Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Моделям-вешалкам для одежды - и футболистам - пинателям мяча: резко срезать зарплату

Хватит молодых людей разлагать. Деньги портят. Понятно, что снижать зарплаты надо системно, то есть всем вместе одновременно. В свое время писательские гонорары так снизили - со 100000-200000 до 10000-5000. Сразу стало ясно, кто настоящий писатель, а кто нет. Настоящие продолжают писать. Ненастоящие занялись чем-то другим. Давно сказано - если можешь не писать, не пиши.



Но издательский бизнес умирающий. А спорт высоких достижений и мода - процветающие отрасли. И все же, зарплаты надо снижать резко и в разы. Потому что футболисты и вешалки для одежды зажрались.

Я вовсе не думаю, что футбол - легкая профессия. Вообще, спорт высоких достижений пагубно сказывается на здоровье. Я знал одного футболиста на пенсии (ему было чуть за сорок), у него болело все. Периодически он хромал, стонал, и колол себе какие-то обезболивающие. Сказывались старые травмы.

Но вредных профессий полно. Например, шахтер. Люди гробят себе легкие. И рано умирают. Но им почему-то никто не платит миллионы.

А то, что модельки получают бешеные деньги - это вообще безобразие, насмешка над здравым смыслом. Многие из них не зря живут на кокаине. Их разлагают большие деньги. Они искренне полагают себя красотками. Хотя, по-моему, это истощенные доходяги, сбежавшие из концлагеря, на которых предлагается любоваться людям с нездоровыми пристрастиями и разнообразными девиациями. Неспроста же в мире моды столько откровенных извращенцев.

Футболисты, получающие по 200 миллионов рублей в месяц, даже не хотят нормально играть. "Ну, не получилось", - говорят они после неудачного матча. При этом зарплата капает. Не получилось - не получи зарплату. Надо их замотивировать - хорошо играл, получи деньги, плохо - не получай ничего. Уходи из профессии. И не надо платить такие колоссальные бабки. Лучшим 100-200 тысяч рублей. Остальным среднюю зарплату по стране.

Есть и другие отрасли, где зарплаты категорически завышены. Тут Волочкова убивалась, что у нее из дома вынесли два сейфа драгоценностей с бриллиантами и 350 тысяч долларов. Откуда у отставной балерины такие деньги? Она, видите ли, наконец накопила, и купила себе дворец на Рублевки. Она, видите ли, "дает концерты детям". Так и получай за эти "концерты детям" (похоже, это все же концерты для взрослых дяденек) нормальный гонорар, и живи, как все люди.

Капиталисты должны договориться, и резко снизить всем зарплаты. В десятки раз. А там, где потребуется, и в сотни. И пусть поначалу они стонут, что это несправедливо. Со временем они поймут, что это делается во имя справедливости и для их же блага - чтобы поумерить масштабность психического расстройства.

Сегодня врач, спасающий жизни, получает в сто раз меньше денег, чем вешалка для одежды. Да очнитесь же, люди. Это безумие.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments