Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Павла Устинова освободят на аппеляции 3 октября - ликуйте

Сегодня говорил днем с силовиком, который мне часто дает комментарии по поводу разнообразных ситуаций, разъясняет, как бывает. В частности, именно он рассказывал, как курсанты ФСБ нанимали Гелендвагены и как пройдет процесс по делу Болотников и нынешних оппозиционеров. Он - бывший сотрудник органов. Уволен за служебное несоответствие во время реформы. Сам говорит: "Сам дурак, слишком честный". "Принято решение, - говорит, - апелляционный суд вынесет приговор - условное наказание. Поедет домой". "Почему же условка? Он же просто гулял". "Гулял - не гулял. А судью обижать нельзя. Она работает. И следователь тоже. И прокурор. Им тогда взыскание хочешь?" "А почему нет?" "А потому что так не делается".



В настоящий момент Устинов арестован до 3 октября. 3 октября его и отпустят из зала суда.

Что он за актер я не знаю, но, вроде бы, у Райкина учился. Будет играть ментов. Лицо положительное. Как у тех, кто его задержал. Да все хороши, в этой истории.

24-летний Павел Устинов к своим годам мог бы уже хоть что-то сыграть. Но нет. Он обвиняется в применении опасного для жизни или здоровья насилия к представителю власти (часть 2 статьи 318 УК) во время акции 3 августа. Видеосъемка показывает - насилия не было. Прокол. Следствие считает, что отслуживший во внутренних войсках Устинов вывихнул плечо нацгвардейцу; сам он настаивает, что в митинге не участвовал, а просто «стоял в стороне» с наушниками в руках, когда его "заломили".

Следствие полагает, что Устинов и раньше являлся активным участником «незаконных акций», он может скрыться, продолжить заниматься преступной деятельностью, уничтожить доказательства, перечисляет свои доводы следователь. Прокурор коротко говорит, что ходатайство обоснованно, и просит его удовлетворить.

Конечно, не зря сегодня секретарь генсовета «Единой России», член Совета Федерации Андрей Турчак раскритиковал приговор актёру Павлу Устинову. Политик написал в своём Instagram, «это невозможно игнорировать или промолчать». Турчак подчеркнул, что несколько раз пересмотрел видео задержания Устинова. «Он никого не трогал, не нарушал общественный порядок и, конечно, не ожидал задержания», - заметил сенатор. «Это нечестно и несправедливо», - отметил Турчак, высказав надежду, что при рассмотрении апелляции в вышестоящем суде учтут все аргументы стороны защиты.

Теперь, говорит мой знакомый, все по очереди будут впрягаться за Устинова и будут выглядеть очень хорошими, когда 3-го его освободят. "Соловьев - и тот вписался". "А почему не раньше?" "Ты чего, Егоров? Две недели - это отдых, а не заключение. Ты сам посиди, поешь, отдохни, выглядишь плохо уже". Шуточки у него такие.

Upd: Даже ещё раньше отпустят. Генпрокуратура просит изменить меру пресечения Павлу Устинову.
Об этом ходатайствуют в суде — вопрос будут решать 20 сентября. Генпрокуратура просит отпустить Устинова под подписку о невыезде.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Ты хочешь жить с двумя сразу? Готовься к унижению. Но способ верный - работает. Я туда поехал по заданию редакции. Хотя и не криминал. А моя основная тема - криминал. Но тут мамаша удавила очередного младенца. И я, - да, напросился. Хотелось расслабиться. Проходила в Москве. Мероприятие закрытое.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments