, только пытаюсь стать добрым. Но я очень злой человек. Очень. Слишком много зла видел и ощутил на себе.

Вседержитель велик и всемогущ, и милость Его безгранична. Ему принадлежит власть над небесами и на Земле, никогда он не делился своей властью, и не рождал ребёнка. Вседержитель не ошибается, и жизнь человека должна протекать в ладу с Ним в русле Его Промысла, и осознание этого факта должно вызывать внутреннюю умиротворённость и желание благодетельствовать Миру с открытой душой. В таком настроении, удерживая себя в нём, и надо всегда жить и работать. Всё, что происходит, происходит наилучшим образом, учитывая нравственный уровень всех участников событий.

Так и останется все. Потому что вышеозначенных полно в правительстве.
Однажды хотели протолкнуть: Депутаты Елена Мизулина и Ольга Баталина подготовили и внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий отмену срока давности для привлечения к ответственности за преступления, совершенные педофилами. Законопроект был отклонен.

А если омоновец тебя на митинге толкнул имеешь право толкнуть в ответ? Или не мужик? А если мужик, то получается по твоей логике должен сидеть.

Причем тут мужик-не мужик? Полицай при исполнении, неповиновение сотруднику полиции - год тюрьмы.

а если он тебе в рот взять предложит. повинуешься? Это я к тому, что менты охуели и власти тоже, а ты оправдываешь неправомерные действия. Это их сука работа задерживать неповинующихся, а за это еще и срок накидывать - это охуевшесть высшей степени.

Нарушение должностной инструкции сотрудником полиции входит в группу преступлений против власти и интересов госслужбы. Им посвящена глава 30 УК РФ.

Ответственность за превышение должностных полномочий сотрудниками полиции устанавливает статья 286 УК РФ. Под ним понимают совершение действий, выходящих за пределы обязанностей. Обязательное условие для квалификации деяния по данной норме — существенное нарушение прав граждан, юрлиц или интересов государства.

Сроки накидывает суд, а дело белыми нитками шьет опер и передает прокурору.

ой, да ладно тебе, это все на бумаге оно конечно так, но в реальности наблюдаем другое. Под превышение полномочий что только не шьют... чуть ли не убийства. И где обычный человек бы сидел, "правоохранителя" увольняют, максимум условку могут дать. Что же касается сопротивления при задержании, я вообще не понимаю как можно не сопротивляться когда подходят какие-то ряженные клоуны и начинают хватать и выкручивать руки, даже не представившись и не предъявив документов.

А ты не дергайся. Если не сопротивляешься, тебя быстро отпустят.

ну да, будь терпилой)), только это поведение чмошника, а не личности.

Чмошники внаукраине живут. Остальные 4,4 млн приехали в Россию.

да там то как раз не чмошники в отличие от российских терпил, там народ не позволяет творить такой дичи, которая в рф творится и там не сидит у власти 2 десятка лет одно наглое рыло, которое правит конституцию под себя. Забери у России полезные ископаемые и природные ресурсы и участь россиян будет куда более печальна чем "внаукраине".

И где этот ваш народ? Внаукраина почти полупустая во главе с еврейскими олигархами. Неньку незалэжну будут кроить под новый Йерусалим. Карпаты вырубят и чернозем вывезут. В сухом остатке обслуга чмырей и блядей будет обслуживать господ из ЕС в аналоге лас вегаса с амстердамом, который вам, возможно, построит КВН-щик Зеленский. кеке

А так, есть достаточно случаев невинно осужденных. Т.е. при смертной казни определенный такой процент людей будет лишаться не только свободы, но и жизни.

Насильников и педофилов на костер из сырых дров.

  • 1