?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Ставят цель и идут к ней только неудачники

Такому вас ни на одном тренинге не научат. Пожалуй, самый замотивированный целью человек - Владимир Ильич Ленин. Знаете, какая у него была цель? Глобальная. Торжество коммунизма на всей планете. Я изучил десятки его биографий. Ульянов-Ленин был мне интересен, поскольку это фатальная личность в истории нашей страны и дедушка не Ленин, из-за которого меня выгнали из школы, потому что я сказал: "Я не люблю Ленина. Как я могу любить незнакомого человека?". Пожалуй, Владимир Ильич - один из самых злых и несчастливых людей из когда-либо живущих на планете.



"Фи, у него нет цели, он влачит бесцельное существование". "Надо ставить цели и идти к ним". Все это еще одна глупость, придуманная людьми для людей. Человек просто должен жить по определенным правилам, не выбиваясь из сил в достижении недостижимого, и получать по возможности удовольствие от жизни. Потому что проживать каждый день, пребывая в гармонии с самим собой, - и есть главная задача человеческого существования.

Если бы обстоятельства сложились иначе, если бы Николай II не отрекся от престола, проявив слабость. Если бы Ильича не разыскал авантюрист Парвус. Если бы немцы не решили выделить колоссальные деньги на русскую Революцию. И еще куча всяких если... То он так и остался бы вечным лысым эмигрантом, пишущим в основном в стол весьма гнусные политические статейки суконным языком, в которых призывает убивать зажиточных крестьян и расстреливать тех, кто не захочет служить установлению нового миропорядка на планете.

При этом, судя по всему, Ленин себя ненавидел. Он клянчил в письмах деньги у сестер и матери, на них они и жили с Крупской. И вечно стенал о том, что его жизнь ужасна. Опять же в письмах он только и делает, что рассказывает, как им тяжело - ведь они еле-еле сводят концы с концами.

Самые счастливые люди, каких мне довелось наблюдать, православные монахи. В свое время я довольно тесно общался с монастырской братией по работе. Они вовсе не были бездельниками. У них была пилорама, и они на ней плотничали, продавая самодельную мебель в окрестных селах и пригороде. У монахов не было никакой цели вообще. Они просто жили по своим законам. Не пили алкоголь. Молились. И встречали каждый день радостно. Потому что "уныние" смертный грех.

Когда сейчас на разнообразных идиотских тренингах по личностному росту человеку вбивают мысль, что у него должна быть цель, я осознаю, что из него намеренно делают несчастного неудачника, который рано или поздно осознает, что все внушенные ему догмы - жутчайшая ересь, а у тренингов только одна цель - вытрясти из него как можно больше денег, и сделать так, чтобы он привел новых членов коучинг-секты.

Никакая цель не может оправдать средства, вложенные в ее достижение. Потому что цели у нормального человека не должно быть вовсе. Она не нужна здравомыслящему индивидууму. Стандартный набор "посадить дерево - построить дом - вырастить сына" я в своей жизни уже перевыполнил. И понял, что так и буду сажать деревья, строить дома и рожать сыновей до бесконечности, если не остановлю себя, как герой фильма "Помни", забывавший, что уже нашел убийцу своей жены и идущий каждый день напролом к недостижимой цели.


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Оцените, какая у нас полиция добрая. Даже уголовное дело не хотят заводить. Зачем мужику жизнь портить?! В МВД говорят: «Самый обычный парень, семьянин и работяга, без всякого злого умысла, с чем был, с тем и пошел. Подошел и попросил сделать музыку потише, только и всего», — отметили в…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Это Вы немножко утрируете. Цели разные. И их нужно ставить. Поступить в ВУЗ, например, в тот, который мечтаешь поступить. Выздороветь. Накопить денег. Выучить(сажусь и учу, не отвлекаясь). Отремонтировать срочно, а потом всё остальное. Много разных целей мы ставим перед тем как сделать первый шаг навстречу задуманному.Вы построили дом - родили сына и посадили дерево. Замечательно! Вы добились своей цели. Теперь появится другая - например, написать новый убойный бестселлер. Ила еще один пост, на который Вы ждёте реакции читателей))) И это тоже цель: написать, чтобы прочитали, а ещё лучше - чтобы отреагировали и подискутировали)

глупости нет смысла комментировать.

Ленин - очень интересная личность. Относительно денег - "Искра" как ни странно продавалась и за приличные деньги, доход от "Искры" был финансовой основой Ленина. Ну, не считая пожертвований от "цивилизованных стран" на разрушение России. Но и "Искра" давала доход. Просто к слову, рабочие того период получали деньги колоссальные - хоть и условия жизни имели очень посредственные. Негде было в городах им разместиться с комфортом. Так что "Искра" приносила доход. Хватило даже на "Нобелевского светилу", который Надежде Константиновне операцию делал - ну как делал, вырезал щитовидку нафиг, и обрёк тогда ещё молодую женщину на мучительную болезнь в течении всей жизни.

