?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Павла Устинова освободят на аппеляции 3 октября - ликуйте

Сегодня говорил днем с силовиком, который мне часто дает комментарии по поводу разнообразных ситуаций, разъясняет, как бывает. В частности, именно он рассказывал, как курсанты ФСБ нанимали Гелендвагены и как пройдет процесс по делу Болотников и нынешних оппозиционеров. Он - бывший сотрудник органов. Уволен за служебное несоответствие во время реформы. Сам говорит: "Сам дурак, слишком честный". "Принято решение, - говорит, - апелляционный суд вынесет приговор - условное наказание. Поедет домой". "Почему же условка? Он же просто гулял". "Гулял - не гулял. А судью обижать нельзя. Она работает. И следователь тоже. И прокурор. Им тогда взыскание хочешь?" "А почему нет?" "А потому что так не делается".



В настоящий момент Устинов арестован до 3 октября. 3 октября его и отпустят из зала суда.

Что он за актер я не знаю, но, вроде бы, у Райкина учился. Будет играть ментов. Лицо положительное. Как у тех, кто его задержал. Да все хороши, в этой истории.

24-летний Павел Устинов к своим годам мог бы уже хоть что-то сыграть. Но нет. Он обвиняется в применении опасного для жизни или здоровья насилия к представителю власти (часть 2 статьи 318 УК) во время акции 3 августа. Видеосъемка показывает - насилия не было. Прокол. Следствие считает, что отслуживший во внутренних войсках Устинов вывихнул плечо нацгвардейцу; сам он настаивает, что в митинге не участвовал, а просто «стоял в стороне» с наушниками в руках, когда его "заломили".

Следствие полагает, что Устинов и раньше являлся активным участником «незаконных акций», он может скрыться, продолжить заниматься преступной деятельностью, уничтожить доказательства, перечисляет свои доводы следователь. Прокурор коротко говорит, что ходатайство обоснованно, и просит его удовлетворить.

Конечно, не зря сегодня секретарь генсовета «Единой России», член Совета Федерации Андрей Турчак раскритиковал приговор актёру Павлу Устинову. Политик написал в своём Instagram, «это невозможно игнорировать или промолчать». Турчак подчеркнул, что несколько раз пересмотрел видео задержания Устинова. «Он никого не трогал, не нарушал общественный порядок и, конечно, не ожидал задержания», - заметил сенатор. «Это нечестно и несправедливо», - отметил Турчак, высказав надежду, что при рассмотрении апелляции в вышестоящем суде учтут все аргументы стороны защиты.

Теперь, говорит мой знакомый, все по очереди будут впрягаться за Устинова и будут выглядеть очень хорошими, когда 3-го его освободят. "Соловьев - и тот вписался". "А почему не раньше?" "Ты чего, Егоров? Две недели - это отдых, а не заключение. Ты сам посиди, поешь, отдохни, выглядишь плохо уже". Шуточки у него такие.

Upd: Даже ещё раньше отпустят. Генпрокуратура просит изменить меру пресечения Павлу Устинову.
Об этом ходатайствуют в суде — вопрос будут решать 20 сентября. Генпрокуратура просит отпустить Устинова под подписку о невыезде.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Оцените, какая у нас полиция добрая. Даже уголовное дело не хотят заводить. Зачем мужику жизнь портить?! В МВД говорят: «Самый обычный парень, семьянин и работяга, без всякого злого умысла, с чем был, с тем и пошел. Подошел и попросил сделать музыку потише, только и всего», — отметили в…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

служебное несоответствие, вот-вот

Но таки времена меняются! Раньше то Ленский расстрел, то Кровавое воскресенье..
А теперь судья Криворучко за вывихнутую руку присудил колонию ..
А вместо кровопролития съели чижика посадили Синицу

Так кто он? Мент, актёр, любовник соболь, координатор протестующих?

Павел Устинов. Девять месяцев назад демобилизовался - из Росгвардии.

кремлевский адвокат Кучерена заявил о готовности защищать Устинова,на бабки Соловьева? ахахаха!

"А судью обижать нельзя. Она работает."

Судья Алексей Криворучко она? Наверно как президент Эстонии, только наоборот)))

В предварилке сидит? Бывший мент, отпустят, а то некомильфо получается. Засмеют власти.

С чего бы мент-то? Автоматчик же... Не опустят, нет достаточного повода, ибо беспредел это.

Пенсионная реформа это предел или беспредел?

Пенсионная реформа - непопулярное у населения, но вынужденное мероприятие, продавленное т.н. либералами.
Нравится ли мне? Нет, однозначно. Впрочем, мне не нравятся и некоторые другие в т.ч. популярные у населения финансовые телодвижения власти. Например, тот же мат.капитал.


Продавленное либералами? Странно, а разве сам ВВП и правительство не либералы?

Дмитрий Песков не слукавил,назвав своего босса -президента РФ - либералом.
Во внутренней политике ВВП действительно либерал, самую широкую и приветливую улыбку у президента вызывает господин Кудрин.

Экономический блок в правительстве России весь состоит из либералов, и главы национальных банков - Сбербанка и Центробанка у нас соответственно заядлые либералы. Во главе Сбербанка стоит Герман Греф и Эльвира Набиулина во главе Центробанка.

Был ещё министр-капиталист - Улюкаев, но сел. потому что ничего особенного не видел в двух миллионах от Роснефти на карман.

Пенсионную реформу продавливали с 00-х годов. Тот же Кудрин и иже с ним. Несколько лет назад о ней пел свои хвалебные песни Навальный.
Путин же от нее уворачивался и даже заявлял, что никогда на это не пойдет и не пойдет на поводу у либералов. Но... продавился, как видим.

«Еще один важный момент: при планировании пенсионной реформы правительство исходило из того, что будет положительный финансовый результат в течение нескольких лет от этих мероприятий, но после принятия президентских поправок стало ясно, что не будет никакого дохода от мероприятий по изменению пенсионной системы, а, наоборот, правительство должно будет профинансировать предложенные президентом поправки», — сообщил Владимир Владимирович.

Интересный поворот сюжета, пенсионная реформа невыгодна никому, но с непонятным упорством, правительство её продвигает.

Хотя выгодоприобретатели несомненно есть, и они сидят за океаном, в США. К большому сожалению надо признать, что президент самоустранился от решения экономических проблем и свалил их на правительство. А поскольку правительство в экономике разбирается так же слабо, как и он (если не сказать больше!), то оно свалило всё на МВФ.

В догонку:

Сокращение населения в РФ ухудшает её экономические показатели, говорится в докладе ЦБ, но решать проблему предлагается не увеличением рождаемости и уменьшением смертности. Как казалось бы, надо.

«На среднесрочную динамику инфляции и рост экономики могут оказать влияние ожидаемые демографические тенденции. Продолжение сокращения численности экономически активного населения в ближайшие годы вследствие текущей возрастной структуры населения будет оставаться фактором, ограничивающим потенциальный темп экономического роста в 2020-2022 годах, даже с учетом положительного вклада от повышения пенсионного возраста».

Решать проблему будут путём сокращения «непроизводительных рабочих мест» и иммиграции из других стран, «при этом на миграционные потоки будет влиять не только миграционная политика правительства, но и в целом привлекательность экономики России для иностранной рабочей силы по сравнению с другими странами", – указывают в ЦБ.

Ну шо? Радуйся!

Даже главный юридический мозг России Виктор Золотов высказался по этому поводу: "Дал бы Устинову год условки".

  • 1