Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Бензин должен быть "золотым" - чтобы нищеброды не могли его себе позволить

В заголовок вынесено вовсе не мое мнение. Это мнение моего хорошего друга-миллионера. Да, они так и думают. Потому он и дорожает. Его можно понять. Хотя Москва активно борется с пробками, они все равно везде и всюду. Его доход, чистый доход лично себе - 550 тысяч в месяц. Ему заплатить за бензин в 10 раз дороже, чем сейчас, не проблема. У него и машина такая, что жрет 20 литров на 100 километров. Его устраивает.



И вот он говорит:
- Бензин должен быть очень дорогим, чтобы нищеброды не создавали пробки в Москве.

Но есть проблемка. Бензин обычно дорожает из-за монопольного сговора разом, по всей стране. И цена на него от цены на нефть не зависит, как в других странах. В Австралии, помнится, нефть подешевела, бензин тоже. Меня тогда это так удивило - ведь в России цены на бензин только растут.

Я полагаю, что эту порочную схему давно пора прекратить. Надо раскулачить торговцев бензином, а заодно российских нефтяных магнатов. Да, сейчас у них привлекли средства на оздоровление экономики. Якобы в долг. На самом деле, ничего им не отдадут. И когда деньги нужны на оборонку, они плачут, но тоже платят. Кто-то по ошибке считает их друзьями Путина. Хороши друзья, которым позволяют работать, лишь бы они поддерживали госпроекты за свой счет. Они даже уехать не могут. Поставлены на свое место навсегда.

Мне впервые захотелось, чтобы мой друг обеднел, и почувствовал, как ощущает себя обычный человек, приехав на бензоколонку и, увидев, что цены на бензин опять выросли. Как-то он очень быстро забыл, как мы копали с ним картошку в 90-е, чтобы прокормиться.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Зеленский опубликован на обложке Time. Нет, его не выбрали человеком года. И нет, он не в основной версии журнала, а только в европейской. Но это лицо человека, который завтра совершит самоубийство. Никогда не берите на себя работу, которая вам не по силам. Зеленский раздавлен. Его…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments