?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Просто глупо быть таким идеалистом - ради "Героя России" летчик Юсупов отказывается от предложений

"Врать не буду", - единственное, что говорит Дамир Юсупов, летчик-герой, посадивший самолет на кукурузном поле. За него это делает пиар-служба "Уральских авиалиний" и ее руководство. "Это слухи", - врут они. Между тем, источник, друг семьи Дамира, говорит, что предложения поступали и от British Airways и от японских авиалиний, и от немцев, последнее - Korean Air. Но самое выгодное от "Emirates", самой престижной авиакомпании мира, c зарплатой 16000 долларов в год + налетные часы, которых будет меньше, чем в России. А платить за них будут больше. Да еще обеспечат жильем и пенсией.



"Кем меня будут считать, - передает слова Дамира источник, - нет, ну он так думает, если я, получив звание "Героя России", сейчас уйду. Меня тут прославляют, на домах рисуют, а я уеду, как предатель". Так и хочется сказать - дураком тебя будут считать большинство россиян.

Ведь никто тебя звания не лишит. Получишь свои 70 тысяч геройские + зарплату.

Второй аргумент: "Для них это сейчас пиар, это временно". Дамир, какая тебе разница? Пиар или ты классный летчик? Да, пиар. Они хотят одного из самых известных пилотов мира сейчас и готовы платить. Надо хвататься за момент. Ты случайно, возможно, спас людей на кукурузном поле. Но это огромная возможность, ее нельзя упускать.

На руководство "Уральских аваилиний" давят сверху - требуют не отпускать пилота-героя. И выглядит это странно. Такую зарплату ему обеспечить не могут, обещают льготы и доплаты, вызывают на разговор, и все время пишут и пишут опровержения. Хотя идиоту понятно - раз столько опровержений, значит слухи не пустые.

Да не уходит он, судя по словам источника, близкого к семье - он идеалист и патриот. Будет летать в "Уральских авиалиниях". И даже жена его не может убедить принять предложение иностранного переводчика. Дурость это. Я бы полетел. Родину можно и там на работе любить. И прилетать сюда регулярно.

Источник просил его не называть - чтобы не обидеть семью Дамира. Но готов связаться с прессой, если есть необходимость и дать комментарий. Он открыт.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb


Recent Posts from This Journal


promo rovego 15:02, вчера 11
Buy for 100 tokens
⁠Да нет, такие сами не выплывают. Только хорохорятся. Интервью на Youtube было убедительным, что Фадеев злодей, но Наргиз, похоже, пора таки в самодеятельность. Она повздорила со звукорежиссером, которому отказалась платить. Денег нет. Певица после ухода с лейбла Максима Фадеева, поет…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Авиация, Общество, Семья.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

иностранный переводчик, ох

Молодец, ещё и в Совете Федерации его увидим!

Андрей 16000 бакинских в месяц , в месяц + посадки взлеты

(Deleted comment)
Аполитично рассуждаешь....

И всё-таки он молодец.

Вступит а Едро, а там и по служ. лестнице до командира летного состава. Здесь будет почет и уважение.

Edited at 2019-09-19 07:32 am (UTC)

Конечно он упускает хороший шанс получить хорошую работу, соцобеспечение и пенсию. Хуй ему эти плокаты и дифирамбы? Из них шубы не сошьешь! У нас на дворе капитализм или где?

16000 в год - это какой-то позор.

опять заносит автора, превращается в "старого ворчуна" - и рассуждения обывательские,мещанские. И все время о личностях. Эх,..


Edited at 2019-09-19 03:02 pm (UTC)

  • 1