Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Ставят цель и идут к ней только неудачники

Такому вас ни на одном тренинге не научат. Пожалуй, самый замотивированный целью человек - Владимир Ильич Ленин. Знаете, какая у него была цель? Глобальная. Торжество коммунизма на всей планете. Я изучил десятки его биографий. Ульянов-Ленин был мне интересен, поскольку это фатальная личность в истории нашей страны и дедушка не Ленин, из-за которого меня выгнали из школы, потому что я сказал: "Я не люблю Ленина. Как я могу любить незнакомого человека?". Пожалуй, Владимир Ильич - один из самых злых и несчастливых людей из когда-либо живущих на планете.



"Фи, у него нет цели, он влачит бесцельное существование". "Надо ставить цели и идти к ним". Все это еще одна глупость, придуманная людьми для людей. Человек просто должен жить по определенным правилам, не выбиваясь из сил в достижении недостижимого, и получать по возможности удовольствие от жизни. Потому что проживать каждый день, пребывая в гармонии с самим собой, - и есть главная задача человеческого существования.

Если бы обстоятельства сложились иначе, если бы Николай II не отрекся от престола, проявив слабость. Если бы Ильича не разыскал авантюрист Парвус. Если бы немцы не решили выделить колоссальные деньги на русскую Революцию. И еще куча всяких если... То он так и остался бы вечным лысым эмигрантом, пишущим в основном в стол весьма гнусные политические статейки суконным языком, в которых призывает убивать зажиточных крестьян и расстреливать тех, кто не захочет служить установлению нового миропорядка на планете.

При этом, судя по всему, Ленин себя ненавидел. Он клянчил в письмах деньги у сестер и матери, на них они и жили с Крупской. И вечно стенал о том, что его жизнь ужасна. Опять же в письмах он только и делает, что рассказывает, как им тяжело - ведь они еле-еле сводят концы с концами.

Самые счастливые люди, каких мне довелось наблюдать, православные монахи. В свое время я довольно тесно общался с монастырской братией по работе. Они вовсе не были бездельниками. У них была пилорама, и они на ней плотничали, продавая самодельную мебель в окрестных селах и пригороде. У монахов не было никакой цели вообще. Они просто жили по своим законам. Не пили алкоголь. Молились. И встречали каждый день радостно. Потому что "уныние" смертный грех.

Когда сейчас на разнообразных идиотских тренингах по личностному росту человеку вбивают мысль, что у него должна быть цель, я осознаю, что из него намеренно делают несчастного неудачника, который рано или поздно осознает, что все внушенные ему догмы - жутчайшая ересь, а у тренингов только одна цель - вытрясти из него как можно больше денег, и сделать так, чтобы он привел новых членов коучинг-секты.

Никакая цель не может оправдать средства, вложенные в ее достижение. Потому что цели у нормального человека не должно быть вовсе. Она не нужна здравомыслящему индивидууму. Стандартный набор "посадить дерево - построить дом - вырастить сына" я в своей жизни уже перевыполнил. И понял, что так и буду сажать деревья, строить дома и рожать сыновей до бесконечности, если не остановлю себя, как герой фильма "Помни", забывавший, что уже нашел убийцу своей жены и идущий каждый день напролом к недостижимой цели.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 23:16, вчера 16
Buy for 100 tokens
Трагическая гибель, сообщили изначально. Потом стали известны подробности. И опера предполагают - либо двойной суицид, хорошо хоть сына оставили в живых, либо передоз двух наркоманов. Подробности таковы. В Москве найдены мёртвыми издатель известного медиа «Тинькофф Журнал» Александр Рай и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments