?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Бензин должен быть "золотым" - чтобы нищеброды не могли его себе позволить

В заголовок вынесено вовсе не мое мнение. Это мнение моего хорошего друга-миллионера. Да, они так и думают. Потому он и дорожает. Его можно понять. Хотя Москва активно борется с пробками, они все равно везде и всюду. Его доход, чистый доход лично себе - 550 тысяч в месяц. Ему заплатить за бензин в 10 раз дороже, чем сейчас, не проблема. У него и машина такая, что жрет 20 литров на 100 километров. Его устраивает.



И вот он говорит:
- Бензин должен быть очень дорогим, чтобы нищеброды не создавали пробки в Москве.

Но есть проблемка. Бензин обычно дорожает из-за монопольного сговора разом, по всей стране. И цена на него от цены на нефть не зависит, как в других странах. В Австралии, помнится, нефть подешевела, бензин тоже. Меня тогда это так удивило - ведь в России цены на бензин только растут.

Я полагаю, что эту порочную схему давно пора прекратить. Надо раскулачить торговцев бензином, а заодно российских нефтяных магнатов. Да, сейчас у них привлекли средства на оздоровление экономики. Якобы в долг. На самом деле, ничего им не отдадут. И когда деньги нужны на оборонку, они плачут, но тоже платят. Кто-то по ошибке считает их друзьями Путина. Хороши друзья, которым позволяют работать, лишь бы они поддерживали госпроекты за свой счет. Они даже уехать не могут. Поставлены на свое место навсегда.

Мне впервые захотелось, чтобы мой друг обеднел, и почувствовал, как ощущает себя обычный человек, приехав на бензоколонку и, увидев, что цены на бензин опять выросли. Как-то он очень быстро забыл, как мы копали с ним картошку в 90-е, чтобы прокормиться.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb


Recent Posts from This Journal


promo rovego 04:00, вчера 34
Buy for 100 tokens
Сначала она, как опытный психолог с Украины (уже происхождение должно насторожить - не зря она вся в судах за каждую чашку), убедила его, что он - хронический алкоголик, что, видимо, правда, потому что Дмитрий допился до депрессии и эпилепсии (алкогольноц), что он - отец ее ребенка, что полный…

  • 1
монопольный сговор, ну ок

пусть у него и много денег. но когда ему станет плохо, "скорая" не приедет.
две поездки в день на бригаду и лимит на дорогущий бензин исчерпан.


п.с.
хотя он на своей машине быстрее передвигаться не будет. все будет забито медленно ползущими велосипедами.

Ему бригада скорой на вертолёте доставлена будет. Ибо быдляцкую, бесплатную скорую, с фельдшерами - уроженцами Средней Азии, ему не по фасону вызывать.

...Ибо быдляцкую, бесплатную скорую, с фельдшерами - уроженцами Средней Азии, ..
а других и не будет.
за копейки кроме приезжих ни кто пахать не станет.

Бензин должен быть не дорогой ! А очень дорогой ! Тогда по Москве будут ездить одни миллионеры и их будет легче отстреливать .

А на чём этот миллионер миллионы делает? Явно не на работе людей, которые ездят на автомобилях. Воровство, скорее всего, так как ему пофиг на окружающих, их состояние на его не влияет. Если бы зарабатывал честно, то был бы заинтересован в улучшении жизни нищебродов, дабы они могли больше зарабатывать, и больше тратить, принося прибыль. А так получается, ели лошадь меньше кормить, она больше прибыли принесет, за счет оптимизации убытков от кормёжки.

550 тыр. в месяц - это уже миллионер? Или это в долларах было?

Расход 20 литров на 100 км? Ваш друг на нищебродском Хаммере ездит, так и оставшись навсегда в 90-х годах?

При золотом бензине продукты в Пятерочке станут брильянтовыми. А вы все о пробках.

Ну и на сколько цена бензина упадет если торговцев раскулачить ?

Если начать "раскулачивать" нефтянников, возможно бензин и будет стоить 10руб за литр.