У Владимира Ильича был нейросифилис одного из полушарий головного мозга - оно практически не функционировало. Что опять же даёт вот эту вот феерическую упёртость - как ни удивительно, чем деградированнее мозг, тем линейнее и последовательнее его обладатель.

крайне интересная личность.

Edited at 2019-09-19 11:31 am (UTC)

Байка про сифон у Ильича придумана беляками в парижах в тридцатые года.
На деле же было наследственное аутоимунное заболевание (Илья Николаевич Ульянов скончался аналогично), выразившееся в отложении кальциевых солей на сосудах мозга. В органе, наиболее интенсивно работавшем.

Что касается "человека с одним полушарием", то есть такой пример - Луи Пастер в юности перенес инсульт, правое полушарие деградировало. Тоже интересная личность.

Ща, любители дедульки набегут и будут наперебой рассказывать какой он хороший, а вы контра недобитая

Ща набежит "группа поддержки" в виде упоротых совко-борцунов n-уровня, которые будут высирать стухший анти-совковый агитпроп "перестроечного" разлива, состряпанный на коленке в качестве инфо.разводилова для демшизы и прочего тупорылого лошья.

Edited at 2019-09-19 11:56 am (UTC)

Любая поставленная цель ограничивает жизнь и личность. Так что я за гармоничную жизнь

Еще один значит историк, с ценным мнением относительно. Вот выучил Ильич, предков этих историков грамоте на свою голову, тысячу лет они, прекрасно без всяких "историй" себе жили. Спрашивается на хрена?

Цель человеку нужна, без цели чел быстро загибается. Только речь тут не идет об фанатизме. Цель достигнута, ставится другая. Есть высокие цели, благодаря которым у человека имеется тонус на всю жизнь.

Не буду специально останавливаться на том, что "(не)удачничество" – это очень низкопошибный формат, хотя именно на основе такого уровня форматцев собственно и строятся фашистские сегрегации, в том числе, сегрегация либерал.фашистская, в условиях которой мы ныне существуем.
Как не буду уже о том, конечно, важном, а именно важном научно-методологически, что великие исторические личности должны оцениваться, прежде всего, в контексте задаваемом значимостью тех великих исторических событий, непосредственными участниками и авторами которых эти личности были; и лишь в последний черёд, они должны оцениваться в ключе психо-биографических факторов их жизни. В условиях либерал.фашистской диктатуры, помимо того, что эта методологическая иерархия переворачивается с ног на голову, она ещё и обрушивается с головы на задницу, ввиду пристёгивания к психо-биографическим факторам вышеозначенных низкопошибных мерок "(не)удачничества". Получается что-то вроде попытки смотреть на мир и человека не прямо и открыто, а вооружившись неким оптическим устройством, позволяющим вести наблюдение через узкую щель заднепроходнего отверстия.

Так вот, обо всём этом не буду, а самое главное – в том, что человеческая жизнь, будучи лишена целей и, взамен них, ограничена малыми "радостями" убогого бюргерского мирка, превращается в ад. Да, вот [то самое: «чудовищно велик процент людей, все существо которых — один больной комок нервов» (с), и потому «надобно бить по головкам, бить безжалостно, хотя мы, в идеале, против всякого насилия над людьми» (с)]то самое »»» ...

"В этой среде больше нужды и нищеты, чем в другой. В ней особенно велик процент самоубийств, в ней невероятно, чудовищно велик процент людей, все существо которых — один больной комок нервов. Может ли быть иначе в среде людей замученных?"
(В.И. Ленин. Еще один поход на демократию).
Собственно это с нами сегодня и происходит. И чем дольше будет затягиваться это ублюдски непотребное состояние, тем жёстче будут меры выхода из этого состояния! Да, именно в том самом смысле »»» ...

"... А сегодня гладить по головке никого нельзя — руку откусят, и надобно бить по головкам, бить безжалостно, хотя мы, в идеале, против всякого насилия над людьми. Гм-м, — должность адски трудная."
(М. Горький. В.И. Ленин).


Edited at 2019-09-19 03:44 pm (UTC)

Задаться целью!

Самый дефективный метод воздействия на психику индивидуума. Ибо цели и средства идут вместе, только одни - преувеличиваются, а другие - затушевываются. В итоге, если оказался неудачником, то сам - виноват.

Человек без цели - Самоубийца...

"У общества, где нет цветовой дифференциации штанов - нет цели!"(с)

  • 1