Только вот чтобы купить эти 10 литров на госзаправке нужно будет стоять день в очереди.


Венесуэлла тому хороший пример....


Ну или ситуация с ОСАГО. В регионах где она дешевая, народ пишется в очереди, потому что страховщики которым это не выгодно, позакрывали все представительства, а е-осаго тоже так просто не купить - его саботируют специальнообученные программисты - вредители...


Туповат миллионер, скорее всего чинушня. Финансовая гайка - хороший способ борьбы, только применительно к дорожным пробкам это нужно делать через платную дорогу и парковку и в целом через повышение стоимости владения автомобилем, но не через повышение стоимости бензина, поскольку, во-первых, в условиях рыночной экономики это нонсенс, а во-вторых окажет системное негативное действие на экономику (пример со скорой помощью уже был, можно еще пример с выращиванием хлеба добавить, да вообще вся логистика на бензин завязана).



Edited at 2019-09-20 06:15 am (UTC)

Ну, повысят цену владения автомобилем. Ну, будут забитые скотовозки, где ни чихнуть, ни продохнуть и где поездка напоминает езду то ли в аду, то ли в сельдяной бочке. Кому легче будет, кроме как упоротым урбанистам-фанатикам?

Вы искажаете. Автобус вмещает людей в 100 раз больше чем автомобиль, а места на дороге занимает в 4 раза больше чем автомобиль, таким образом автобус в 25 раз эффективнее по числу пассажиров, а можно еще посчитать удельный выхлоп на человека или шум или пропускную способность перекрестка. Кроме того финансовую гайку нужно закручивать постепенно, чтобы не перегнуть - пустыми дороги тоже не нужны, нужен баланс, который сейчас, очевидно, нарушен.


Понимаете ли, меня очень слабо волнует удельный выхлоп на человека. Меня интересует доехать с комфортом из точки А, в точку Б, со вменяемой скоростью перемещения.

Обычный, внутригородской автобус, если рейсы не пускать с избыточной частотой, часто бывает заполнен намного выше, чем комфортно. А в моменты пиковой нагрузки, поездка становится филиалом ада. Не все готовы гордиться уменьшением выхлопа на душу, едя в условиях, равных условиям корабля для перевозки рабов.
Плюс, не всегда маршруты удобны и требуется делать пересадки и добираться часы, когда личный автомобиль покрывает это за минуты.
Поэтому, не стоит радостно всех загонять в автобусы.

Понимаете ли, меня очень слабо волнует комфорт горожан в общественном транспорте, меня гораздо больше заботит и пугает смог, который не просто заметен, а прямо не позволяет разглядеть пейзаж.


Простите, вы живете в Китае или в Лондоне 19 века? Я смога, извиняюсь, отродясь не видел.

Все лето, внутрь от ттк. Объективно можно подтвердить софтиной airvisual прямо сейчас.


"внутрь от ттк"
Расшифруйте.

"Как-то он очень быстро забыл, как мы копали с ним картошку в 90-е, чтобы прокормиться. "
Люди - они такие. Каждый мнит себя элитой, отборным, особым. И стоит "добавить серебра", как говорил старый раввин в одной притче, как люди начинают видеть только себя.

Вляд ли он миллионер. Иначе бы знал что цены на бензин оказывают влияние на ценообразование товаров. А это очень широкий спектр торговли.

Растущие цены на бензин стали основной причиной массового отказа россиян от использования автомобилей. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ. Около 50% наших соотечественников заявили социологам, что стали гораздо реже пользоваться машинами, так как за последнее время цены на бензин значительно подросли.

47% из этой категории граждан назвали рост цен на бензин главной причиной отказа от использования собственного транспортного средства. Другими причинами стали растущие налоги и страхование. Кроме этого, россиян категорически не устраивает увеличение стоимости обслуживания транспортного средства. 16% респондентов подчеркнули, что стремятся снизить свои затраты, сократив использование машины.


  • 1